ムンタース株式会社の口コミ(33件)

新卒入社
中途入社
すべて
回答なし
新卒入社
中途入社
すべて
2010年時点の情報
社長の手腕:スウェーデン人ですので考え方は日本人と全く違います。 社員の意見はとりあえず聞きますが、実行は全く別です。 日本
1.9
2013年時点の情報
事業での社会貢献:乾式除湿機と気化式加湿器の社会貢献度は高いと思う。業界関係なくシステムとしての強味がある。 競合他社も少
2010年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:この会社では地味な人が評価されます。出る杭は打たれます。平和主義の上層部ですので、いかに目立たず仕事するかが重
2010年時点の情報
教育・研修:基本自分で学ぶ意識がないと誰も教えてくれません。わからなくても実戦のみです。その上必要なスキルは山ほどありま
2.6
2008年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給料はそこそこ悪くないと思います。 要領よくやって、役職がつけばかなりの給料が期待できるのは確かです。 また、高学
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はなるべくしないという前提の会社であり、そこはとても良いと思った。早く帰ろうとしても特に
2009年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲みに行く回数は部署によりまちまちですが、月に2回は必ずありました。また
2009年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】直属の上司は社長でしたので(外国人)、相談にのってもらうというよ
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発でした。メーカーでしたので、製造・サービス・営業・管理と常に
2009年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近からず、遠からずです。社長と話したい社員は比較的自由に社長室にはいることはできてい
教育・研修:横の仕事の繋がりがない為、休む際に本人も周りも困ることがあるので、その点を改善してもらいたい。また、入社して
企業文化・社風・組織体制:各部署の上司によると思うが、基本的に自分の意見を述べて相談出来る雰囲気になっていると思う。また
2009年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好:それぞれが自らの職責を全うしようとしていた。また、お互いのコミュニケーショ
教育・研修:相談する相手を選ばないと、いつのまにか大きな問題になっていたりする。外資なので、本社まで回答を仰がなければな
2009年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染みやすい環境。11の回答にあるようにそれぞれの職務が明確であり
2009年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】感じることはあります。そこは、本人に意識がなくても責任感の強弱が通常の業務の中で
企業文化・社風・組織体制:風通しは良いと思うが、上司によって見解が違ったりで、会社的にまとまっていない所もあるように思う
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】駅から遠いのがやはり気になった。これはどこでも同じだろうが、空調の暑い寒い
2009年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的には。個人の成果重視。評価制度が一応確立されており、チームとしての報奨制度は設
教育・研修:会社の方々は皆とても良い人。個性豊かな方も多いが、基本的に困っていると助け合う風潮。ただ、横の仕事の繋がりは
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】悪くはないと思う。ある程度自己裁量ができる。なんとなく物静かで落ち着きがある雰
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】良いの反対で暗い雰囲気、事務所の移転、ビル空調故に突然の土日出勤もあるのは仕方
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】駅から遠くて遠くて、ある意味で良い体力作りになった。田舎な場所なのでときお
2013年時点の情報
企業理念の浸透:社長が何よりしっかりしていて、クリスマスにはお手製のスェーデン料理を振る舞ってくれた。海外の人とやりとり
2009年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案しやすい環境。評価制度の確立、職責の明確化により意見はしやすいと思います。
企業文化・社風・組織体制:皆良い人でお酒が好きな人が多いので、時々飲みに行っているようだ。お昼もみんなで食べて和気あいあ
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】手順書もなく、ISOをとれているのが不思議こんな会社で活躍はできない!離職率が激しい
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】活躍できるところは全くない制度も取り組みも全くしてないどうしようもない
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:当時社長がスェーデン人でとても良かった。黙々と仕事をする環境だった。昼休みも黙々として落ち着い
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】ワンムンタース?個人プレーでやっている会社他人など構わず仕事している
教育・研修:基本的に良い改革はしていきたいと言う風潮だとおもう。外資企業、社長が外人だからかフラットであると思う。
2013年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社理由】他に受からなかったから【入社後のギャップ】良くも悪くもない、駅から遠く、駅も栄えてい
2009年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】社員旅行はありました。ほぼ全員参加していました。

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1964年
資本金 90百万円
代表者 染谷恵子
決算月 12月

ムンタース株式会社の口コミ一覧ページです。ムンタース株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを33件掲載中。ライトハウスは、ムンタース株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ムンタース株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    2.9
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)