株式会社日比谷花壇の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区南麻布1丁目6-30
日比谷花壇の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日比谷花壇で働く社員や元社員から、日比谷花壇の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
業界が業界なので仕方ないですが、かなり低いです。社員以外はほぼ働いている地域の最低賃金です。最低賃金があがってもベースアップされることはなく、入社してたての人と10年以上のベテランが同じ位の給料で働いています。役職に登用されても給料は変わりません。やることだけ増えます。 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
都道府県の定めた最低賃金で働いています。昇給も無ければ残業代も出ません。もちろん、ボーナスは出ません。 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業界だと仕方がないのかもしれませんが、残業ありきの給与だと思います。残業代か付かなければ、本当に厳しい現実です。 参考になった!0
良い点
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はきっちり付いているので、そこは大変有り難いです。でも店舗によりけりなので、忙しい店舗だとお給料も増えますが、そうでないと厳しい給与です。 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
花やみどりを扱う業界全体として、決して給与水準が高いとは言えないが、残業代はしっかり支給される点は同業の中では良い方だと思う。基本的に休日は暦通りですが、母の日前のためゴールデンウィークが無かったり、クリスマス装飾施工時期には深夜作業が有ったり、繁閑の差は激しいです。 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい出店先の開拓を進めて、少子化に伴う結婚式の減少の勢いに歯止めをかける努力を続けていますが、追いついていません。葬儀事業が伸びてきましたが、拡大のスピードがまだ遅い様です。ブランド力を活かして、もっと攻める姿勢が必要でしょう。 参考になった!0
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
給与についてはいいとは言えない。勤務時間数次第ではあるが体の疲労度に比べて低いと思う。ボーナスは年2回あるが、支給額は同年代の人に比べると少ないことの方が多い。 参考になった!0
良い点
株式会社日比谷花壇の転職・就職・採用の口コミ情報
若くても優秀であれば、男女に関わらず責任があるポジションで働くことが可能です。その場合は年齢の割に年収が高くなる傾向があります。花屋やデザインの世界で食べていきたい人達にとっては、しっかりした会社の割には入社のハードルが比較的低く、かつ安定的な給与を貰うことができる面で、悪くはないと感じます。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 41.5歳)
株式会社日比谷花壇
流通・小売関連/その他
株式会社日比谷花壇と同業界のおすすめの会社