株式会社シーイーシーの口コミ

東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5JR恵比寿ビル
シーイーシーの口コミ・評判をご紹介!シーイーシーで働く社員や元社員から、シーイーシーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の一部の男性は、女性は結婚や出産を機会に会社を辞める割合が高いことから、男性が増える方がありがたいと言っています。女性として、聞き捨てならないと思いました。 参考になった!1
良い点
時間通りに終わります。自分がいた部署は、本社で、就業時間終わりの、5分後には更衣室が混んでいるくらい、ピッタリ終わり帰りやすいです。働き方改革には力を入れていて、役職者も残業少ないと自慢された事もあります。ですが、部署や仕事の内容ではそうも行かない部署もあるのは確か。拠点が多いので、各拠点毎に空気感も違うのかもしれません。ただ本社がそのような方針なので、各拠点もよくなっていくのではないでしょうか。 参考になった!0
良い点
女性幹部職を増やそうと推進している。現状少ないが数は出てきている。また、産休育休復帰や時短勤務も多いので結婚して働き続けるのはよい。 参考になった!0
気になる点
年配の社員が多く、若手は上に上がりにくい。相対評価で賞与の評価もされるため目立つ人や部署内の人数や年齢の配分により上がりやすさがかなり違う。 参考になった!0
良い点
新卒入社3年目で額面400最近は業績がいいということでペースが上がり昇級しているが、どのような評価をされているか定量的に説明してくれるかは上司次第。 参考になった!0
安定しておりまったりゆったり働けるということ。また大手ベンダーとの取引により安定した業績を持てていること。 参考になった!0
気になる点
配属後の研修やOJTは部署やプロジェクトにより当たり外れが激しい。自分もまともなOJTはしてもらえず決まった教育はない。人の得意な部分を伸ばしたり、育てようという文化はまるでない。 参考になった!0
良い点
入社後の研修は1.5ヶ月きっちりある。また、資格取得も推進しており、自発的な資格取得やセミナー参加はしやすい。 参考になった!0
気になる点
半面、昔ながらのSler気質があり、スピード感はない。社内調整や申請にばかり時間と労力を取られている印象が強い。 参考になった!0
良い点
良くも悪くも人はいい。ゆったりまったりした雰囲気で優しい人が多い。上司や役職のある幹部も比較的関わりやすく相談しやすい。 参考になった!0
株式会社シーイーシー
インターネット・IT・通信関連