理化電子株式会社の口コミ

東京都大田区大森南1丁目18-17
理化電子の口コミ・評判をご紹介!理化電子で働く社員や元社員から、理化電子の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事量がかたよる傾向があり、人手が足りないところに補充をしない。コンピューター化が遅れているので未だに手作業が多い。 参考になった!0
良い点
仕事は担当ごとに別れており、分散化している。提案、提言はわりと通りやすい。仕事で残業がほとんどなかった。 参考になった!0
気になる点
会社の将来性については、非常に厳しいと思われる。製造業であり、海外との競争に勝つためには余程考えていかないとかなり厳しくなってくる。 参考になった!0
良い点
会社として旧来の技術力を維持して営業努力している。いろいろな制度改革も行って来ている。これからどうするか指針を出していくと思われる。 参考になった!0
気になる点
休暇は営業等で仕事が忙しい人はとれていない状況だった。人手不足で仕事が分業されていないことが原因である。 参考になった!0
良い点
休暇が多く良いと感じた。休みはとりやすい雰囲気であった。休暇制度充実させようといろいろと工夫していた。 参考になった!0
【入社理由】半導体業界で最先端のことを学べる。海外支社もあり、海外に力をいれているように見えた。【入社後のギャップ】中小企業であり、先が非常に不安になった。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】特定の人に仕事が集中していることが多い。人手が足りないところに人手を入れて増強しない。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】残業がほとんどないのでその点は評価できる。仕事は各自に任されており、やり易いと思われる。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】社員が会社をよくしていく姿勢がない。社員に対しての教育がきちんと行われていないので社員が成長していない。 参考になった!0
理化電子株式会社
電機・精密機器関連
理化電子株式会社と同業界のおすすめの会社