株式会社トヨタレンタリース東京の口コミ・評判

東京都千代田区九段南2丁目3-18トヨタ九段ビル
トヨタレンタリース東京の口コミ・評判をご紹介!トヨタレンタリース東京で働く社員や元社員から、トヨタレンタリース東京の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

時給は、とても低かったです。月の休みが多いと本当に雀の涙になり、更に、人の入れ替えが激しかったので、長期で時給の良い所を契約期間中に探し転職しました。 環境はとても良いですが、バイトと変わらない給与は満足できませんでした。

良い点
株式会社トヨタレンタリース東京の転職・就職・採用の口コミ情報
入力及び不備の場合は電話応対が必須で、電話は今まで苦手でしたが、簡単なことから始まって行ったので、今では電話応対も上手く出来るようになりました。また、決まった仕事量をいかにうまく進めるかも自分なりに整理できるようになりました。 参考になった!0
気になる点
電話応対や接客など同じ業務の繰り返しが多く、成長を感じることはあまりないように思う。
車に関する知識は接客に必要なので身に付いていくが資格とかがあるわけではないので、実際に形に残る成長は少ないと思います。 参考になった!1
良い点
近年車を持たない家庭や企業も増えていて、必要な時に使うというレンタカーの需要は大きいと思う。
その点を考えると社会への貢献も少しはあるのではないかと思われる。今後もレンタカーの必要性は高いのではと思います。 参考になった!0
良い点
車を持たない家庭も増えてきていることもありそのような方にはとても良いと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トヨタレンタリース東京

気になる点
環境はとても良いですが、バイトと変わらない給与は満足できませんでした。 参考になった!0
良い点
高いとは言えないが勤続年数でステップアップしていき、役職につくと手当もしっかりとつくため。
ある程度で満足している人もいるが、そこから減ったりは特にないため安定した収入を得ることが出来る為に良いと思います。 参考になった!0
【インセンティブについて】売上コンテスト上位に入ると数千円から給与として振込 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トヨタレンタリース東京

良い点
残業も上限が決まっており、上司が月ごとにしっかり管理しているため、多くなるにも上限がある。
多くなりすぎると調整して年間で上限を超えないように配慮してくれるためにとても良いと思う。
残業は申請をしないとだめなのでサービス残業をしている人はあまり多くないと思う。 参考になった!0
良い点
・昨年まで残業時間の単位が「30分」であったが、今年から「15分」に変更されて、帰りやすい環境になった。 ・就業時間も変更され、ほぼ週休2日(本社系)の勤務となり、ゆとりができるようになった。 ・休憩時間帯も明確になり、各部署で取得の推進をしている。 参考になった!0
良い点
勤務時間の上限がありそれを超えそうになると帰るように上司から指示が出ることもありサービス残業という概念はない。
店舗での業務なので1日勤務の時もあるのでその日ふ拘束時間も長いが半日で終わりの日もあるためその日はゆっくり出来て良い 参考になった!0
良い点
上限が設定されており超過しないように上司から通知が来るぐらい徹底していて良いと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トヨタレンタリース東京
良い点
各種保険は充実していて、アルバイトでも勤務時間が所定の時間を超えていれば保険に入ることが可能。年休も取得することもそんなに大変ではなく手続きをしていれば、そこまで詮索されることもない。
大企業ということもあり、組合がしっかりしているので、福利厚生はとても充実していると思う。 参考になった!0
気になる点
短期だったので、長期でやりたかった。仕事を覚えてもすぐに入れ替えで、絶えず、月に数名を入れて研修を1カ月するのを繰り返していて生産性がないと感じた。
一度習得したら長く就業できれば研修期間をなくし、研修に当たるSVさんも現場での仕事に専念出来るのではと感じました。 参考になった!0
良い点
整理整頓はもちろんの事、書類のキャビネットを低い位置に設けることによって地震などの大きな揺れの場合に棚からものが落ちてこない工夫がされている。
キャビネット内に多くの書類を保管しているので、その日の作業する書類だけが外に出ているので今日の目標数が分かりやすい。 参考になった!0
気になる点
【働く環境について】店舗により忙しさも違うため配属によって大分変わってしまうと思う 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トヨタレンタリース東京
気になる点
新しいサービスやシステムが入ることがあっても店舗で自分で勉強するということがある。全体での研修とかはあまりない。
研修もなかなか店舗では研修通りにいかないため店舗によって教わり方が違うと思う。
他の店舗とやり方が違うこともありその点は共通性を持たせても良いと思います。 参考になった!0
気になる点
研修で学ぶことと実際に接客する時では違うことも多く、充実しているとはいえない。
新しいシステムなどが出来ても、各々で学んでおく必要があり、研修はあまりない。
教育も店舗によって差があるために統一性があまり感じられない。 参考になった!0
良い点
SVやリーダーがしっかりしているので、すぐにフォローしてもらえる。フィードバック体制もあり、苦手なところやミスはすぐにリーダーがしっかりと教えてくれるので克服しやすく、仕事が進みやすく取り組みやすくなり良かった。 参考になった!0
気になる点
業務は基本的に店舗のスタッフに任せている所が多く教育はその担当のスタッフ次第のところもある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トヨタレンタリース東京
気になる点
店舗スタッフの場合は毎日接客が仕事になるために、同じ仕事を繰り返すことが多い。
新鮮さには欠け、ずっとお店にいることになるために、外回り等もほとんどない。忙しいときと忙しくないときの差がとても大きい仕事なので、日によって全然違う。 参考になった!0
良い点
有名なため。メジャーなので安心感あり、ブランド力あり、落ち着いて働ける状況にあるかと思い、そこは良かった。また、客からのクレームもなくやりやすい。頑張らなくてはいけないが良かった 参考になった!0
良い点
就業規則や職場環境について社員は遅刻あたりまえ、机上でスマホ使用当たり前なので派遣社員は同じようにできないが気が楽である。業務に対しても失敗しても怒られないし改善しなくてよい。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップについて】ある程度の年齢まで行かないと店長になれず、能力が評価されにくいと感じる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トヨタレンタリース東京
株式会社トヨタレンタリース東京
各種サービス関連/流通・小売関連/官公庁・団体関連