株式会社シーイーシーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社シーイーシーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社シーイーシーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを279件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社シーイーシーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社シーイーシーの年収分布

(人)
(万円)

533万円 (平均年齢 35.4歳)

250~950万円

回答者数

41 (正社員)

回答者の平均年収 :533万円 (平均年齢 35.4歳)
回答者の年収範囲 :250~950万円
回答者数 :41 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
750.0 万円
(平均年齢 39.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
545.0 万円
(平均年齢 34.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
522.6 万円
(平均年齢 35.7歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
550.0 万円
(平均年齢 32.0歳)

株式会社シーイーシーの給与・年収についての口コミ(28件)

250万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与水準:上司は帰れとは言うが、結局終わらないし誰かにしわ寄せがいくのが現状だ。まるで業務削減する気が全くない企業である。むしろ現場の仕事を増やしてパンクさせている本部のせいで、休憩が取れない社員も多い。更に閉店間際に、本部指示や店長指示がくるので帰ろうとしても仕事が発生する。クレーム対応など店舗でなく本部が一括してやらないと電話対応だけで人がいなくなる。各売り場に人が明らかに足りてなく常に他の売り場社員が応援に来るが商品知識がない為売り逃して、そのコーナーのせいにされる。他社が採用している電子プライスなども使う気がなく毎週売価が変わる為、パソコンでプライスを出力して手作業で変更している。時間の無駄な作業しかない。最新家電を販売しているのに会社はアナログなところが多すぎる。
口コミ投稿日:2020年04月 6日
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
580万円--万円--万円--万円--万円
年収580万円
賞与(年)--万円
基本的には年功序列。
最近は担当PJでの結果が反映されやすくなっている。
管理職1年目は基本的に下がる傾向にある。
部長職以上は業績に大きく依存する。
基本給は安く、ボーナスで年収は大きく変わるため、良くも悪くも業績次第。
残業は1分単位で出るが、残業削減の流れがあるため、あまり期待はできない。

評価制度:
部署によって昇進のスピードが異なる。
社外常駐者は売り上げ、利益しか見られないため、担当PJによって大きく異なる。
社内勤務者は委員会等が評価されるのでは。

口コミ投稿日:2020年07月22日
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
460万円--万円--万円--万円--万円
年収460万円
賞与(年)--万円
評価制度:1年で上がるランクに上限があり、どんなに頑張ってもそれ以上は上がりません。のんびり仕事をしたい人には良いかもしれませんが、実力主義で評価されたいと強く思う人には向かないかもしれません。また、人が足りていないので(私の部署だけかもし
250万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与水準:10年以上間働き、賞与未払いなどはない。残業も、1分単位で出るので、そこはホワイト。しかし、2020年からコロナの影響でどうなるかわからない。残業で稼いでる人も沢山いたので、コロナの影響もあり、今後月給が3~5万ぐらい下がる人が増
回答者: 男性/ Se/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 名古屋支社システム開発部/ なし
250万円0万円40万円0万円--万円
月給(総額)0万円
残業代(月)40万円
手当など(月)0万円
賞与(年)--万円
給与制度:役職は月給から年収に変わり、残業代がなくなる。ただし一定以上の残業時間がある場合は、超過時間分が支給される。評価制度:役職に昇格しても、評価次第で降格する。年功序列はない。評価基準は不透明。
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
380万円--万円--万円--万円--万円
年収380万円
賞与(年)--万円
評価制度:年功序列が根付いてしまっているため、若手が頑張っても大きく評価される印象はありませんでした。特に営業部は、上司のやる事・いう事にどれだけ忠実か、といったところを見られている印象でしたので、評価が正当だったとは思いにくかったです。
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:1年目の賞与は寸志。2年目からなだらかに上がっていくイメージ。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスはそれなりにもらえたが、基本給は低い。手当てなどが充実し、見込み残業などが付く。人事制度で昇級していくが、結果が出しにくい部署だと上がり幅が低い。
賞与(年)--万円
給与水準:新卒入社3年目で額面400最近は業績がいいということでペースが上がり昇級しているが、どのような評価をされているか定量的に説明してくれるかは上司次第。
賞与(年)--万円
給与水準:年配の社員が多く、若手は上に上がりにくい。相対評価で賞与の評価もされるため目立つ人や部署内の人数や年齢の配分により上がりやすさがかなり違う。
賞与(年)--万円
評価制度:常駐先へ行っている人の昇給は厳しいです。一般職は目標管理シートというものを作成しますが、基本的に見てもらえません。常駐先も高頻度に変わるため、評価基準も不明瞭であり、成果主義の人には不向きだと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:長年勤務しないと給料は上がらない。若手は安月給で働かされる。長年勤務していても、他企業と比較すると圧倒的に安い。残業代は1分単位でもらえるが、残業しないと稼がない。
賞与(年)--万円
給与水準:一般職は特に安いです。同年代の中小企業へ就職した友人と比べても常にその金額を下回ります。サービス残業も多いことも影響しているかと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:ランクが上がっても昇級幅が少ない。また、入社時に公表されていた基本給は実際は「基本給+業績給=公表基本給」なので注意が必要
1.8
賞与(年)--万円
給与水準:低すぎず、高くないという印象。役職者になれば650万以上ハーフ保証されると思う。それ以外は、残業に左右される。役職者手前の評価でも残業がすくなければ、年収は600万円にも満たない。最近では、残業抑制を推進しているため、給与制度が変
2.2
賞与(年)--万円
給与水準:管理職未満は給与として標準未満だと思います。評価体系も年功序列のところがあり、また直属な評価者のやる気によるところがあり、不真面目な上司につくと報われないことがあると思います。管理職以上になってからは標準的と思いますが、昇給する機
賞与(年)--万円
評価制度:方向が見やすい。また、自分に合った仕事や業務を的確に提案してくれるので、さらなるスキルアップを目指す上で良い環境になると思います。
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
360万円--万円--万円--万円--万円
年収360万円
賞与(年)--万円
給与制度:平社員は残業代がきっちり支給される。普通に仕事をこなしていても昇給は微々たるもの。役職につくことにより差が出てくるので、新卒なら入社数年間は横並び。手当は特筆すべきものは無いが独身寮があった。評価制度:開発は基本的に客先や元請けへ
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価制度はある。あくまで個人の目標。上司などマネジメント層がその評価を客観的かつ個人の将来の成長を考えていることは決して多くない。評価があくまで個人の努力だけに主眼を置き、経営目標から事業部目標とはリンクしないため、業績にかか
2012年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:目標管理制度を導入していますが、目標が的確に設定されているかの話し合いはほとんどなく、評価もどうなっているのかフィードバックはなかった。このあたりは、部長しだいかもしれません。
一般職。。級 幹部職。。級 という等級がありましたが
2.3
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:IT企業としては、標準的な水準だと思う。多くもなく、少なくもなくといった感じ。新卒から徐々に数千円単位で上がっていき、昇格時にはもう少し大きく上がる。何れにせよ残業代で稼ぐという感じで皆んな働いているのではないか。
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は低めだと思います。昇給もごくわずかです。ただ、残業代が1分単位で完全支給されるので、残業が多い時はかなり稼げます。そのため、残業の多い部署では若い社員でも高年収を実現できるのが魅力のひとつです。
2009年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:基本給の水準、昇給に関してはそれほど高くはないが、残業代が1分単位で支給されるため、残業代により給与が上がる。部署によって残業の時間は差があり、多い部署だと100時間近くなるがその分給料は倍増となる。
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:残業代が分単位でついたため、残業が苦にならなかった。
三年間は家賃1-2万円負担するだけで寮に入れるため、助かる。
ただ、三年を過ぎると自分でアパートを探し、金銭的な負担が増える。

ボーナスは年で月収三ヶ月分程度もらった。
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度・金額・基準について】当時はベアなどが高かったから
賞与(年)--万円
給与水準:難易度に見合う時給が設定されていればよかったように思う。
但し、残業が発生する場合は、残業代は全て支払われる。
残業対応を含めれば、手取りはそれなりに多かった方だと思う。
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:契約社員で限って言うと、同業種に比べ時給単価が安いです。また、昇給が殆ど無いため、給与が入社時の状態で固定化させてしまっている人がほとんどです。時間外勤務については、私の配属された職場においては一切ありませんでした。
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準はある程度満足していました。単価は低いのですが、残業はフルで付いたので、サービス残業はゼロでした。ただ、勤務時間が毎晩終電や徹夜があたりまえだったので、若い時の体力があるときにしかできない仕事だったかも知れません。

株式会社シーイーシーの退職金に関する口コミ

勤務時間・休日休暇:時短勤務をしていると、ボーナスや退職金などで大いに不利で、残業で定時以降も働いていると、何のための時短なのかとも思いでも、時短をやめるとそれはそれできつかった。
2.4
福利厚生:退職金・住宅補助といった一般的な福利厚生はあります。ユニークな福利厚生は特になく、サッカー観戦のチケットが抽選でもらえるぐらいでした。

評価制度:会社が大きくなるにつれて、今後入社する方が社長と対...続きを見る

株式会社アライバルクオリティー
法人営業(ストーリーテラー) - 企業の現状課題に対し、売るためのストーリーを提案します- 正社員
月給25万円~62万円+インセンティブ+賞与 ※経験、能力を考慮し決定。東京本社(渋谷区恵比寿)、京都オフィス(中京区) ◎配属は希望を考慮! ◎リモートワーク制度有!
株式会社AppBank Store
ECサイトのマーケティング運用(責任者候補)★原則リモートワーク/商品の仕入れも担当可 正社員
月給25万円以上(経験能力による)+決算賞与+家族手当など原則リモートワーク ■本社(東京都新宿区四谷三栄町3-7/転勤なし)
株式会社WOOROM.
中古車の販売営業★月給28万円スタート!★完全週休2日!★年休120日!★未経験OK! 正社員
月給28万円~+インセンティブ+賞与年2回 【年収例】528万円/32歳静岡県浜松市西区、静岡市清水区、兵庫県三木市、岡山県岡山市 ※希望考慮
株式会社オートメーションリサーチアソシエイツ
SE・PG(100%自社内開発)◎残業月10時間以下/土日祝休み/年間休日126日/引越し代補助あり 正社員
月給25万円~40万円 ◎別途、年2回の賞与や職能手当、皆勤手当などあり。静岡県浜松市中区常盤町145-1(遠州病院駅より徒歩3分) ◎転勤なし。マイカー通勤OK!
フルウィル株式会社
ITエンジニア ◎上場グループ◎還元率70%超◎単価全開示◎全員平等な給与制度◎年休130日 正社員
月給32万円~90万円 ★昇給年12回★年収例450万円/SE経験3年東京・神奈川・千葉・埼玉・大阪・京都・兵庫・北海道・福岡のプロジェクト先/希望考慮し決定します

会社名株式会社シーイーシー
休日・休暇の納得度88 %
職場の人間関係の満足度75 %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / プロジェクトマネジャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年俸制適用者や裁量勤務制度適用者は、制度としても勤務時間を個... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

給与制度:昇給:考え方と能力によってランク分けされており、ランクは一つ... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / エリアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:外資独自のあっさりした人事もあれば、日系企業さながらの派閥も... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(341人)/口コミ(1995件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:男性 / 経営幹部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / Cupertino / 社長
事業の強み:最新テクノロジーの数々事業の弱み:もたもたへなへなしている所... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITコンサル / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 主査
給与制度:G1(新卒)~G3a(上級主任)までが係員、G4(主査)から... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:女性 / 接客スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / DS / 接客スタッフ
福利厚生:退職金は正社員の場合勤続3年以上で支給 地域社員では支給はあ... (続きを見る)