株式会社シーイーシーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社シーイーシーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社シーイーシーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを294件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社シーイーシーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社シーイーシーの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 35.4歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 35.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 34.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 38.1歳)

株式会社シーイーシーの給与・年収についての口コミ(35件)

回答者: 男性/   / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
ここ数年はベースアップによる基本給の底上げがありましたが、業界平均や同業他社と比べると低い水準です。そのためか、営業も技術者もどんどんここ数年人が減っています。
昇給しても上がり幅はすくないです。ベアを差し引いて計算すると、月額数千円にも満たないでの昇給です。等級が上がった際に数千円程度に達することがありますが、それでも1万円の昇給はなかった印象でしたので、少し悲しかったです。
手当は目立ったものはなく、勤務する地域毎に多少異なりますが、家賃の差を比べると福岡や名古屋などの地方勤務は有利なのではないかという額の差レベルです。

評価制度:
目標管理などが存在していますが、殆ど関係なく評価がなされます。もちろん、しっかりしている管理職もいるかと思いますが、殆どは定性評価ですし、評価されたとしても大きく等級が上がるということはなく、小幅でしか上がっていきません。社内でも問題になっているようですが、一向に改善される気配がありません。そのため、実力がある人や給料に不満を持っている人がこのところどんどんやめているのが現状です。

口コミ投稿日:2021年09月29日
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
地域手当が高いからか同年代の人と比べて給与は良いと感じる。新卒一年目は夏と冬の賞与は寸志という形で少ないが、2年目からは賞与もちゃんと貰える。

評価制度:
年功序列なのではないかと感じる。

口コミ投稿日:2021年09月25日
賞与(年)万円
給与水準:上司は帰れとは言うが、結局終わらないし誰かにしわ寄せがいくのが現状だ。まるで業務削減する気が全くない企業である。むしろ現場の仕事を増やしてパンクさせている本部のせいで、休憩が取れない社員も多い。更に閉店間際に、本部指示や店長指示が
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本的には年功序列。最近は担当PJでの結果が反映されやすくなっている。管理職1年目は基本的に下がる傾向にある。部長職以上は業績に大きく依存する。基本給は安く、ボーナスで年収は大きく変わるため、良くも悪くも業績次第。残業は1分単位で
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:1年で上がるランクに上限があり、どんなに頑張ってもそれ以上は上がりません。のんびり仕事をしたい人には良いかもしれませんが、実力主義で評価されたいと強く思う人には向かないかもしれません。また、人が足りていないので(私の部署だけかもし
賞与(年)万円
給与水準:10年以上間働き、賞与未払いなどはない。残業も、1分単位で出るので、そこはホワイト。しかし、2020年からコロナの影響でどうなるかわからない。残業で稼いでる人も沢山いたので、コロナの影響もあり、今後月給が3~5万ぐらい下がる人が増
回答者: 男性/ Se/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 名古屋支社システム開発部/ なし
賞与(年)万円
給与制度:役職は月給から年収に変わり、残業代がなくなる。ただし一定以上の残業時間がある場合は、超過時間分が支給される。評価制度:役職に昇格しても、評価次第で降格する。年功序列はない。評価基準は不透明。
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:MBOでの評価結果をベースに相対評価で最終決定されます。所属チームやグループにより、昇格のスピードは大幅に左右されていました。私の場合、毎年1ランクずつ階段で上がっていく感じでした。他のグループでは、一気に2,3ランクアップしてい
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:基本は年功序列で年に1ランクアップ、ただし上司の覚えがいい人は数ランクずつ上がります。年度始めに目標管理シートを作成するのですが達成度について話し合うことはほぼ無く評価が決定するため作成する意図が不明なまま毎年作成することになりま
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 中部サービス事業部/ 一般職
賞与(年)万円
給与制度:関係の深いF社から伝授された"弱肉強食”の成果主義を強力に推し進めている。上司のウケが良ければどんどん昇進・昇給していくが、逆になれあ現状維持どころか減給される。新入社員は誰でも「自分は評価が高く認められ昇給していく」と甘い幻想を
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:年功序列が根付いてしまっているため、若手が頑張っても大きく評価される印象はありませんでした。特に営業部は、上司のやる事・いう事にどれだけ忠実か、といったところを見られている印象でしたので、評価が正当だったとは思いにくかったです。
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:1,2年目にしてはもらえている方だと思う。賞与は約4ヶ月分。評価制度:実力主義ではあるが、実際にどうやって評価されているのか分かりづらい。
回答者: 男性/ ウェブインフラ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:良くも悪くも年功序列。ただし目立った働き方をしないと40代でも20代後半の社員と同じ給与となってしまうかともある。給与は同業他社と比較するといいほうだと思う。残業代は全て出る。
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:1年目の賞与は寸志。2年目からなだらかに上がっていくイメージ。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスはそれなりにもらえたが、基本給は低い。手当てなどが充実し、見込み残業などが付く。人事制度で昇級していくが、結果が出しにくい部署だと上がり幅が低い。
賞与(年)万円
給与水準:新卒入社3年目で額面400最近は業績がいいということでペースが上がり昇級しているが、どのような評価をされているか定量的に説明してくれるかは上司次第。
賞与(年)万円
給与水準:年配の社員が多く、若手は上に上がりにくい。相対評価で賞与の評価もされるため目立つ人や部署内の人数や年齢の配分により上がりやすさがかなり違う。
賞与(年)万円
評価制度:常駐先へ行っている人の昇給は厳しいです。一般職は目標管理シートというものを作成しますが、基本的に見てもらえません。常駐先も高頻度に変わるため、評価基準も不明瞭であり、成果主義の人には不向きだと思います。
賞与(年)万円
給与水準:長年勤務しないと給料は上がらない。若手は安月給で働かされる。長年勤務していても、他企業と比較すると圧倒的に安い。残業代は1分単位でもらえるが、残業しないと稼がない。
賞与(年)万円
給与水準:一般職は特に安いです。同年代の中小企業へ就職した友人と比べても常にその金額を下回ります。サービス残業も多いことも影響しているかと思います。
賞与(年)万円
給与水準:ランクが上がっても昇級幅が少ない。また、入社時に公表されていた基本給は実際は「基本給+業績給=公表基本給」なので注意が必要
賞与(年)万円
給与水準:低すぎず、高くないという印象。役職者になれば650万以上ハーフ保証されると思う。それ以外は、残業に左右される。役職者手前の評価でも残業がすくなければ、年収は600万円にも満たない。最近では、残業抑制を推進しているため、給与制度が変
賞与(年)万円
給与水準:管理職未満は給与として標準未満だと思います。評価体系も年功序列のところがあり、また直属な評価者のやる気によるところがあり、不真面目な上司につくと報われないことがあると思います。管理職以上になってからは標準的と思いますが、昇給する機
賞与(年)万円
評価制度:方向が見やすい。また、自分に合った仕事や業務を的確に提案してくれるので、さらなるスキルアップを目指す上で良い環境になると思います。
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:平社員は残業代がきっちり支給される。普通に仕事をこなしていても昇給は微々たるもの。役職につくことにより差が出てくるので、新卒なら入社数年間は横並び。手当は特筆すべきものは無いが独身寮があった。評価制度:開発は基本的に客先や元請けへ
賞与(年)万円
評価制度:人事評価制度はある。あくまで個人の目標。上司などマネジメント層がその評価を客観的かつ個人の将来の成長を考えていることは決して多くない。評価があくまで個人の努力だけに主眼を置き、経営目標から事業部目標とはリンクしないため、業績にかか
2012年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:目標管理制度を導入していますが、目標が的確に設定されているかの話し合いはほとんどなく、評価もどうなっているのかフィードバックはなかった。このあたりは、部長しだいかもしれません。
一般職。。級 幹部職。。級 という等級がありましたが
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:IT企業としては、標準的な水準だと思う。多くもなく、少なくもなくといった感じ。新卒から徐々に数千円単位で上がっていき、昇格時にはもう少し大きく上がる。何れにせよ残業代で稼ぐという感じで皆んな働いているのではないか。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は低めだと思います。昇給もごくわずかです。ただ、残業代が1分単位で完全支給されるので、残業が多い時はかなり稼げます。そのため、残業の多い部署では若い社員でも高年収を実現できるのが魅力のひとつです。
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:基本給の水準、昇給に関してはそれほど高くはないが、残業代が1分単位で支給されるため、残業代により給与が上がる。部署によって残業の時間は差があり、多い部署だと100時間近くなるがその分給料は倍増となる。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:残業代が分単位でついたため、残業が苦にならなかった。
三年間は家賃1-2万円負担するだけで寮に入れるため、助かる。
ただ、三年を過ぎると自分でアパートを探し、金銭的な負担が増える。

ボーナスは年で月収三ヶ月分程度もらった。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度・金額・基準について】当時はベアなどが高かったから
賞与(年)万円
給与水準:難易度に見合う時給が設定されていればよかったように思う。
但し、残業が発生する場合は、残業代は全て支払われる。
残業対応を含めれば、手取りはそれなりに多かった方だと思う。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:契約社員で限って言うと、同業種に比べ時給単価が安いです。また、昇給が殆ど無いため、給与が入社時の状態で固定化させてしまっている人がほとんどです。時間外勤務については、私の配属された職場においては一切ありませんでした。
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準はある程度満足していました。単価は低いのですが、残業はフルで付いたので、サービス残業はゼロでした。ただ、勤務時間が毎晩終電や徹夜があたりまえだったので、若い時の体力があるときにしかできない仕事だったかも知れません。

株式会社シーイーシーの退職金に関する口コミ

福利厚生:基本ないと思った方が良い。401kも退職金も、雀の涙レベルで全く期待できません。住宅補助、寮は新卒以外は無い。オフィス環境:基本詰め込み。一部オフィスは環境が良い。その差が激しい。
福利厚生:退職金等の積み立て401k、財形、持株会はあるが、リーマンショック時にほとんど削減されているため、福利厚生はほとんどない。オフィス環境:基本的には常駐先となり、社内勤務者は営業、事務局が中心となる。

給与水準:【退職金の有無、支給額について】なし... 続きを見る

株式会社アール・エム
WEB企画営業(未経験OK)★昨年は48名が月収100万円以上達成★将来管理職も目指せます! 正社員
選択制│A:月給25万円、B:月給22.28万円 ★年収例:1550万円/27歳大阪府大阪市、東京都中央区、愛知県名古屋市、福岡県福岡市 ★転勤なし!希望勤務地へ配属
株式会社ラクスパートナーズ
Webエンジニア(アプリやWebサービスの開発や動作テストなど)◎土日祝休み/未経験スタート9割! 正社員
月給22万円~24万円+賞与年2回+手当【年収例】740万円/経験5年東京都内のプロジェクト先 ※転居を伴う転勤なし
ファイブスターズゲーム株式会社
ゲームプログラマ(スキルに応じてお任せします)◎年間休日128日◎残業ほぼなし★ゲーム業界未経験OK 正社員 契約社員
■月給24万円~50万円テレワークがメイン ※東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県のプロジェクト先へ出社の場合あり
アールジービー株式会社
エンジニア(自社内開発・自社プロダクトを担当)☆年休120日/UIターン歓迎/転勤ナシ/WEB対応可 正社員
月給25万円~+賞与年2回 【年収例】400万円(20代)、500万円(30代)福岡市(博多駅徒歩8分)にある本社 ★転勤はありません。★リモートワーク相談可能です。
エンパワーズ株式会社
Webコンサルタント◎未経験歓迎!/月給30万円以上/リモートワーク可/年間休日120日 正社員 契約社員
月給30万円以上+各種手当本社/東京都千代田区鍛冶町1-10-6 ※転居を伴う転勤ナシ ◎基本はフルリモートです!

会社名株式会社シーイーシー
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(4954件)

万円

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(4269件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(2407件)

万円

回答者:男性 / RME / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:マルチタスクの能力が必要かと思います(イメージとしては、Aを... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

口コミ(2316件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2130件)

万円

回答者:男性 / システムコンサルタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年俸制で毎年12月に賞与と次年度の給与が通知される。給与は5... (続きを見る)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

口コミ(1799件)

万円

回答者:男性 / 保守監視 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / IT事業本部
給与制度:未経験を中心とした求人募集を行ったいるため、給与はさほど期待... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

口コミ(1504件)

万円

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

口コミ(1474件)

万円

企業カルチャー・社風:Appleのカスタマーサポートで、直雇用の組織は良くも悪くも... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

口コミ(1415件)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

口コミ(1367件)

万円

回答者:女性 / 管理 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:ボランティア活動はとても多い、クラブ活動もあり、仲間と繋がる... (続きを見る)