ユニオンツール株式会社の会社の強み・将来性

東京都品川区南大井6丁目17-1
ユニオンツールの会社の強み・将来性をご紹介!ユニオンツールで働く社員や元社員から、ユニオンツールの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

企業的において安定性はある。大口顧客もたくさんありよほどのことがない限りつぶれることはない。
只、昨今の情勢の影響から派遣切りなどもあったが正社員に関しては心配することはない
忙しければ残業等も増えるが忙しくなければそう多くもない
一部上場企業だけあり、安定はしている。製造業は悪化しており、業界内でも売り上げは下がっていると言える。背景には、100円ショップの普及などがあり、やはり価格面で海外製品と比べると厳しい部分がある。とはいえ、違う分野に力を入れるなどして、倒産や業績悪化の心配は本当に少ない。 参考になった!0
プリント基板用ドリルでトップシェアを誇る企業であるが、レーザー穴明け技術の進歩やアジア各国の競合に押されていて厳しい状況。この先さらに大きくドリルの売上を難しいと思われ、頭打ちと囁かれている。
しかし会社は資金をたっぷり溜め込んでいるため、仮にまだ当分赤字でも倒産することはなく、新規事業に多く投資する余力を残している。

ドリル以外の事業が今後どれだけ伸びるかがカギとなる。
新事業としては、転造ダイス事業、コーティング事業、センサー事業など。
これまで売上のほとんどがドリルであったため、第二、第三の軸となる事業を育てているが、花開くとしてもまだ5年ほどは掛かると思われる。
2009年頃
【会社の将来性について】女性が働きやすい職場になっていくことには期待できる。 参考になった!0
2009年頃
【社員のモチベーションの高さ】低いです。  日頃から上司とのコミュニケーションはあまりとれてないし、単調な作業で、休憩時間も少ないので。 参考になった!0
ユニオンツール株式会社
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連