グローブシップ株式会社の口コミ

東京都港区芝4丁目11-3芝フロントビル
グローブシップの口コミ・評判をご紹介!グローブシップで働く社員や元社員から、グローブシップの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
会社全体は大きな会社であるので、潰れてしまう事はまず無いだろうとゆう点。支店が全国にある。会社全体ではおおきいので、法律に基づく就業規則はちゃんとしてる。労災も手続きはしてくれるがすぐにではない。支店内部で内密に処理をしてしまうので本社までいかずに、大ごとにならずに済む事がある。せきにんのがれができる。他の人の業務には一切関与しなくて済む。協調性がないから、自分の責任の範囲だけ仕事していたら済む。 参考になった!0
気になる点
低賃金でしかも賃金アップはほぼ望めない。評価制度がそもそも賃金アップをさせないようなものになっている。例えば、100%頑張ってやっと年間賃金アップが500円で、それ以下だと減給も当然のようにある。高校卒業または専門卒の人が4年いても、大卒の1年目の人よりも給料が低いということが若い人のトラブルになることもある。 参考になった!1
気になる点
他社と比べて年間の休日が少ない。また契約人数ギリギリ、またはつじつま合わせの人数でのビル管理を強いられる為、仕事量が多い。 参考になった!1
良い点
残業代は管理職には不支給、現業職には全て払われる。賞与は年二回の夏冬支給、昇給は際立った成果を出したりすれば等級が上がり、基本給と賞与額もアップする。 参考になった!1
気になる点
成長の前に20代のベテランが多く、その20代は経験が無い為学ぶべきところが無い。その為、後輩が成長出来ない。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】一番やりがいを感じるのは、クレームを他の人にお願いして宿直明けだからと帰る事だと思う。 参考になった!0
気になる点
金額が低すぎて満足できていない。ニュースなどでのボーナスの額をみると、金額に余りの差がありすぎて絶望する。 参考になった!0
良い点
満足できている人はいない。無理な目標をたてて、それを達成できないからボーナスは少なめだからね、といったような感じで満額支給されない。 参考になった!0
気になる点
低賃金過ぎて満足は出来ていない。評価制度があまりにも時代遅れで、通常の評価だと年500円の昇給しかなく、低い評価があるとマイナスもある。 参考になった!0
良い点
低賃金過ぎて満足できている点は無い。残業をしないと生活が苦しいのに、残業をしないような指導があり、また残業を技術員がしないことが、その現場の所長の評価につながったりする。 参考になった!0
グローブシップ株式会社
その他/不動産・建設関連