株式会社セイシン企業の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目34-7NEX新宿ビル9F
セイシン企業の口コミ・評判をご紹介!セイシン企業で働く社員や元社員から、セイシン企業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年11月08日

口コミ投稿日:2018年11月08日
株式会社セイシン企業の転職・就職・採用の口コミ情報
当初は知識も無く、時間をかけながら少しずつ勉強をしていましたが、良くも悪くも『習うより慣れろ』という教え方の部分もあるため、自分で考える力が身につきました。わからないことがあれば、先輩や上司への質問もしやすく、わからないままにはして置かないという姿勢が大事だなと実感したと共に風通しのよい職場と思いました。 参考になった!0
株式会社セイシン企業の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のいる部署だけかもしれないが、他社への訪問や会議への参加、資料作成など他の会社では経験しないことを入社1年目から経験することが出来る。また、飲み会は多いがその分、他部署の方や社長やお客さんなどとご一緒する機会もあり、自分の知らない世界を知ることも出来る為、社会人としてのスキルを上げられるところ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セイシン企業

株式会社セイシン企業の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職としては、給料は比較的良い方だと思います。
ボーナスも年2回、給料の2か月は必ず保証されていました。今はわかりませんが、、、。
営業は昇給率が高い様ですが、事務職はなかなか昇給はしませんでしたね!! 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セイシン企業

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セイシン企業
株式会社セイシン企業の転職・就職・採用の口コミ情報
数年に一回ある社員旅行は海外旅行である。もちろん、社員は小遣い以外は全て無料。しかも、家族の旅行費用まで無料である。
国内旅行でも、和気藹々としていて、旅行自体が面白い。
ホームページでも海外旅行について載っているので、参照されると良いと思う。 参考になった!0
株式会社セイシン企業の転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行(海外)があります。積み立てではなく、全て会社負担です。必要なのはお小遣いのみ。私は、他の会社を知りませんが、このような会社は少ないのではないでしょうか?
有給休暇は比較的取得しにくい傾向にありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セイシン企業
株式会社セイシン企業の転職・就職・採用の口コミ情報
新人に対する教育を実施する部門・人員・資料・時間・規則が少ないと感じます。その為、基本的な安全教育・配属部署の仕事内容の簡単な説明後は、その部署の人間に全て委ねられることもしばしば。基本的には即実戦投入される方も多いです。先輩社員の実体験や、口伝に基づき仕事ごとに注意等もありますが、完全ではない為、慣れない内は忙しく感じると思います。 参考になった!0
2008年頃
株式会社セイシン企業の転職・就職・採用の口コミ情報
工場、営業と部署によるのかと思いますが、私の周りはまったくないように感じました。
体で覚えるといえば聞こえがいいですが、なんとなく、なんとか覚えてこなすだけです。
現場はきつく、一日がまわせる基準に達すると、そこからの成長は厳しく感じます。 参考になった!0
株式会社セイシン企業の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容として常に同じことが出来るわけではないので、一つのことをマスターする前に次の仕事へ進んでしまうようなこともあります。そのため、一つ一つの知識を確実に蓄えるのには時間がかかってしまいます。 参考になった!0
株式会社セイシン企業の転職・就職・採用の口コミ情報
教育という点でも、『習うより慣れろ』という点が多少強いので、今後は事前教育や研修を充実させてほしいと思います。色々なマニュアル化が進んでいるので、今後も進展に期待しています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セイシン企業
株式会社セイシン企業の転職・就職・採用の口コミ情報
私の仕事内容は、粉体加工機のプラントエンジニアリングです。機械本体の設計製作では無く、機械を使用した製造設備一式の設計(レイアウト/付帯機器の選定・設計/工事等)をしている部署です。その為、比較的幅広い知識が必要になり一つの案件を一人で担当することが多いので、最初から最後まで自分で仕事を進めることが出来、仕事が完了したときの達成感は大きいです。 参考になった!0
株式会社セイシン企業の転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチャー企業と云うこともあり、会社自体の活気があり、和気藹々とした雰囲気があった。
若い会社なので、若い社員に負うところが多く、大企業ではなかなか出来ないようなことも出来るチャンスがある。つまり、やる気のある人には良い会社です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セイシン企業
株式会社セイシン企業
電機・精密機器関連/その他
株式会社セイシン企業と同業界のおすすめの会社
株式会社セイシン企業のおすすめの求人