株式会社シーイーシーの口コミ・評判(一覧)

株式会社シーイーシーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社シーイーシーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを254件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社シーイーシーへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:
退職金等の積み立て401k、財形、持株会はあるが、リーマンショック時にほとんど削減されているため、福利厚生はほとんどない。

オフィス環境:
基本的には常駐先となり、社内勤務者は営業、事務局が中心となる。

口コミ投稿日:2020年07月22日
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
営業チームは残業代をつけず、在宅で仕事をしている姿がほとんどでしたので、しっかりと残業して稼ぎたい!ワークライフバランスは確保したい!という方にはお勧めはいたしません。
残業は部署によりますが、やはり常駐組は毎日終電、翌朝までオフィスにいる、といった話は聞いていたので、会社としてきちんと目を見張るべきだったと思います。

多様な働き方支援:
自分が所属していた部署は、有給はかなり取りやすい部署でした。当日でもOK。早退もOK。
ただ、常駐組は前もって相談・連絡をする必要があるようで、その辺は配属部署(常駐組か自社か)によってかなり異なるようです。
おそらく、副業は不可だったはずです。

口コミ投稿日:2020年09月 3日
企業カルチャー・社風:昔ながらの日本企業という感じで全体的におっとりした雰囲気です。ドラスティックな改革とは無縁なのでのんびりしたい方には居心地はよいです。かといって、スピード感だしてばりばり実力を発揮したい方でも敬遠されたり抑えられたりといったことはないので相応の評価はされると思います。
組織体制・コミュニケーション:一応、他部署との連携による重複排除、相乗効果アップを狙った試みはありますがあまり進んではいないように思います。業務上の交流はあまり無いですが、仲が悪いとか壁があるというわけでもないので近所の人との単純なコミュニケーションはあります。
口コミ投稿日:2020年06月17日
回答者: 男性/   / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:
女性マネージャーが急速に増加している。優秀な方が多いので納得感はある。女性であろうと優秀なエンジニアとしてしっかり働いています。

成長・キャリア開発:
部によるとしか言えない。ただ、慢性的な人手不足は否めず、期せずして任せてもらう範囲は大きいかもしれない。支援制度は薄い。

働きがい:
任せてもらえることは良いのですが、丸投げ感があります。また、最初は任せてもらって頑張るぞとなりますが、段々やるヤツにやらせておけば良いとなり、負担が激増する傾向にあります。

口コミ投稿日:2020年09月26日
入社理由・入社後の印象:安定しておりまったりゆったり働けるということ。また大手ベンダーとの取引により安定した業績を持てていること。
口コミ投稿日:2019年08月31日
回答者: 男性/ シニアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:
システムインテグレーターとして、多角的な事業を展開している。
元々の事業の柱であった受託開発は業務システム系から制御系に至る多方面での実績がある。
大手の優良顧客を事業の柱として着実に成長してきた傍らで独自の事業も伸ばしてきた。
セキュリティをキーにした各種サービスや製品も早くから取り組んでいる。

事業の弱み:
現在も大手の優良顧客を事業の柱としている点は変わらず、悪く言えば顧客が傾けば事業も傾くという運命共同体にある。

250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:上司は帰れとは言うが、結局終わらないし誰かにしわ寄せがいくのが現状だ。まるで業務削減する気が全くない企業である。むしろ現場の仕事を増やしてパンクさせている本部のせいで、休憩が取れない社員も多い。更に閉店間際に、本部指示や店長指示がくるので帰ろうとしても仕事が発生する。クレーム対応など店舗でなく本部が一括してやらないと電話対応だけで人がいなくなる。各売り場に人が明らかに足りてなく常に他の売り場社員が応援に来るが商品知識がない為売り逃して、そのコーナーのせいにされる。他社が採用している電子プライスなども使う気がなく毎週売価が変わる為、パソコンでプライスを出力して手作業で変更している。時間の無駄な作業しかない。最新家電を販売しているのに会社はアナログなところが多すぎる。
口コミ投稿日:2020年04月 6日
1.8
勤務時間・休日休暇:配属先やプロジェクトによるが、全社的に休この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
580万円--万円--万円--万円--万円
年収580万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本的には年功序列。最近は担当PJでの結果が反映さこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月22日
企業文化・社風・組織体制:メンター制度が導入されており、未経この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 5日
企業理念の浸透:しっかりした研修があるが、本部の開発系人材はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.4
勤務時間・休日休暇:時代とともに変化しているが、ここ数年は全この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月14日
企業文化・社風・組織体制:自分の希望を聞いてくれるし、転勤をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 5日
企業カルチャー・社風:部署によって異なるが、良くも悪くも保守この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月22日
企業文化・社風・組織体制:業務別の配席になっているが、業務分この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:10年以上間働き、賞与未払いなどはない。残業も、1この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 6日
企業理念の浸透:殆どが未経験者の為、研修にて基礎は教えられまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 5日
企業文化・社風・組織体制:教育には力入れて入れている方向ですこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.8
企業カルチャー・社風:基本、おっとり。古い。組織体制・コミュこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月26日
勤務時間・休日休暇:時間通りに終わります。自分がいた部署は、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月11日
4.4
組織体制・コミュニケーション:事業部/部門間での縦割り体質がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.4
成長・キャリア開発:資格取得の奨励制度など、本人にやる気さえこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月14日
勤務時間・休日休暇:残業時間はここ数年で厳しくなっており、有この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.8
福利厚生:基本ないと思った方が良い。401kも退職金も、雀のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
380万円--万円--万円--万円--万円
年収380万円
賞与(年)--万円
評価制度:年功序列が根付いてしまっているため、若手が頑張ってこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 3日
2.4
働きがい:「新卒」「20代中途入社のケース」は、上場企業であこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
雇用の安定性:雇用は安定していると思います。希望退職者を募っこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:目標管理制度を導入していますが、目標が的確に設定さこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】まずは、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】共有は一この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
企業文化・社風・組織体制:一言で言うと古い。紙ベースでのやりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月16日
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価制度はある。あくまで個人の目標。上司などマこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:低すぎず、高くないという印象。役職者になれば650この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社シーイーシーの回答者別口コミ (36人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 企画
2.42018年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2.42014年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
2012年時点の情報
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員
2.82012年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
2011年時点の情報
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 非正社員
2.52011年時点の情報

ソフトバンク株式会社
スマホアドバイザー◎販売員ではありません/残業月平均約15h/月9~12日休み/昇給あり 契約社員
関東/月給24万円~(月収例:約26.7万円)、他/月給20.8万~23.2万円北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州、沖縄の各店舗 ※希望考慮・転勤なし
株式会社ベルシステム24
経理 ◎フレックス制・在宅ワークOK|年間休日126日|月給30万円以上 正社員
月給30万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:450万~550万円本社/中央区晴海一丁目8番11号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワー(最寄り駅:勝どき駅)
企画営業|昨対500%成長の新規事業に携わります! 正社員
月給28万5000円以上+賞与(年2回) <年収例>569万円/28歳東京オフィス/東京都新宿区西新宿6-5-1 ※転勤はありません。
アマゾンジャパン合同会社
お客様サポートスタッフ(未経験歓迎)★最新の物流拠点からAmazonを支える新スタッフ募集! 契約社員
時給1100円(月額換算18万4800円~ ※月21日勤務の場合)+残業代全額東京、大阪、兵庫の各デリバリーステーション★希望勤務地への配属となります。U・Iターン歓迎!
ヤフー株式会社
ストアアドバイザー(リモートワーク/eコマースが学べる/土日祝休み/未経験歓迎) 契約社員
月給22万円 ★賞与とインセンティブと時間外手当あり!本社/東京都千代田区紀尾井町1-3(リモートワークなのでオフィス以外の場所で働けます!)★転勤なし

会社名株式会社シーイーシー
勤務時間の納得度75 %
休日・休暇の納得度87 %
職場の人間関係の満足度74 %
エン・ジャパン株式会社

事業の強み:いまでこそ他の事業者も発信するようになった「入社後活躍」にず... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社

回答(273人)/口コミ(1991件)

回答者:男性 / メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年収ベースでみると高いですがボーナス、住宅手当てがないぶん数... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答者:男性 / rf / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々給料設定はたかいのかもしれないが、ボーナスがそんなになの... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答者:男性 / ITコンサル / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 金融 / アソシエイトマネージャー
給与制度:年俸制+12月に支給される30万程度の一時金+家賃補助(自分... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

給与制度:昇給は年に1度業績等考慮され%で上がっていくため、長く勤務し... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITプロ職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:・グレード別に給与レンジが設定されている。昇給は年1回で、直... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

SCSK株式会社
SCSK株式会社

多様な働き方支援:弊社はIT企業の中でも働き方改革の取り組み... (続きを見る)

株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズ

回答者:男性 / Expert / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / SCM DIv / Expert
給与制度:昇給は1年に1回の評価の結果で実施360度評価+MBO。職位... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:男性 / スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:昇給は1年ごとに1000円しか上がらず、賞与も2.5ヵ月との... (続きを見る)