ミツイワ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3丁目15-6並木橋ビル
ミツイワの口コミ・評判をご紹介!ミツイワで働く社員や元社員から、ミツイワの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】新卒社員が役員に教える機会を設けるといいのではないか。仕組みや決まりも知らずに言うだけの役職者は新卒社員にとって悪影響だ。

良い点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】1年目から結果を出している人もいる。世間では色々言われている年代だが全然問題ない働きである。

ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】現時点では、成長できる環境とは言えない。しかしながら、この状態でも長期的な視野で中高年問題や若年層不足などの解決策を企画していけば、成長はいくらでもできるかと思います。身についた知識は、自費で専門学校に通って得た社会保険労務士の資格。 参考になった!0
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】ここに限らずだがたまたま大きなプロジェクトに関わることになり結果を出すことができれば継続的に活躍できていると思う。 参考になった!0
2009年頃
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コンピューターの販売及びメンテナンスとそれに伴う事業で、いわゆるIT企業であった為、取引先も多岐にわたり  日常生活に密接しているという実感があった。  ATMやPC・プリンターなど身近なものからソフトやシステムの開発など【社会貢献性】は非常に高かったと思う。 参考になった!0
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】最近は、まったく実感していない(社長が変わってから特に)。上司からの期待、頼られている雰囲気、社長や役員から直接相談に呼ばれたら、役に立っていると感じると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートミツイワ株式会社

ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料の見直しは必要。営業職のため、残業は[みなし]として判断され、残業代がカットになっている。基本給が安く、過重な残業が、社員定着を低下させている。半期ごとにインセンティブは用意されているが、モチベーション向上に繋がるものではない。 参考になった!0
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事例1:毎月の給与は、他社比較で安めだと思われます。賞与は多めにいただけますが、年収換算では業界平均より安めでした。
事例2:定期昇給は、若干ですが毎年ありました。当時からオーナーはほくほくでしたよ。今はどうなんだろう。 参考になった!0
良い点
2006年頃
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員だったので、時給で頂いていました。派遣の時給として十分な金額でした。賞与は特にありませんでした。 参考になった!0
良い点
2006年頃
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートミツイワ株式会社

ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】派遣社員でしたが、残業は一度もした事がありません。勤務時間内にきちんと仕事は終わります。 参考になった!0
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】9時~17時30【勤務時間に納得できるか】7時間30勤務だったので普通だと思います 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートミツイワ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートミツイワ株式会社
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】周りからのサポートは、ほぼない。他社の人事担当者や、引退した役員からのアドバイスを個人的なパイプで補っている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートミツイワ株式会社
2009年頃
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
支店に50名程在籍していたが、基本的に一人で担当していた業務なので、【私が休むと業務が滞る】【直属の上司でも業務内容はよく把握出来ていない】という状態で17年間勤務してきたので、非常にやりがいがあり  仕事をすることが大好きだった。業務内容は、勤怠・経理・総務・アシスタント(CE・営業)・福利厚生・その他雑務と多岐にわたり、同時進行で2~3種以上の業務をこなしていく事が当然の事だと思っていた。 参考になった!0
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の中で一番嬉しかった事】役員と二人三脚で新たな人事制度を構築した時、役員の思いやイメージを引出し、自分の考えや意見を討論し、制度化するため、毎晩終電やタクシーで帰った。役員と自分が作り上げた案を経営会議に上程し、会社と社員のバランスを考慮した案が通り、社長からもねぎらいの言葉を頂けたとき、一番うれしかった。 参考になった!0
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様にとって、有益になると思われる様々なシステムを提案し、システム移行や変更、新システム稼働までの業務を担当しています。
毎日、お客様に接して行く営業職には、スキルや迅速な対応力はもちろん、それだけではなくお客様への訪問タイミングや真摯に向き合う姿勢も、とても必要だと思います。 参考になった!0
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チームの成果重視or個人の成果重視】現場の営業は、チームでの成果重視。個人での頑張りは、社長賞や本部長賞などで表彰する。管理部門は、どちらかといえば、個人での成果重視かと思う。なぜなら繰り返し同じ作業が多い管理部門は、何か今までとことなったことをやらない限り、評価されないから。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートミツイワ株式会社
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】安定はしているので長く働くのは可能だと思う。定年で抜ける人が出るので代わりの戦力になれればなお良いと思う。 参考になった!0
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】いっぱい稼ぎたい!という人には向かないと思う。クセのある人がいるので絡まれるのが辛い人は続かないかも。 参考になった!0
ミツイワ株式会社
流通・小売関連/その他/教育・医療・福祉関連
ミツイワ株式会社と同業界のおすすめの会社
ミツイワ株式会社のおすすめの求人