株式会社シーイーシーの女性の活躍・働きやすさ

東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5JR恵比寿ビル
シーイーシーの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!シーイーシーで働く社員や元社員から、シーイーシーの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
会社の一部の男性は、女性は結婚や出産を機会に会社を辞める割合が高いことから、男性が増える方がありがたいと言っています。女性として、聞き捨てならないと思いました。 参考になった!1
良い点
女性幹部職を増やそうと推進している。現状少ないが数は出てきている。また、産休育休復帰や時短勤務も多いので結婚して働き続けるのはよい。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性の役員が誰もいない。上層部は、昔ながらの接待や人間関係、上下関係がしつこく残っていて、上手く立ち回らないと出世しにくさがあると思う 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
制度は整っていて、女性社員も働きやすい環境である育児フレックスなどがあり、子育て中も働きやすい部署によるのかもしれないが、残業も取り締まられているので、残業過多になることはほとんどない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
周囲の女性陣は時短勤務や育休産休を問題なく取得しているようです。会社としても女性の役職者を出そうと、頑張っているところです。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】産休や育児休暇を女性の方は取得しており、復帰後の仕事の考慮もしてくれる。育児フレックスなど。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】女性の管理職がやっと1人任命された。幹部職は何人かいるが、管理職は一名とまだまだ少ない。ただ、女性が活躍できる場は各所にある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
妊娠した先輩が営業部で働いていたが、すぐに産休に入れず、ギリギリまで働いていた。また、体育会系な方が多いため、男女関係なくあたりが強いように感じる。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】営業は女性の活躍が著しい。開発は男女差も特にない。勤務年数と会社への貢献度で評価される傾向がある為、やる気や会社への愛着が沸けば活躍はできる。 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】育休産休への取り組みを女性のみならず男性社員にもすすめてほしいと思う。 参考になった!0
株式会社シーイーシー
インターネット・IT・通信関連