株式会社アサノ大成基礎エンジニアリングの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区北上野2丁目8-7
アサノ大成基礎エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!アサノ大成基礎エンジニアリングで働く社員や元社員から、アサノ大成基礎エンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

社屋内については、整理、整頓、清潔、清掃の意識が社員みなさんにあり、セパレーターもないので周囲を見渡す位、風通しも良いと思います。清掃頻度に関しては、週一回就業後にそれぞれが与えられた清掃箇所を掃除し、協力的に行っています。備品の管理については主に総務の方が、在庫管理や現場などで使用する道具などの発注を随時やってくれています。倉庫なども現場で使用する機材や消耗品が数多くなることもあるのですが、在庫管理表などでしっかりと管理されているため、次に使用する人が分かりやすいようになっています。

口コミ投稿日:2019年11月19日

口コミ投稿日:2019年04月09日
良い点
株式会社アサノ大成基礎エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
ゼネコンからコンサルタント会社に転職し、報告書、企画書等の文書、資料等の作成能力が向上したと思う。また、周りに技術士等の資格保有者が多く、これに刺激を受け技術士を習得することができた。また、自己研鑽が、楽しいと思えるようになってきた。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】どんどん新規事業を開拓しているので、新しい仕事が増え覚える事があるので、知らず知らずにスキルが身につく。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アサノ大成基礎エンジニアリング

気になる点
ボーナスは業績に左右されるため、状況によっては上下します。でない可能性もあります。また人事評価も上司の主観が入るので、人によってバラツキが出ているようです。 参考になった!0
良い点
人事評価制度もあり、頑張って評価してもらえれば、給料はどんどん上がる可能性はあります。やる気次第です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アサノ大成基礎エンジニアリング

良い点
残業の超過者に対し、健康管理者が面談を行い、心身の聞き取りを行い、部管理者に指導を行っている。この結果を部管理者は、配置等を考慮している。しかし、繁忙期には、なかなか調整がつかない面もある。会社全体として、従業員の心身のケアを考慮している。 参考になった!0
気になる点
仕事中心で会社は考えているため、どんなに重要な予定があっても、繁忙期にはまず休むことは出来ない雰囲気があります。 参考になった!0
良い点
繁忙期の閑散期では、業務量に大きな差があり、忙しい時期は全く休めませんが、暇な時期は自由に休むことができます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アサノ大成基礎エンジニアリング
良い点
時間外移動手当が支給される。宿泊した場合は、宿泊費+出張手当が支給される。自己の調整で、休日出勤をした場合の振り休が取得できる(本人の調整能力による。)。一定額を上限として住宅手当が支給される。リクリエーション的な手当が、自己申請で1万円支給される。 参考になった!0
気になる点
昔からの体質で福利厚生は充実しているとは言えません。ただし、変わろうとしているので、今後に期待したいところではあります。 参考になった!0
良い点
福利厚生を充実させようという意思は感じる取り組みを幹部はしてくれているようです。会社としての変わりつつある感じはします。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アサノ大成基礎エンジニアリング
良い点
1級建築士、環境測定士、技術士とうの資格習得者に対し、報奨金が支払われる。また、資格習得のための勉強会を開き、支援を行っている。今後は、支援を行う者に対しても、なんらかのインセンティブを与えてはと考える。 参考になった!0
気になる点
効果的な研修となっていない。表面的に研修は、おこなっている状態。人を育てていく観点から計画的な研修が必要。当社は、人材が生命線という観点が、欠けているように思われる。社員教育を統括する組織が必要である。 参考になった!0
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。自分もそうだったと、そんなことで悩むなとかそういう社員ばかりで、支えになるような人は全くいない。 参考になった!0
【周りからのサポート】悩むような人はやっていけないというような教えであり、特にアドバイスやサポートもある人間関係は築けない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アサノ大成基礎エンジニアリング
【仕事とプライベートとの両立】両立している人もいるが、自分はできなかった。土日にいつ仕事がはいるかわからない状態なので計画もできなかった。上司は部下に仕事を渡して旅行に行くので、上司は有給も使ってプライベートを充実させることができる環境。 参考になった!0
良い点
自分の判断と責任で業務を進めることができた。営業および調査部門と協力し、大規模なプロジェクトを受注することができ、創立以来の最高額の利益を達成できた。社内および客先の中で、良い仲間を作ることが、できた。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】一人に任された仕事が多いので、自由に進める事ができ、出来る人はやりがいがもてる。失敗したときはかなり凹む。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アサノ大成基礎エンジニアリング
株式会社アサノ大成基礎エンジニアリング
不動産・建設関連/各種サービス関連/その他
株式会社アサノ大成基礎エンジニアリングと同業界のおすすめの会社
株式会社アサノ大成基礎エンジニアリングのおすすめの求人