株式会社シーイーシーの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5JR恵比寿ビル
シーイーシーの口コミ・評判をご紹介!シーイーシーで働く社員や元社員から、シーイーシーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

派遣先によって大幅に異なる。名古屋支社は駅からも近く、周りに店も多いので食事にも困らない。また、社内には給湯器や電子レンジも設置されている。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
オフィス環境

入退室やプリントアウト時には社員証をかざす必要があるので、すこし面倒くささを感じる。(防犯のためには仕方ないですが・・・)

株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
正規社員が平の仕事で非正規社員が中間管理職に就くという不思議な制度が採用されていました。年配の方でもベテランの方でも平の仕事を任され、定時に上がり、非正規社員は低い時給でサービス残業を課せられ、責任のある仕事を任されます。つまり、ここで揉まれれば別の会社で派遣社員で派遣された際、役立つ技能を得られると思います 参考になった!0
2008年頃
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有の多さ】共有は一般的であり盛んとは思えない。  当然、情報を求めれば得られる環境であった。  しかしながら、求めない人間にとって、社内ネットでノウハウを検索できる環境ではなかった。  情報を求める場合、積極的に自分からアクションしないと得られない環境のため共有は盛んとは思えない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シーイーシー

株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
低すぎず、高くないという印象。役職者になれば650万以上ハーフ保証されると思う。それ以外は、残業に左右される。役職者手前の評価でも残業がすくなければ、年収は600万円にも満たない。最近では、残業抑制を推進しているため、給与制度が変わらないと一般職は年収は下がるとおもわれる。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職未満は給与として標準未満だと思います。評価体系も年功序列のところがあり、また直属な評価者のやる気によるところがあり、不真面目な上司につくと報われないことがあると思います。管理職以上になってからは標準的と思いますが、昇給する機械は少ないと思います 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
ランクが上がっても昇級幅が少ない。また、入社時に公表されていた基本給は実際は「基本給+業績給=公表基本給」なので注意が必要 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シーイーシー

株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
客先によるところがあるが、基本的に全ての人が忙しく高い負荷がかかって高めです。平日残業だけでなく、休日出勤も多く、正月ゴールデンウィークなど大型連休が潰れることも珍しくないです。管理は個人に任されていて、付けられない雰囲気が蔓延スティルワイン 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社として残業削減の取り組みは法令を遵守し行っており、全体的な残業時間は減少しているが、個人的に残って仕事をする社員がおり、そういう人は残業時間を付けずに残っているため、時間をカウントする方法では実態の把握は行えていない。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
プロジェクトによっては、ほとんど残業がない場合もある。また、上司によっては体調面を気にしてもらえ、早く帰れる場合も。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シーイーシー
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
大分事業所の一角にいたが、全体的に広々とした職場で、無駄なものがほとんどなく、清掃も行き届いていて職場環境としては素晴らしいと思った。また、従業員が率先してゴミ削減の行動をしていたので、いつも職場はきれいだった。 参考になった!1
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
産休を利用して子育てを行い、復帰する女性も多い。また、勤務地によっては野球のチケットやサッカーのチケットももらえることもある。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
以前は全国に保養所があり格安で利用できたが、業績不調もあり利用できなくなった。その他にも以前より福利厚生が削減されている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シーイーシー
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
情報処理の経験がない方でも新人研修期間を通して基礎知識は学べます。
あとは配属された現場でOJTですが、初めは簡単な業務から徐々に慣れさせていってもらえるので文系の方でも
問題ありません。
取得したい資格があれば受験料等も補助してくれます。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修に力をいれていた覚えがある。
配属されてからも、部の費用で社外の研修に参加して勉強させてくれる。
だが、やはり配属された部署やプロジェクトによって学べるスキルはかなり違ってくるので希望を出す際は十分に考慮すべきである。 参考になった!0
2009年頃
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修は3ヵ月程度行われ、ビジネスマナーやプログラミング、PCセットアップなど一通り学べます。部署に配属されてからも、資格取得の報奨金は割と高めに設定されているので、資格を積極的に取る人はお小遣い稼ぎができるでしょう。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修が3~4か月ありました。そこで、一般的な社会人マナー(メール・電話対応など)を学ぶことができたのでよかったと思います。
また、資格を取得することで、奨励金が支給されますので、やる気はでると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シーイーシー
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
在職当時の20年前は万年人手不足状態で中途採用者も多く、未経験者にもシステムエンジニアやプログラマー研修が施され、研修終了直後からすぐに取引先との仕事に出されるという状況であったため、手さぐりでありながらもそこそこの仕事を任せられ、そういう意味では、非常に自分の存在価値および、多少なりとも社会の一員として役割を果たしているという満足感を得ることができた。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
「新卒」「20代中途入社のケース」は、上場企業であり、技術部門も営業部門どちらも経験を積む場として有益。
30代以降からは、担当する顧客次第でスキル、経験もつくがまれである。30代後半から40代でマネジメント層にいない限りは、仕事は正社員である必要性がなく、全体的にできる人間とキャリアを育てていく環境が社内にほとんど存在しない。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
請負で客先常駐型のプロジェクトが半数を占めているようで、私もそうでした。
自社開発ではなく請負のため、そこまでやりがいは感じられませんでした。
プロジェクトにより、忙しさは全く異なるようでしたが、残業代がきちんと出るため、その点では苦痛に感じませんでした。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
目標管理制度によって、自身の目標と会社(部署)の方針を摺合せできるため、
ある程度は、自身の目標に向けてのモチベーションを保つことができた。
また、部署によるが、現在の業務と自身の目指す方向に乖離があっても
ある程度は許容された。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シーイーシー
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】残業が多く、進歩が感じられない。納期に追われている割に効率が悪いため、フラストレーションを感じる。 参考になった!0
株式会社シーイーシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】基本的に人柄の良い人が多い。上司によっては空き時間に雑談するなど、雰囲気が良くなるように努めてくれる。 参考になった!0
株式会社シーイーシー
インターネット・IT・通信関連
株式会社シーイーシーと同業界のおすすめの会社
株式会社シーイーシーのおすすめの求人