株式会社日比谷花壇の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区南麻布1丁目6-30
日比谷花壇の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日比谷花壇で働く社員や元社員から、日比谷花壇の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく給料が安い。安いの意味の中に色々あります。仕事量が多くてやる事が山のようにあるのに給料は時給で計算したら学生のアルバイトと同じ。給料が安いのは知ってて入社しましたがここまで酷いとは思いませんでした。求人に掲載されてる給料と手取り給料が大きく違います。保険で引かれて手取りで計算したら一人暮らしはできないレベルでした。大手で務めてここまで収入が低いなら中小企業のOLをやってるほうがよっぽど稼げますね 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
保険はちゃんとしています。厚生年金で18000円は毎月支払ってるので老後は安心ですね。花業界最大手というのもあってそのへんはちゃんとしています。保険はちゃんとしていて安心できるけどそのかわりに給料は本当に低い。私は契約社員で入ったのでボーナスはありませんが社員で入社しても給料はそんなに変わらないみたいですね。アルバイトも契約社員も社員もお金の面でさほど差がないので平等に近いって意味ではこの会社の良いところでしょうか 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
業界が業界なので仕方ないですが、かなり低いです。社員以外はほぼ働いている地域の最低賃金です。最低賃金があがってもベースアップされることはなく、入社してたての人と10年以上のベテランが同じ位の給料で働いています。役職に登用されても給料は変わりません。やることだけ増えます。 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
都道府県の定めた最低賃金で働いています。昇給も無ければ残業代も出ません。もちろん、ボーナスは出ません。 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業界だと仕方がないのかもしれませんが、残業ありきの給与だと思います。残業代か付かなければ、本当に厳しい現実です。 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はきっちり付いているので、そこは大変有り難いです。でも店舗によりけりなので、忙しい店舗だとお給料も増えますが、そうでないと厳しい給与です。 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
組織の硬直化長時間労働給与水準の低さ上記は以前からの課題となるが、なかなか是正されていない。文化・社風的な側面もあると思うので、今後も抜本的には変わらないと考える。 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
多様な部門編成により、新たなチャレンジへ取り組みやすくなりつつある。また、社内公募での部門異動なども実施。 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員は月給制で地域職や総合職、大卒、短大・専門卒で分かれているが、全て低い。実際に、仕事量に見合っていないことで辞める人も多数。賞与は初年度1回の、次年度から2回昇給は試験に合格したり、位が上がるたびに随時という感じだが、金額的にはあまりオススメ出来ず。 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
花やみどりを扱う業界全体として、決して給与水準が高いとは言えないが、残業代はしっかり支給される点は同業の中では良い方だと思う。基本的に休日は暦通りですが、母の日前のためゴールデンウィークが無かったり、クリスマス装飾施工時期には深夜作業が有ったり、繁閑の差は激しいです。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 41.5歳)
株式会社日比谷花壇
流通・小売関連/その他
株式会社日比谷花壇と同業界のおすすめの会社