株式会社シーイーシーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5JR恵比寿ビル
シーイーシーの口コミ・評判をご紹介!シーイーシーで働く社員や元社員から、シーイーシーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年末やお正月に出勤だと金一封頂けたかと思います。長期の休暇も取れなくはなかったです。土日は、出ることもあるけど、基本休めます。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年01月26日
気になる点

忙しいプロジェクトに当たると土日、祝日の休日出勤当たり前になるので、運に左右されてしまいます。続くときついと思います。

口コミ投稿日:2019年01月26日
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
正規社員が平の仕事で非正規社員が中間管理職に就くという不思議な制度が採用されていました。年配の方でもベテランの方でも平の仕事を任され、定時に上がり、非正規社員は低い時給でサービス残業を課せられ、責任のある仕事を任されます。つまり、ここで揉まれれば別の会社で派遣社員で派遣された際、役立つ技能を得られると思います 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく諦めないことである。周りが評価してくれたり、優しい言葉をかけてくれるような環境ではなかったが、自分のなかの成長を実感できたのは、諦めずにやり遂げたことに尽きる。ここまでやれたら、どこでもやれる気がしたので成長できたとおもう。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シーイーシー

株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職未満は給与として標準未満だと思います。評価体系も年功序列のところがあり、また直属な評価者のやる気によるところがあり、不真面目な上司につくと報われないことがあると思います。管理職以上になってからは標準的と思いますが、昇給する機械は少ないと思います 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
難易度に見合う時給が設定されていればよかったように思う。
但し、残業が発生する場合は、残業代は全て支払われる。
残業対応を含めれば、手取りはそれなりに多かった方だと思う。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
長年勤務しないと給料は上がらない。若手は安月給で働かされる。長年勤務していても、他企業と比較すると圧倒的に安い。残業代は1分単位でもらえるが、残業しないと稼がない。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
一般職は特に安いです。同年代の中小企業へ就職した友人と比べても常にその金額を下回ります。サービス残業も多いことも影響しているかと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シーイーシー

株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
客先によるところがあるが、基本的に全ての人が忙しく高い負荷がかかって高めです。平日残業だけでなく、休日出勤も多く、正月ゴールデンウィークなど大型連休が潰れることも珍しくないです。管理は個人に任されていて、付けられない雰囲気が蔓延スティルワイン 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社として残業削減の取り組みは法令を遵守し行っており、全体的な残業時間は減少しているが、個人的に残って仕事をする社員がおり、そういう人は残業時間を付けずに残っているため、時間をカウントする方法では実態の把握は行えていない。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は、多かったが、サービス残業は無くて、1分単位で残業代も計算されるので、拘束時間は長くなるが、給料は悪くなかった。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
プロジェクトによっては、ほとんど残業がない場合もある。また、上司によっては体調面を気にしてもらえ、早く帰れる場合も。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シーイーシー
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
大分事業所の一角にいたが、全体的に広々とした職場で、無駄なものがほとんどなく、清掃も行き届いていて職場環境としては素晴らしいと思った。また、従業員が率先してゴミ削減の行動をしていたので、いつも職場はきれいだった。 参考になった!1
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
子供につく手当があるのですが、以前は、子供がいれば頂けたのに、途中から、制度が変わり世帯主でないと頂けなくなり、給与がだいぶ減ってしまったのは、モチベーションが、下がりました。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
産休を利用して子育てを行い、復帰する女性も多い。また、勤務地によっては野球のチケットやサッカーのチケットももらえることもある。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
以前は全国に保養所があり格安で利用できたが、業績不調もあり利用できなくなった。その他にも以前より福利厚生が削減されている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シーイーシー
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
情報処理の経験がない方でも新人研修期間を通して基礎知識は学べます。
あとは配属された現場でOJTですが、初めは簡単な業務から徐々に慣れさせていってもらえるので文系の方でも
問題ありません。
取得したい資格があれば受験料等も補助してくれます。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修に力をいれていた覚えがある。
配属されてからも、部の費用で社外の研修に参加して勉強させてくれる。
だが、やはり配属された部署やプロジェクトによって学べるスキルはかなり違ってくるので希望を出す際は十分に考慮すべきである。 参考になった!0
2009年頃
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修は3ヵ月程度行われ、ビジネスマナーやプログラミング、PCセットアップなど一通り学べます。部署に配属されてからも、資格取得の報奨金は割と高めに設定されているので、資格を積極的に取る人はお小遣い稼ぎができるでしょう。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に教育を受けることができる。最後のテストで、テスト開始前から既に回答をする人もいるが、特に注意されない。
自分が受講したのはWEBではなく、用紙に回答を書くテストでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シーイーシー
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
新規業務だったため、自分でアイデアを出し、採用された事はよかったと思う。難しく諦めそうになったことが何度もあったが、そこを突破すると形をつくれる。諦めない気持ちが大切であると実感した。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
作業量が多いため、自分を鍛えたいという方には向いていると思います。常に作業が発生するため、自分で効率よい方法を見つける力が付くと思います。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
喜びの声を聞くことは少ないです。お互い忙しく、作業も淡々と進めているため、リリースを終えても「お疲れ様でした。」の一言で終わることも。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
開発が始まってからも仕様が二転三転して確定せず、やり直しになってしまうと、モチベーションが下がることもあった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シーイーシー
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく若手の定着率が圧倒的に低い。若手を育てる、というよりかは今いる技術者たちを大切にしているイメージ。その為、年齢層はかなり高い。若手が働きづらいと感じるポイントである。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】残業が多く、進歩が感じられない。納期に追われている割に効率が悪いため、フラストレーションを感じる。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】基本的に人柄の良い人が多い。上司によっては空き時間に雑談するなど、雰囲気が良くなるように努めてくれる。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
イベントは特に催されないため、自分の時間を大切にしたい方には向いているように感じる。飲み会もほとんどありません。 参考になった!0
株式会社シーイーシー
インターネット・IT・通信関連
株式会社シーイーシーと同業界のおすすめの会社
株式会社シーイーシーのおすすめの求人