株式会社アサノ大成基礎エンジニアリングの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業推進本部 関西支社/ 技術

口コミ投稿日:2023年10月20日
資格取得支援や研修案内、勉強会等も頻繁に行なっているため、自身の成長はしやすい環境だと感じている。

自身の成長に重きを置いている人には十分進められる企業である。
基礎や下積み経験を十分に積めることと、上司も積極的に意見を受け入れてくれる人が多いイメージである。

回答者: 回答なし/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
成長・キャリア開発:資格の取得はほぼ強制のため、試験の受講を勧められる。事務局が

回答者: 男性/ 建設系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
成長・キャリア開発:失敗を恐れない集団というイメージ。風通しはとてもよく、人間関

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
働きがい:部署によって感じるやりがいが違うと思いますが、私が所属した部署で勤務経

回答者: 女性/ 担当者/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 本社

口コミ投稿日:2023年08月25日
成長・キャリア開発:技術士の試験のために、会社内での勉強会や面接対策等を行ってい

回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ インフラ保全

口コミ投稿日:2022年02月27日
成長・キャリア開発:基本的にやりたいと言ったらチャレンジさせ

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年12月09日
成長・キャリア開発:若手のうちから課長職と変わらない業務をこなさないといけない為

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】どんどん新規事業を開拓しているので、

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】一人に任された仕事が多いので、自由に進める事ができ、

口コミ投稿日:2016年08月29日
成長・キャリア開発:ゼネコンからコンサルタント会社に転職し、報告書、企画書等の文

口コミ投稿日:2016年08月29日
教育・研修:1級建築士、環境測定士、技術士とうの資格習得者に対し、報奨金が支払わ

口コミ投稿日:2016年08月29日
働きがい:自分の判断と責任で業務を進めることができた。営業および調査部門と協力し

口コミ投稿日:2016年08月29日
教育・研修:効果的な研修となっていない。表面的に研修は、おこなっている状態。人を

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立している人もいるが、自分はできなかっ

働きがい:【責任や裁量権について】人手不足なので、早くから仕事は任されるが、実力

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。現場は一人で複数

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2020年10月31日
成長・キャリア開発:現場には強くなれます。働きがい

働きがい:【経営陣との関わり】全くない。一つ上の先輩(4年目とかの先輩社員)と仕

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】極端な話では、支社長や社長は新入社員の話

働きがい:【社員同士の交流】全くない。基本的には社風はドライなので、上下関係も強

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。自分もそうだった

働きがい:【社内行事について】全くない。忘年会等も個々で誘って行うような形で、普

教育・研修:【周りからのサポート】悩むような人はやっていけないというような教えで

働きがい:【成長重視か、過程重視か】資格を取ったら褒められる。利益を出したら褒め

働きがい:【他部署との関わり】全くない。他部署に誰がいて、何をしているかもわから

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】言うのは自由だが、すぐにチャレンジ

回答者: 男性/ // 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
成長・キャリア開発:制度はしっかりしているが、これから働きがい:モチベーションが

回答者: 女性/ CADオペ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.5
口コミ投稿日:2021年12月27日
働きがい:社会に貢献できるという

東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビルディング 10F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】とくになしとくになしとくになしとくにな... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1丁目10-14
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事の自由度】自由度はあまり大きくなく、会社の承認が無けれ... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目11-7新橋センタープレイス 10F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:多くの富裕層と関わるチャンスがあり、また上司なとはエキスパー... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋3丁目11-13
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:経験が無くても一人前に育ててもらえる環境があるため、仕事を通... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目3-24サムティ新大阪センタービル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
教育・研修:配属先の先輩が丁寧に業務指導してくださるので、未経験でも心配... 続きを見る
岩手県紫波郡矢巾町流通センター南1丁目5-17
不動産・建設・建設
働きがい:直接お客様から、仕事の依頼を受けた時なやりがいを感じます。
...
大阪府大阪市北区芝田14-14芝田町ビル5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:入社してすぐの研修はとてもしっかりやってくれます。研修中も給... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目17-7
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:業界未経験でも、専門知識を一から教えてくれます。コマーシャル... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8番1号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事の裁量権:役職が上がればもちろん裁量権は与えられる。細かく管理するかど... 続きを見る
東京都江東区新木場2丁目15-20ミライト新木場ビル 6F
不動産・建設・建設

株式会社アサノ大成基礎エンジニアリングで働いていますか?