ムンタース株式会社の口コミ・評判(一覧)

ムンタース株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ムンタース株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを33件掲載中。エン ライトハウスは、ムンタース株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ムンタース株式会社の口コミ(33件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はなるべくしないという前提の会社であり、そこはとても良いと思った。早く帰ろうとしても特に誰かに文句を言われるという事はない様に思った。自分で調節して定時で帰ろうと思えば問題なく帰れる環境だった。
口コミ投稿日:2017年03月 3日
企業文化・社風・組織体制:各部署の上司によると思うが、基本的に自分の意見を述べて相談出来る雰囲気になっていると思う。また、一定期間で部署会議を開いているようなので、意見は言いやすい。
口コミ投稿日:2018年07月24日
2010年時点の情報
教育・研修:基本自分で学ぶ意識がないと誰も教えてくれません。わからなくても実戦のみです。その上必要なスキルは山ほどあります。教育を期待していると長続きできません。
研修もありませんし、他部署も全く関心なしという雰囲気です。
2013年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社理由】他に受からなかったから【入社後のギャップ】良くも悪くもない、駅から遠く、駅も栄えていない。
口コミ投稿日:2018年10月26日
2010年時点の情報
社長の手腕:スウェーデン人ですので考え方は日本人と全く違います。
社員の意見はとりあえず聞きますが、実行は全く別です。
日本の文化を理解する気がないので、日本人の常識は通用しないでしょう。結果がでなければ「頑張っている」という評価はありません。
2010年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
評価制度:この会社では地味な人が評価されます。出る杭は打たれます。平和主義の上層部ですので、いかに目立たず仕事するかが重要です。営業は結果しか評価されず、経緯は度外視です。仕事ができない人の方が評価される不思議な社風です。
2013年時点の情報
事業での社会貢献:乾式除湿機と気化式加湿器の社会貢献度は高いと思う。業界関係なくシステムとしての強味がある。
競合他社も少なく業界では有名な存在。
大手企業のモノづくりへの貢献度は高い。
ただ、そのことにアグラをかいている部分はある。
口コミ投稿日:2016年04月 1日
2008年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:給料はそこそこ悪くないと思います。
要領よくやって、役職がつけばかなりの給料が期待できるのは確かです。
また、高学歴の方は入社時より給料設定も高くなります。ただ、能力や貢献度と給料が比例しないのは注意点です。
口コミ投稿日:2016年03月30日
2009年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲みに行く回数は部署によりまちまちですが、月に2回は必ずありました。また、クラブ制度みたいなものがあり、会社からの補助金が出て、ゴルフやレクレーションに充てられていた。
2009年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】直属の上司は社長でしたので(外国人)、相談にのってもらうというより15のように意見をよくきてもらった記憶があります。文化が違うので、相談は難しかったです。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発でした。メーカーでしたので、製造・サービス・営業・管理と常に情報は共有する体制を作っていました。具体的には、やはりISO規定を含め、規定にて規制していた。
2009年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近からず、遠からずです。社長と話したい社員は比較的自由に社長室にはいることはできていた。但し、経営的な話は一般社員の意見は聞かず、マネージャーを通すようになていた。
教育・研修:横の仕事の繋がりがない為、休む際に本人も周りも困ることがあるので、その点を改善してもらいたい。また、入社してから新入社員研修などがなく、後で知って困った事が多々あった。
2009年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好:それぞれが自らの職責を全うしようとしていた。また、お互いのコミュニケーションがよく取れており、常に理解しあえていた。
教育・研修:相談する相手を選ばないと、いつのまにか大きな問題になっていたりする。外資なので、本社まで回答を仰がなければならない場合もあり、時間がかかる。
2009年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染みやすい環境。11の回答にあるようにそれぞれの職務が明確であり、尊重されていたからだと思います。
2009年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】感じることはあります。そこは、本人に意識がなくても責任感の強弱が通常の業務の中で感じることが多々あります。
企業文化・社風・組織体制:風通しは良いと思うが、上司によって見解が違ったりで、会社的にまとまっていない所もあるように思う。皆一緒の認識で動いていてほしい。
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】駅から遠いのがやはり気になった。これはどこでも同じだろうが、空調の暑い寒いのスイッチの上げ下げが不快だった
2009年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的には。個人の成果重視。評価制度が一応確立されており、チームとしての報奨制度は設けていなかった。
教育・研修:会社の方々は皆とても良い人。個性豊かな方も多いが、基本的に困っていると助け合う風潮。ただ、横の仕事の繋がりはあまりない。
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】悪くはないと思う。ある程度自己裁量ができる。なんとなく物静かで落ち着きがある雰囲気。社長との距離が近い。
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】良いの反対で暗い雰囲気、事務所の移転、ビル空調故に突然の土日出勤もあるのは仕方がないが、あまり好まない
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】駅から遠くて遠くて、ある意味で良い体力作りになった。田舎な場所なのでときおりクルマで通勤できた。
2013年時点の情報
企業理念の浸透:社長が何よりしっかりしていて、クリスマスにはお手製のスェーデン料理を振る舞ってくれた。海外の人とやりとりできた、
2009年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案しやすい環境。評価制度の確立、職責の明確化により意見はしやすいと思います。
企業文化・社風・組織体制:皆良い人でお酒が好きな人が多いので、時々飲みに行っているようだ。お昼もみんなで食べて和気あいあいとしている。
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】手順書もなく、ISOをとれているのが不思議こんな会社で活躍はできない!離職率が激しい
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:当時社長がスェーデン人でとても良かった。黙々と仕事をする環境だった。昼休みも黙々として落ち着いた雰囲気。
教育・研修:基本的に良い改革はしていきたいと言う風潮だとおもう。外資企業、社長が外人だからかフラットであると思う。
2009年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】社員旅行はありました。ほぼ全員参加していました。

ムンタース株式会社の回答者別口コミ (6人)

• その他(公務員、団体職員 他)
2008年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員/ 401~500万円
2.62008年時点の情報

野村マイクロ・サイエンス株式会社
"理系”の知識を活かせる法人営業 ◎年間休日126日/第3金曜はお休み ◎賞与昨年度実績6ヶ月 正社員
中四国:月給25万円~/福岡:月給22万円~ ★想定年収500万円~650万円 「中四国営業所/広島市中区」または「福岡営業所/福岡県大野城市」◎勤務地は希望に沿って決定
鈴茂器工株式会社
寿司ロボットの提案営業 ★寿司ロボットのトップクラスシェアメーカー★年間休日127日(土日祝休み)★ 正社員
月給25万5100円~+賞与 ※初年度の想定年収:350万円~550万円 東京本社/東京都練馬区豊玉北2-23-2
辰巳電子工業株式会社
ITエンジニア│年休126日!面接1回!直取案件多数!リモートOK!オープンMTGなど風通し抜群! 正社員
月給22万円~39万2000円+残業代全額など ★賞与年2回★年収例450万円 大阪市、京都市、神戸市、門真市、守口市、豊中市、尼崎市のプロジェクト先※希望考慮
株式会社カテックス
トンネルなどに使用する資材の営業 ◎年間休日126日|賞与年2回|創業85年以上の安定企業 正社員
月給22万6331円~44万8991円+賞与年2回 ◎賞与年2回 名古屋本社、東京支店、関西営業所、九州営業所、仙台事務所のいずれか ◎勤務地は希望考慮
アイメックス株式会社
研究開発スタッフ ★未経験者歓迎!★社員定着率97%以上★創業70年以上の老舗安定企業★ 正社員
月給20万円~+残業代全額+賞与年2回 ※経験・能力などを考慮のうえ決定します。 草加工場/埼玉県八潮市南後谷62番地 ※転勤なし! ※マイカー通勤OK!

会社名ムンタース株式会社
職場の人間関係の満足度 %
日本電気株式会社
日本電気株式会社

万円

給与制度:年功序列のため勤続年数が上がるとパフォーマンス以上の年収にな... (続きを見る)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社