株式会社シーイーシーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5JR恵比寿ビル
シーイーシーの口コミ・評判をご紹介!シーイーシーで働く社員や元社員から、シーイーシーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

オフィスは広く、机も広い。冷暖房も完備されている。 定期的な清掃が実施されるため、綺麗である。 食堂があるため、昼食には困らない。 冷蔵庫、レンジ、ポットなども用意されていた。

良い点
成長性・将来性

業界大手の仕事を獲得している為、まだまだ業績は伸びるのではないかとおもわれる。優秀な人たちが活躍されていたので、このまま将来に渡り成長し更に安定するのではないだろうか。

株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
正規社員が平の仕事で非正規社員が中間管理職に就くという不思議な制度が採用されていました。年配の方でもベテランの方でも平の仕事を任され、定時に上がり、非正規社員は低い時給でサービス残業を課せられ、責任のある仕事を任されます。つまり、ここで揉まれれば別の会社で派遣社員で派遣された際、役立つ技能を得られると思います 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく諦めないことである。周りが評価してくれたり、優しい言葉をかけてくれるような環境ではなかったが、自分のなかの成長を実感できたのは、諦めずにやり遂げたことに尽きる。ここまでやれたら、どこでもやれる気がしたので成長できたとおもう。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シーイーシー

株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職未満は給与として標準未満だと思います。評価体系も年功序列のところがあり、また直属な評価者のやる気によるところがあり、不真面目な上司につくと報われないことがあると思います。管理職以上になってからは標準的と思いますが、昇給する機械は少ないと思います 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
難易度に見合う時給が設定されていればよかったように思う。
但し、残業が発生する場合は、残業代は全て支払われる。
残業対応を含めれば、手取りはそれなりに多かった方だと思う。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
長年勤務しないと給料は上がらない。若手は安月給で働かされる。長年勤務していても、他企業と比較すると圧倒的に安い。残業代は1分単位でもらえるが、残業しないと稼がない。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
ランクが上がっても昇級幅が少ない。また、入社時に公表されていた基本給は実際は「基本給+業績給=公表基本給」なので注意が必要 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シーイーシー

株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
客先によるところがあるが、基本的に全ての人が忙しく高い負荷がかかって高めです。平日残業だけでなく、休日出勤も多く、正月ゴールデンウィークなど大型連休が潰れることも珍しくないです。管理は個人に任されていて、付けられない雰囲気が蔓延スティルワイン 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社として残業削減の取り組みは法令を遵守し行っており、全体的な残業時間は減少しているが、個人的に残って仕事をする社員がおり、そういう人は残業時間を付けずに残っているため、時間をカウントする方法では実態の把握は行えていない。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
プロジェクトによっては、ほとんど残業がない場合もある。また、上司によっては体調面を気にしてもらえ、早く帰れる場合も。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほぼない。しかし常駐は別。自社勤務の人には定時退社が可能。常駐組はほぼ全員残業しているイメージ。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シーイーシー
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
大分事業所の一角にいたが、全体的に広々とした職場で、無駄なものがほとんどなく、清掃も行き届いていて職場環境としては素晴らしいと思った。また、従業員が率先してゴミ削減の行動をしていたので、いつも職場はきれいだった。 参考になった!1
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
産休を利用して子育てを行い、復帰する女性も多い。また、勤務地によっては野球のチケットやサッカーのチケットももらえることもある。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
以前は全国に保養所があり格安で利用できたが、業績不調もあり利用できなくなった。その他にも以前より福利厚生が削減されている。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼないと言っても過言ではない。スポンサーになっている企業の観戦チケットぐらい。他企業と比較すると圧倒的に少ない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シーイーシー
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
情報処理の経験がない方でも新人研修期間を通して基礎知識は学べます。
あとは配属された現場でOJTですが、初めは簡単な業務から徐々に慣れさせていってもらえるので文系の方でも
問題ありません。
取得したい資格があれば受験料等も補助してくれます。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修に力をいれていた覚えがある。
配属されてからも、部の費用で社外の研修に参加して勉強させてくれる。
だが、やはり配属された部署やプロジェクトによって学べるスキルはかなり違ってくるので希望を出す際は十分に考慮すべきである。 参考になった!0
2009年頃
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修は3ヵ月程度行われ、ビジネスマナーやプログラミング、PCセットアップなど一通り学べます。部署に配属されてからも、資格取得の報奨金は割と高めに設定されているので、資格を積極的に取る人はお小遣い稼ぎができるでしょう。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に教育を受けることができる。最後のテストで、テスト開始前から既に回答をする人もいるが、特に注意されない。
自分が受講したのはWEBではなく、用紙に回答を書くテストでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シーイーシー
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
在職当時の20年前は万年人手不足状態で中途採用者も多く、未経験者にもシステムエンジニアやプログラマー研修が施され、研修終了直後からすぐに取引先との仕事に出されるという状況であったため、手さぐりでありながらもそこそこの仕事を任せられ、そういう意味では、非常に自分の存在価値および、多少なりとも社会の一員として役割を果たしているという満足感を得ることができた。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
「新卒」「20代中途入社のケース」は、上場企業であり、技術部門も営業部門どちらも経験を積む場として有益。
30代以降からは、担当する顧客次第でスキル、経験もつくがまれである。30代後半から40代でマネジメント層にいない限りは、仕事は正社員である必要性がなく、全体的にできる人間とキャリアを育てていく環境が社内にほとんど存在しない。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
請負で客先常駐型のプロジェクトが半数を占めているようで、私もそうでした。
自社開発ではなく請負のため、そこまでやりがいは感じられませんでした。
プロジェクトにより、忙しさは全く異なるようでしたが、残業代がきちんと出るため、その点では苦痛に感じませんでした。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
新規業務だったため、自分でアイデアを出し、採用された事はよかったと思う。難しく諦めそうになったことが何度もあったが、そこを突破すると形をつくれる。諦めない気持ちが大切であると実感した。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シーイーシー
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく若手の定着率が圧倒的に低い。若手を育てる、というよりかは今いる技術者たちを大切にしているイメージ。その為、年齢層はかなり高い。若手が働きづらいと感じるポイントである。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】残業が多く、進歩が感じられない。納期に追われている割に効率が悪いため、フラストレーションを感じる。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】開発は自分の世界に入っている為、ワイワイやる雰囲気ではない。非常に静か。飲み会も部署によるが少ないと思う。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】基本的に人柄の良い人が多い。上司によっては空き時間に雑談するなど、雰囲気が良くなるように努めてくれる。 参考になった!0
株式会社シーイーシー
インターネット・IT・通信関連
株式会社シーイーシーと同業界のおすすめの会社
株式会社シーイーシーのおすすめの求人