ミツイワ株式会社の年収・給与(給料)

company_comments84

ミツイワ株式会社の年収・給与の口コミページです。ミツイワ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを84件掲載中。ライトハウスは、ミツイワ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ミツイワ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary458万円 (平均年齢 30.3歳)

hide-salary250~750万円

回答者の平均年収 : hide-salary 458 万円
(平均年齢 30.3歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 250~750 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary433万円
(平均年齢 29.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary383万円
(平均年齢 32.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary530万円
(平均年齢 36.0歳)

ミツイワ株式会社の年収・給与についての口コミ(9件)

回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ あああ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.0
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 250 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 250 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:基本給は安いのでボーナスが占めるウェイトはおおきいです。他にも社宅に住んでいない人には2万円ほどの住宅手当が出 ます。会社から指定されている資格を取っても一時金しか貰えない為、あまり頑張った評価を受けているとは思えにくい。
口コミ投稿日:2022年04月27日
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 500 万円 hide-salary 31 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 125 万円
年収 cover_rating 500 万円
月給(総額) cover_rating 31 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 125 万円
給与制度:企業規模を踏まえれば十分な昇級、賞与、各種手当がある。評価制度:年功序列より実力主義によるところが大きく思える 。実力があれば昇進しやすい。
口コミ投稿日:2022年02月16日
2.5
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 350 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 350 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:昇給は微々たるものだと思います。若手、中間層不足が著しい為、この部分を改善して欲しいと感じていました。
口コミ投稿日:2018年10月29日
2.5
年収 cover_rating 350 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:賞与は業界水準を下回らないと思います。当然ながら業績に左右されるので、今後どうなるかは分かりません。
口コミ投稿日:2018年10月29日
2.2
2006年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 450 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 450 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:事例1:毎月の給与は、他社比較で安めだと思われます。賞与は多めにいただけますが、年収換算では業界平均より安めで した。
事例2:定期昇給は、若干ですが毎年ありました。当時からオーナーはほくほくでしたよ。今はどうなんだろう。
2005年時点の情報
年収 cover_rating 450 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給料の見直しは必要。営業職のため、残業は[みなし]として判断され、残業代がカットになっている。基本給が安く、過 重な残業が、社員定着を低下させている。半期ごとにインセンティブは用意されているが、モチベーション向上に繋がるものではない。
2000年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】初年度から40万程度頂け、翌年の満額でもしっかりとした金額はいただける良い会社で した。年功序列でした。ただ、他社のボーナステーブルよりはよかったです。お金はしっかりだしてくれる会社でした。ただ、基本給が激安なので率はすごくいいだけに残念な会社でした。私のいたころよりもさらに現在は支給していると表記されているので、相当な金額をボーナスで頂いているとは思います。たぶんですが。。
口コミ投稿日:2019年11月11日
4.0
2000年時点の情報
年収 cover_rating 250 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給与も他の会社に比べると平均よりも高く、ボーナスについても自分では多く頂くことが出来て、 給与水準はとても高いと 思われます。
残念代もきちんと計算されており総合的に考えてみても給与水準は高いと思われます。
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 非正社員
2006年時点の情報
年収 cover_rating -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:派遣社員だったので、時給で頂いていました。派遣の時給として十分な金額でした。賞与は特にありませんでした。
口コミ投稿日:2018年03月27日

ミツイワ株式会社の退職金に関する口コミ

3.9
福利厚生:このご時世退職金があるだけよいほうである。新卒入社であれば定年まで勤め上げればある程度の金額となる。オフィス環 境:渋谷の並木橋ビルは築年数を考えればそれ相応の古さが目立つが、不衛生ということもなくしっかりと清掃されている。
口コミ投稿日:2022年02月16日

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 ミツイワ株式会社
業界 卸売、小売・機械器具卸売・電気機械器具卸売
URL https://www.mitsuiwa.co.jp/
所在地 東京都渋谷区渋谷3丁目15-6並木橋ビル 10F

• 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 458 万円
(平均年齢 30歳)
cover-rating 33 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 62 %
勤務時間の納得度 cover-rating 66 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 79 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 67 %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7249件)

cover-rating21

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6915件)

cover-rating29

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5332件)

cover-rating38

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4857件)

cover-rating34

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4655件)

cover-rating38

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3778件)

cover-rating33

回答者:男性 / 小売業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 営業商品本部商談管理部 / 一般
福利厚生:退職金はポイント制を採用しています。何年在籍したかというのも... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3591件)

cover-rating42

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3093件)

cover-rating19

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2436件)

cover-rating36

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2423件)

cover-rating33

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)