株式会社シーイーシーの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 34.4歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 34.4歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.6歳)

株式会社シーイーシーの年収・給与についての口コミ(44件)

賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年収に関しては初任給が高いので最初のうちは良いように感じられますが、年毎の昇給は微々たるもので、また昇給もあま
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は新卒は21万円強と、他企業と変わりません。ただ色々引かれて手取りは20万切ります。住宅手当はありません。
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:役職者に上がるには成果は必須。技術要素よりも顧客折衝力が長けて、予算目標に対し数字として結果を残せば、給料は上
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年1の賞与が年2の一般的な支給になる。階級試験をうけて自分の階級が上がっても数千円なのであまり変わった感
回答者: 男性/   / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
1.8
賞与(年) --万円
給与制度:ここ数年はベースアップによる基本給の底上げがありましたが、業界平均や同業他社と比べると低い水準です。そのためか
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列。手当は家賃補助の代わりに地域手当が支給される。実家暮らしか一人暮らしか関係なしに支給され、金額的にも
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:地域手当が高いからか同年代の人と比べて給与は良いと感じる。新卒一年目は夏と冬の賞与は寸志という形で少ないが、2
賞与(年) --万円
給与水準:上司は帰れとは言うが、結局終わらないし誰かにしわ寄せがいくのが現状だ。まるで業務削減する気が全くない企業である
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本的には年功序列。最近は担当PJでの結果が反映されやすくなっている。管理職1年目は基本的に下がる傾向にある。
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
賞与(年) --万円
評価制度:1年で上がるランクに上限があり、どんなに頑張ってもそれ以上は上がりません。のんびり仕事をしたい人には良いかもし
賞与(年) --万円
給与水準:10年以上間働き、賞与未払いなどはない。残業も、1分単位で出るので、そこはホワイト。しかし、2020年からコロ
回答者: 男性/ Se/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 名古屋支社システム開発部/ なし
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:役職は月給から年収に変わり、残業代がなくなる。ただし一定以上の残業時間がある場合は、超過時間分が支給される。評
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:MBOでの評価結果をベースに相対評価で最終決定されます。所属チームやグループにより、昇格のスピードは大幅に左右
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:基本は年功序列で年に1ランクアップ、ただし上司の覚えがいい人は数ランクずつ上がります。年度始めに目標管理シート
回答者: 女性/ webデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:部署によるのかもしれないが、給料は良い方だと思う評価制度:古い体制なので実力主義というよりも年功序列のほうが濃
回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:資格取得すると一時金としてもらえる評価制度:よくわからん
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業代は1分単位でしっかり出ます。
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:1,2年目にしてはもらえている方だと思う。賞与は約4ヶ月分。評価制度:実力主義ではあるが、実際にどうやって評価
回答者: 男性/ ウェブインフラ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:良くも悪くも年功序列。ただし目立った働き方をしないと40代でも20代後半の社員と同じ給与となってしまうかともあ
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:1年目の賞与は寸志。2年目からなだらかに上がっていくイメージ。
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスはそれなりにもらえたが、基本給は低い。手当てなどが充実し、見込み残業などが付く。人事制度で昇級していく
賞与(年) --万円
給与水準:新卒入社3年目で額面400最近は業績がいいということでペースが上がり昇級しているが、どのような評価をされている
賞与(年) --万円
給与水準:年配の社員が多く、若手は上に上がりにくい。相対評価で賞与の評価もされるため目立つ人や部署内の人数や年齢の配分に
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 中部サービス事業部/ 一般職
1.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:関係の深いF社から伝授された"弱肉強食”の成果主義を強力に推し進めている。上司のウケが良ければどんどん昇進・昇
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
評価制度:年功序列が根付いてしまっているため、若手が頑張っても大きく評価される印象はありませんでした。特に営業部は、上司
賞与(年) --万円
評価制度:常駐先へ行っている人の昇給は厳しいです。一般職は目標管理シートというものを作成しますが、基本的に見てもらえませ
賞与(年) --万円
給与水準:長年勤務しないと給料は上がらない。若手は安月給で働かされる。長年勤務していても、他企業と比較すると圧倒的に安い
賞与(年) --万円
給与水準:一般職は特に安いです。同年代の中小企業へ就職した友人と比べても常にその金額を下回ります。サービス残業も多いこと
賞与(年) --万円
給与水準:ランクが上がっても昇級幅が少ない。また、入社時に公表されていた基本給は実際は「基本給+業績給=公表基本給」なの
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般職(1級~4級)は月給制となり、残業手当(1分からつく)と夏、冬に賞与がある。役職になると年防錆になり、基
1.8
賞与(年) --万円
給与水準:低すぎず、高くないという印象。役職者になれば650万以上ハーフ保証されると思う。それ以外は、残業に左右される。
2.2
賞与(年) --万円
給与水準:管理職未満は給与として標準未満だと思います。評価体系も年功序列のところがあり、また直属な評価者のやる気によると
賞与(年) --万円
評価制度:方向が見やすい。また、自分に合った仕事や業務を的確に提案してくれるので、さらなるスキルアップを目指す上で良い環
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:平社員は残業代がきっちり支給される。普通に仕事をこなしていても昇給は微々たるもの。役職につくことにより差が出て
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価制度はある。あくまで個人の目標。上司などマネジメント層がその評価を客観的かつ個人の将来の成長を考えてい

株式会社シーイーシーの初任給に関する口コミ

株式会社シーイーシーの退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金等の積み立て401k、財形、持株会はあるが、リーマンショック時にほとんど削減されているため、福利厚生はほ
2022年時点の情報
福利厚生:退職金あり。住宅補助は全社員一律で地域手当あり。財形貯蓄あり。持株会あり。オフィス環境:執務スペースはオーソド

給与水準:【昇給システムについて】年齢給2000円。 部署... 続きを見る
給与水準:自身の会社貢献による奨励制度をより充実して欲しい。... 続きを見る
評価制度:事務所と工場が離れているので、個々の頑張りが正当に... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社シーイーシー
業界 ソフトウェア
URL https://www.cec-ltd.co.jp/
所在地 東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5JR恵比寿ビル 8F
従業員数 1494名
決算月 1月
上場年 1990年
平均年収 617万円
平均年齢 42.5歳

株式会社シーイーシーの年収・給与の口コミページです。株式会社シーイーシーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを353件掲載中。ライトハウスは、株式会社シーイーシーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社シーイーシー
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
    2.7
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10014件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5907件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5505件)

cover-rating

回答者:男性 / アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるところが大きい。営業やSEは勤務時間が長くなると思... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5374件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4873件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3627件)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3246件)

cover-rating

回答者:女性 / サービス担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:どうしてもまだ上のほうの方が昔カタギなところが否めなかった。... (続きを見る)

JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)
JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)

口コミ(2846件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:手当等はほとんど無く、一般職で普通の評価をえられれば年700... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

口コミ(2827件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(2616件)