日本電産コパル電子株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月08日
一旦採用されると中々無くならない分野の顧客が多いため、昔ながらの製品が多く、新製品を開発する意識が乏しい。
新製品として出てくるものは、他社のオマージュか、向け先限定のニッチな製品か、開発費を掛けた為に売れないと分かっていても形だけリリースしたものなどとなる。

構造改革の名のもとに人員整理を行っているため、利益率は上がってくると思われる。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月05日
事業の強み:日本電産がおやがいしゃなので、それがいちばんのつよみだとおもいます。

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月12日
事業の強み:企業が大きいので安定性はあると思います。そのため福利厚生はしっかりと

雇用の安定性:定着率はよく、産休・育休をとって戻ってくる人も多いです。 時短制度も

雇用の安定性:中国展開が始まって10年以上経ちますが、生産ラインの中国への依存が

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:誰もが知っている大手企業のお客様とのやり取りが多いです。自分の関わった

会社の安定性:経常利益は常に10%を維持しており、大変安定している企業だと思いま

長野県茅野市
メーカー・重電・産業用電気機器
成長性・将来性:内部はもはや会社として機能してないため社員の定着が出来ない。... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1番1号
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:国内外の完成車メーカーにハイブリッド用車載電池、プラグイン・... 続きを見る
東京都品川区大崎5丁目6-4
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:アルミ電解コンデンサ部門世界シェアナンバーワン。材料開発から... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀8丁目7-4
メーカー・重電・産業用電気機器
仕事内容:営業は、慣れてくれば、担当会社を受け持ちますので、基本的に一... 続きを見る
福井県越前市
東京都多摩市永山6丁目17-7
メーカー・重電・産業用電気機器
成長性・将来性:私が勤務していた当時のことですが(今も変わってはいないと思い... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:製品の開発、設備の設計から製作、量産までと全てを一貫して行っ... 続きを見る
三重県津市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 回答なし/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の弱み:住宅に使われる配線器具が稼ぎ頭なので、人口減少時代に生き残れ... 続きを見る
東京都台東区元浅草2丁目6-6東京日産台東ビル 3F
メーカー・重電・産業用電気機器
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】割と近かったと思います。... 続きを見る
福島県須賀川市
メーカー・重電・産業用電気機器
会社の安定性:私自身この会社で暗視を得ていると感じている。
今後のニーズが...

日本電産コパル電子株式会社で働いていますか?