ミツイワ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区渋谷3丁目15-6並木橋ビル
ミツイワの口コミ・評判をご紹介!ミツイワで働く社員や元社員から、ミツイワの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年02月05日

口コミ投稿日:2020年02月05日
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】現時点では、成長できる環境とは言えない。しかしながら、この状態でも長期的な視野で中高年問題や若年層不足などの解決策を企画していけば、成長はいくらでもできるかと思います。身についた知識は、自費で専門学校に通って得た社会保険労務士の資格。 参考になった!0
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】ここに限らずだがたまたま大きなプロジェクトに関わることになり結果を出すことができれば継続的に活躍できていると思う。 参考になった!0
2009年頃
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コンピューターの販売及びメンテナンスとそれに伴う事業で、いわゆるIT企業であった為、取引先も多岐にわたり  日常生活に密接しているという実感があった。  ATMやPC・プリンターなど身近なものからソフトやシステムの開発など【社会貢献性】は非常に高かったと思う。 参考になった!0
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】最近は、まったく実感していない(社長が変わってから特に)。上司からの期待、頼られている雰囲気、社長や役員から直接相談に呼ばれたら、役に立っていると感じると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートミツイワ株式会社

ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】初年度から40万程度頂け、翌年の満額でもしっかりとした金額はいただける良い会社でした。年功序列でした。ただ、他社のボーナステーブルよりはよかったです。お金はしっかりだしてくれる会社でした。ただ、基本給が激安なので率はすごくいいだけに残念な会社でした。私のいたころよりもさらに現在は支給していると表記されているので、相当な金額をボーナスで頂いているとは思います。たぶんですが。。 参考になった!0
良い点
2006年頃
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員だったので、時給で頂いていました。派遣の時給として十分な金額でした。賞与は特にありませんでした。 参考になった!0
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は微々たるものだと思います。若手、中間層不足が著しい為、この部分を改善して欲しいと感じていました。 参考になった!0
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は業界水準を下回らないと思います。当然ながら業績に左右されるので、今後どうなるかは分かりません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートミツイワ株式会社

ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】とにかく残業は沢山しました。ただ、基本給が安すぎるのでみんな無理やり残業する人が多かったような気がします。残業代に関してはしっかりでました。ただ、タイムカード式なので、早めに来た人が代わりに押したりしていたような気がいたします。残業手当が満額でたのは大変よかったです。他社も経験をしましたが、休憩していないのに休憩したことにして実質の給与が少なかった経験があります。手当だけ考えればよかったです。 参考になった!0
2006年頃
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】派遣社員でしたが、残業は一度もした事がありません。勤務時間内にきちんと仕事は終わります。 参考になった!0
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間については部署や担当によって業務量に非常にバラつきがある為、配属されてみないと分かりません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートミツイワ株式会社
気になる点
2020年頃
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】ストレスなどを測るストレスチェックを行っているが、段階式に回答する程度で正確にはでない。明らかにストレスがある人でも問題ない判定ででやすい。喫煙所があるためタバコが苦手な人には辛い環境かもしれない。力のある役職に喫煙者が多い。社員の異動希望はあまり通らない様子で、部署に欠かせない人が別の部署に移されて希望を出しても通らず退職するのも目立つ。部署関係なく飲み会が多い風潮で出たくなくても出て当然の雰囲気が強い。歓送迎会や忘年会・新年会、社員旅行の移動費での出費は社員持ちとなり全く慰労となってない。役職者が楽しむためだけの儀式になっている部署が大半です。 参考になった!0
良い点
2020年頃
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィットのサービスが受けられるため、レジャーや映画鑑賞券などの割引が常に受けられます。4000円で6000円分の食事補助があります。新卒は男女ともに寮に入ることができます。寮から出ていく際の引っ越し代は負担してもらえます。事務の女性は制服貸与があるため私服に自信がない人には楽です。富士通パートナーとして富士通関連のセミナーやイベントに優先的に出る機会があります。フロアによってはオフィスコンビニやコーヒーサービスの利用ができ、給茶器かあるフロアもあります。 参考になった!0
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々と補助メニューはありますが、あまり浸透していないように感じます。周囲からは家賃補助を増やして欲しいとの声が良く聞こえてきます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートミツイワ株式会社
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】周りからのサポートは、ほぼない。他社の人事担当者や、引退した役員からのアドバイスを個人的なパイプで補っている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートミツイワ株式会社
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
富士通パートナーのためグループと違い富士通とほぼ対等な立場で仕事ができる点ではかなり仕事がやりやすいです。富士通製品に触れる機会も多く、まず一つの分野に強くなるにはとてもよい環境だと思います。またパートナーならではの仕事も多く入るため、仕事がなくて稼げないといった状況に陥りづらいです。日本全国だけでなく海外にも活動拠点があるためグローバルな活躍の場や、新製品に出会える機会もあります。富士通グループ内では割と有名のようなので、思いがけないところで仕事はやりやすいです。 参考になった!0
2009年頃
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
支店に50名程在籍していたが、基本的に一人で担当していた業務なので、【私が休むと業務が滞る】【直属の上司でも業務内容はよく把握出来ていない】という状態で17年間勤務してきたので、非常にやりがいがあり  仕事をすることが大好きだった。業務内容は、勤怠・経理・総務・アシスタント(CE・営業)・福利厚生・その他雑務と多岐にわたり、同時進行で2~3種以上の業務をこなしていく事が当然の事だと思っていた。 参考になった!0
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の中で一番嬉しかった事】役員と二人三脚で新たな人事制度を構築した時、役員の思いやイメージを引出し、自分の考えや意見を討論し、制度化するため、毎晩終電やタクシーで帰った。役員と自分が作り上げた案を経営会議に上程し、会社と社員のバランスを考慮した案が通り、社長からもねぎらいの言葉を頂けたとき、一番うれしかった。 参考になった!0
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様にとって、有益になると思われる様々なシステムを提案し、システム移行や変更、新システム稼働までの業務を担当しています。
毎日、お客様に接して行く営業職には、スキルや迅速な対応力はもちろん、それだけではなくお客様への訪問タイミングや真摯に向き合う姿勢も、とても必要だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートミツイワ株式会社
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】出動がなければ12時から30分ほどの昼休みは取れる。外出中だと客先移動中に昼休みを取れるので上手くやれば1時間以上の昼休み(移動含む)を取得する事もできる。17:30以降の休憩はないような物なので、個々で喫煙所に行ったり、コンビニに食事買いに行ったり比較的自由な風潮。時間を上手く使えるように自分で調整すれば苦にならないが、カツカツに仕事を組むと損をする。最近は残業時間を減らすために、昼休みに作業する事もある。 参考になった!0
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】安定はしているので長く働くのは可能だと思う。定年で抜ける人が出るので代わりの戦力になれればなお良いと思う。 参考になった!0
ミツイワ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】いっぱい稼ぎたい!という人には向かないと思う。クセのある人がいるので絡まれるのが辛い人は続かないかも。 参考になった!0
ミツイワ株式会社
流通・小売関連/その他/教育・医療・福祉関連
ミツイワ株式会社と同業界のおすすめの会社
ミツイワ株式会社のおすすめの求人