株式会社シーイーシーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5JR恵比寿ビル
シーイーシーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!シーイーシーで働く社員や元社員から、シーイーシーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
常駐先へ行っている人の昇給は厳しいです。一般職は目標管理シートというものを作成しますが、基本的に見てもらえません。常駐先も高頻度に変わるため、評価基準も不明瞭であり、成果主義の人には不向きだと思います。 参考になった!0
良い点
定期的に教育を受けることができる。最後のテストで、テスト開始前から既に回答をする人もいるが、特に注意されない。
自分が受講したのはWEBではなく、用紙に回答を書くテストでした。 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】頑張れば頑張った分だけ、リーダーやマネージャーとして活躍できる機会がある。 参考になった!0
良い点
方向が見やすい。また、自分に合った仕事や業務を的確に提案してくれるので、さらなるスキルアップを目指す上で良い環境になると思います。 参考になった!0
【研修について】社外研修。  プロジェクトに入る前には必ず受けられる。 参考になった!0
【社員教育に積極的か】どちらとも。  セミナーの案内はあるが、会社が必須で提示でないものは参加する時間を作るのが難しい 参考になった!0
情報処理の経験がない方でも新人研修期間を通して基礎知識は学べます。
あとは配属された現場でOJTですが、初めは簡単な業務から徐々に慣れさせていってもらえるので文系の方でも
問題ありません。
取得したい資格があれば受験料等も補助してくれます。 参考になった!0
人事評価制度はある。あくまで個人の目標。上司などマネジメント層がその評価を客観的かつ個人の将来の成長を考えていることは決して多くない。評価があくまで個人の努力だけに主眼を置き、経営目標から事業部目標とはリンクしないため、業績にかかわらず残業の多い少ないで評価が左右されることもある。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】研修などは、建前はあるけれど無いに等しいと感じていました。分からないことや、新しい知識は仕事を通じて自分で覚えていく雰囲気です。 参考になった!0
株式会社シーイーシー
インターネット・IT・通信関連