回答なし
回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
企業カルチャー・社風:とにかく思考や改革心が古すぎます。それを引きずったままの社風であり、誰かがその雰囲気を変えていこう
回答者: 男性/ 現場責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 業務課
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ビルメンテナンス業界においては大手、優良企業と言え、安定安全志向。意識高めの人やグローバルという視
2.6
企業カルチャー・社風:いいように言っても保守的。旧習をなんとか変えようと声をあげる人もいるにはいるが、だいたいは周りから
2.6
福利厚生:特に特徴はないが、決して充実しているとは思えない。オフィス環境:営業部員のオフィスは周りを役員、部長席に取り囲
2.6
事業の強み:コロナ禍でも建物管理の最前線で働く清掃員や警備員、設備員はエッセンシャルワーカーと称えられ、社会から注目を浴
2.9
企業カルチャー・社風:社風はあまり明るい感じはありません。なかなか言いたいことが言えない雰囲気です。組織体制・コミュニケ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:まず自分自身が成長してやるんだという意識をもつこと。この前提条件を備えていればどんな会社でも成長でき
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
企業カルチャー・社風:何社か吸収や合併しているので、まだまだ現場レベルまで全社が一枚岩になっていない。組織体制・コミュニ
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ビルメンテナンスという仕事柄ライフワークバランスはよいとおもいます。現場にもよりますが有休は取りやす
回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
勤務時間・休日休暇:清掃の場合はお客様が出勤する前に清掃を終わらせなければいけないので、朝は非常に早いので、朝に弱い人に
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同業他社と同レベルだが最近は若手を中心に処遇改善を図っており、徐々にではあるが効果が表れてきている。評価制度:
回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設備
3.9
企業カルチャー・社風:特色はあまりない。普通の会社で、普通の人間の集まりという感じ。組織体制・コミュニケーション:組織体
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場・職種・役職によって全く違う。残業時間や休日出勤は平の設備員ならそんなには多くないと思う。多様な
2.2
福利厚生:福利厚生は積極的に使う人も入れば、全く使わない人もいる。使って嫌な顔をされることもない。オフィス環境:ヘッドオ
2.0
企業カルチャー・社風:ビルメンテナンスのパイオニアな会社のため、知識は豊富です。組織体制・コミュニケーション:定的に飲み
回答者: 男性/ 設備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.2
成長・キャリア開発:業務の合間で資格の勉強をしやすい。受験費用や資格手当もそれなりに出ますが、試験対策への支援は新卒採用
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は安く抑えられ、各種手当で上積みされる仕組み。昇給は制度として確たるものがあるが、人事考課で平均的なスコ
企業カルチャー・社風:現場による。組織体制・コミュニケーション:現場による。ダイバーシティ・多様性:現場によるので分から
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給に関しては、少額ではあるが毎年度4月に実施される。賞与に関しても年間で2ヶ月分くらいは支給される。業績が良
2.9
勤務時間・休日休暇:警備や設備部門の勤務時間は長いですね。休日休暇は普通な感じですが古い体質が残っていて、有給うを言い出
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取得しやすい。だが出張所勤務ではそれぞれの事情に合わせる必要があるので千差万別。残業時間も
2.6
勤務時間・休日休暇:職種によって残業時間や休日出勤はまちまち。ワークライフバランスがいいと答える人はほんの一握りだと思う
福利厚生:社員と家族は格安で厚生施設に宿泊できたり、客先より格安で客先物件の宿泊ができる。これにより日給者も利用できるの
2.2
勤務時間・休日休暇:現場によるが私の現場は残業が少なく有給も取りやすいです。ただ基本給が低いので人によっては他でバイトを
回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇級はほぼないと同じ。ランク毎の基本給から上がらない。ランク内でも基本給はバラ付きがあり迂闊に同じランクでも基
会社の安定性:会社全体は大きな会社であるので、潰れてしまう事はまず無いだろうとゆう点。支店が全国にある。会社全体ではおお
2.0
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:3年にいても、給料全然上がりません。残業代もコントロールされてしないでって言われました。伸びが悪いです。ボーナ
2.6
女性の働きやすさ:建物管理の現場で女性が活躍する場は清掃が主となる。最近では設備業務や警備にも女性が配属されることが増え
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:設備系の給料は悪くはないですが、警備・清掃系の給料は差ほどよくありません。組合が無いのでいつの間にか減らされて
2.9
成長・キャリア開発:評価基準が曖昧です。したがって、資格取り組みなどの資金援助はありますが、なかなか応募はありません。手
成長・キャリア開発:設備職であれば、ビルオーナー側の顧客と仲良くなって一緒に仕事をすれば、顧客側から得られるスキルアップ
福利厚生:住宅補助はないです。軽井沢かに別荘があり申請すると使用出来る。退職金は総獲得ポイントで決まる。少ない人は多くて
2022年時点の情報
福利厚生:退職金あり、住宅補助あり、両あり、財形貯蓄以下なし。退職金は社歴が長ければそれなりにある。オフィス環境:ペーパ
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:資格手当は充実しています。昇給はわずかながらもありますが、大きく上げるためには等級を上げなければなりません。賞
2.9
福利厚生:保養所はありますが、あまり利用する人は居ません。隊植菌は期待できません。住宅の補助はありません。財形は年金積立

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 グローブシップ株式会社
業界 建物サービス
URL http://www.globeship.co.jp/
所在地 東京都港区芝4丁目11-3芝フロントビル
従業員数 3000名
設立年 1953年
資本金 100百万円
代表者 矢口敏和
決算月 3月

グローブシップ株式会社の口コミ一覧ページです。グローブシップ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを314件掲載中。ライトハウスは、グローブシップ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

グローブシップ株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.4
cover-rating 万円
(平均年齢 38歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(7254件)

cover-rating

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(5439件)

cover-rating

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(4854件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:人がいい。コミュニケーション能力の高い人が多い印象。面倒見の... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(4312件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社夢真
株式会社夢真

口コミ(4126件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 技術業務課
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(4040件)

cover-rating

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / R&D事業部 / なし
企業カルチャー・社風:基本、個人の判断や考え方で行動します。上司がいない代わりに自... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(4001件)

cover-rating

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3645件)

cover-rating

回答者:男性 / 店舗運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(3396件)

cover-rating

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

口コミ(3122件)

cover-rating

回答者:女性 / MO事業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:配属先と会社からの評価で昇給するかきまります。最初は、日報と... (続きを見る)