株式会社セイシン企業の転職・求人情報

社内インフラエンジニアリングとして構築・運用・管理

全国の事業所で使用しているPC等の管理

会社HPの更新対応等

上記の業務を行って頂きます。

・IT関連の仕事の経験を持っている方

HP等の媒体での広報活動

展示会、カタログ、WEB広告の管理

PC、サーバー管理などの情報システム関係の一部業務

上記の業務を行っていただきます。

・広告関連の仕事の経験を持っている方

• 服装自由

お任せするのは、当社の工場内で色々な材料を「粉粒体」に加工する製造スタッフとしての業務。食料品やプラスチック樹脂、金属材料、天然素材、化粧品の原材料など、我々の生活に関わる様々な「粉粒体」を作り出します。

<粉粒体とは?>
簡単に言えば「粒状の物体」のこと。身近なところでイメージしやすいのは小麦粉や砂でしょうか。こうした「粉粒体」は、様々な製品を作る上で、実は原材料となっています。スマホや医薬品、宇宙工学などでも利用されており、我々の生活を陰から支えていると言っても過言ではありません。

<仕事の流れは?>
お客さまから加工の依頼が来たら、まずは営業が加工用機械を選定します。この機械の準備・洗浄から、原料の投入、加工、回収、梱包までを担当して頂きます。世の中に出る前の製品製造を支えることになります。原材料が5~20kgほどあり力仕事もありますが、日々様々な材料に触れることができるため、飽きない環境です。

<入社後の流れは?>
まずは先輩が、機械の使い方・特徴などを教えます。それから実際の業務について、細かい作業を覚えていきましょう。おおよそ1~2ヶ月ほどで一通りの業務をこなせるようになり、それから夜勤の仕事などもスタートしていきます。分からないことは先輩が何でも教えるので、遠慮なく質問してくださいね。

<未経験でも安心な理由は?>
専門性が高く知識や経験が必須だからこそ、何も知らない未経験の方が吸収しやすいのです。入社後にイチから丁寧にレクチャー。スキルや経験は一切不問なので、ご安心ください。

<将来のキャリアは?>
最初は製造スタッフからスタートして、将来は営業や機械関係のエキスパートなどを目指すことも可能。あなたのキャリアの希望を最大限考慮いたしますので、ぜひ積極的に挑戦してくださいね。

【学歴不問/職種・業種未経験、社会人未経験、第二新卒歓迎!】
★「粉粒体」という言葉を知らない方も大歓迎です。
★「安定した企業で20年・30年と働きたい」「福利厚生の充実した環境が良い」という方、歓迎です。
★普通免許の取得者歓迎です。

<粉粒体とは?>

<仕事の流れは?>

<入社後の流れは?>

<未経験でも安心な理由は?>

<将来のキャリアは?>

★「粉粒体」という言葉を知らない方も大歓迎です。
★普通免許の取得者歓迎です。

パート、アルバイト

・工場内(工場、事務所、トイレ等)の清掃
・従業員の作業着の洗濯
(洗濯物を干す外での作業もあります。)
のお仕事です。

工場の要ともなる工場内の衛生を維持する仕事となります。弊社は多くの製品に使用される粉の加工の仕事を請け負っており、それらを裏から支える重要な仕事となります。

時給:1028円 ~ 1028円