株式会社トヨタレンタリース東京の口コミ・評判

東京都千代田区九段南2丁目3-18トヨタ九段ビル
トヨタレンタリース東京の口コミ・評判をご紹介!トヨタレンタリース東京で働く社員や元社員から、トヨタレンタリース東京の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

健康保険や厚生年金等大企業のためとても充実している。 アルバイトの人でも勤務時間が多い人は健康保険や厚… もっと見る

気になる点

新しいサービスやシステムが入ることがあっても店舗で自分で勉強するということがある。全体での研修とかは… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トヨタレンタリース東京
株式会社トヨタレンタリース東京の年収・給与水準
高いとは言えないが勤続年数でステップアップしていき、役職につくと手当もしっかりとつくため。
ある程度で満足している人もいるが、そこから減ったりは特にないため安定した収入を得ることが出来る為に良いと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トヨタレンタリース東京
良い点
株式会社トヨタレンタリース東京の残業(勤務時間)
勤務時間の上限がありそれを超えそうになると帰るように上司から指示が出ることもありサービス残業という概念はない。
店舗での業務なので1日勤務の時もあるのでその日ふ拘束時間も長いが半日で終わりの日もあるためその日はゆっくり出来て良い
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トヨタレンタリース東京
株式会社トヨタレンタリース東京の福利厚生
各種保険は充実していて、アルバイトでも勤務時間が所定の時間を超えていれば保険に入ることが可能。年休も取得することもそんなに大変ではなく手続きをしていれば、そこまで詮索されることもない。
大企業ということもあり、組合がしっかりしているので、福利厚生はとても充実していると思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トヨタレンタリース東京
株式会社トヨタレンタリース東京の人事評価制度
段階的に上がっていくために仕事が出来る人でも評価は低い人もいる。
上司に気に入られているかも影響してる部分も多く、年齢とともにある程度までは昇級が認められる。
上のポストに空きがあまりないのでなかなか上に上がれないスタッフも多い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トヨタレンタリース東京
株式会社トヨタレンタリース東京の仕事を通じた成長
電話応対や接客など同じ業務の繰り返しが多く、成長を感じることはあまりないように思う。
車に関する知識は接客に必要なので身に付いていくが資格とかがあるわけではないので、実際に形に残る成長は少ないと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トヨタレンタリース東京

良い点
成長性・将来性
様々な会社が増えてきていて競合しているが、知名度がとてもたかく、基盤がしっかりしているため、安定して…もっと見る
良い点
会社の安定性
大企業であるためにとても良いと思います。 仕事がなくなることもあまりないので、今後を考えても安定してい…もっと見る
良い点
近年車を持たない家庭や企業も増えていて、必要な時に使うというレンタカーの需要は大きいと思う。 その点を…もっと見る
気になる点
研修で学ぶことと実際に接客する時では違うことも多く、充実しているとはいえない。 新しいシステムなどが出…もっと見る
株式会社トヨタレンタリース東京
各種サービス関連/流通・小売関連/官公庁・団体関連