グローブシップ株式会社の口コミ・評判(一覧)

2.7

グローブシップ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。グローブシップ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを278件掲載中。エン ライトハウスは、グローブシップ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 現場責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 業務課
福利厚生:
特に特徴はないが、決して充実しているとは思えない。

オフィス環境:
営業部員のオフィスは周りを役員、部長席に取り囲まれており、悪く言えば監視されているように感じる。席が近くにあるので相談や報告はしやすいかも。比較的新しいビルなので設備は快適だが、レイアウトは旧態依然としている。共有の食事スペースや休憩スペースはあるが、それらに理念などは感じられず、ただあるだけ。社員を積極的にリフレッシュさせるような仕掛けなどはない。1Fにセブンイレブンが入っていて、雨でもぬれずに買い物できるのはGood。

口コミ投稿日:2020年11月 4日
回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
清掃の場合はお客様が出勤する前に清掃を終わらせなければいけないので、朝は非常に早いので、朝に弱い人にはかなりキツイと思います。逆に残業がなければ退勤時間も早いので(3時~4時半ぐらい)、終わった後は家で比較的ゆっくりできる時間がとれます。

多様な働き方支援:
現場のエッセンシャルワーカーだったでのリモートワークはありませんでした。ただ事務所勤務の人はやっていた方もいたようです。

口コミ投稿日:2021年03月 8日
企業カルチャー・社風:
いいように言っても保守的。旧習をなんとか変えようと声をあげる人もいるにはいるが、だいたいは周りからつぶされる。そういったことを何度も目の当たりにすると一般社員にまで影響し、自分から変革を起こす気概などなくなってしまう。人間関係などはそんなに悪いとは思わないし、いい人が多い。ぬるま湯に慣れてしまえば長く勤められる。

ダイバーシティ・多様性:
外国人を積極的に雇用しているが、人材不足からという側面が強く、人材の市場がもっと穏やかだったらそこまで雇い入れていたか疑問符が付く。法令順守の意識は高いので法定雇用率を満たすだけの障がい者は雇用している。

女性の働きやすさ:
建物管理の現場で女性が活躍する場は清掃が主となる。最近では設備業務や警備にも女性が配属されることが増えたがまだまだ。受付は会社の顔として女性が活躍できるが、受付を廃止する会社も多い。本社では事務系を中心に多くの女性が働いているが、女性管理職は少ない。女性が働きやすい、活躍できる会社かと言えば、答えは否となる。

口コミ投稿日:2020年11月 4日
回答者: 男性/ 設備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:
業務の合間で資格の勉強をしやすい。受験費用や資格手当もそれなりに出ますが、試験対策への支援は新卒採用者以外にはほとんどないので自力で頑張るしかないです。まあ当たり前ですが。

働きがい:
設備職であればビルの設備について一通り学べるので良いと思う。ただ人とのコミュニケーションが苦手な人が多いので対人スキルは身に付かない。

口コミ投稿日:2021年05月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:
面接時に聞いていた給料(月給)と違っていた(低かった)。その反面、賞与が予想以上に支給されたのでトントン。残業が思っていたより少ない、むしろほとんどない。

口コミ投稿日:2021年05月13日
事業の強み:
コロナ禍でも建物管理の最前線で働く清掃員や警備員、設備員はエッセンシャルワーカーと称えられ、社会から注目を浴びた。こういった状況でも働かざる得ないというのが真実だが、それは別の見方をすれば「決してなくならない仕事」なのではないかと思う。規模は縮小したとしても存続していける会社、というのが強みなのでは。

事業の弱み:
労働集約型産業の典型であり、革新的なアイデアをサービスに盛り込む余地はない。競合会社との差別化が困難なことから、言わずもがなの価格競争に陥っている。赤字現場の解消が急務。

口コミ投稿日:2020年11月 4日
回答者: 男性/ 設備員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
高卒入社だと、手取り14万程度しかもらえない。昇給も全然しない時期ある。賞与はなんか2回で2ヶ月分程度、もらえるだけましかな?という印象でした。資格手当は充実しているので資格手当と残業代と宿直手当で稼ぐしかない。

評価制度:
所属の部長から評価をされるが年1回会うかどうか、結局現場の上長の評価がそのまま反映される。上長の機嫌取りがうまいと昇格できるかも?

口コミ投稿日:2020年07月11日
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:何社か吸収や合併しているので、まだまだ現場レベルまで全社が一枚岩になっていない。組織体制・コミュニケーション:職種間でのコミュニケーションはほぼ無し。ビジネスライクレベル。現場では従業員同士のトラブルは多いようです。ダ
回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設備
企業カルチャー・社風:特色はあまりない。普通の会社で、普通の人間の集まりという感じ。組織体制・コミュニケーション:組織体制はしっかり構築されていて、連絡網なども整備されている。コミュニケーションも、私の経験した現場では皆仕事に支障ない範囲で
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場・職種・役職によって全く違う。残業時間や休日出勤は平の設備員ならそんなには多くないと思う。多様な働き方支援:現場によるが、業界・業種上リモートワーク等の多彩な働き方とは無縁であるように感じる。宿直した翌日の明けの日に
福利厚生:福利厚生は積極的に使う人も入れば、全く使わない人もいる。使って嫌な顔をされることもない。オフィス環境:ヘッドオフィスは奇麗で会議室やカフェみたいのもあるが、最寄りの駅から歩く。現場はユーザー側の施設にお邪魔している形になるので、ユ
賞与(年)万円
給与制度:基本給は安く抑えられ、各種手当で上積みされる仕組み。昇給は制度として確たるものがあるが、人事考課で平均的なスコアだと微々たる額しか上がらない。評価制度:評価制度はしっかりしているが、評価者のさじ加減で左右されてしまう。甘い評価が多
企業カルチャー・社風:現場による。組織体制・コミュニケーション:現場による。ダイバーシティ・多様性:現場によるので分からない。少なくても自分は外国国籍の方やLGBT、障害を持つ方は自分の現場では見たことがない。本社にはいるのかもしれないがわ
賞与(年)万円
給与制度:昇給に関しては、少額ではあるが毎年度4月に実施される。賞与に関しても年間で2ヶ月分くらいは支給される。業績が良かった年は多少多目に支給され、その点では良心的な経営者だと思う。評価制度:仕事のできる人は若くても、重要なポジションにつ
勤務時間・休日休暇:職種によって残業時間や休日出勤はまちまち。ワークライフバランスがいいと答える人はほんの一握りだと思う。多様な働き方支援:コロナ禍により週1日の在宅勤務は認められているが、モバイルPCの不足により、当初は在宅したくてもでき
福利厚生:社員と家族は格安で厚生施設に宿泊できたり、客先より格安で客先物件の宿泊ができる。これにより日給者も利用できるので、同業他社より楽しみができる可能性がある。太い客先との取引があるためでもあり、逆に客先の閑散期の有効利用でもあるのでは
勤務時間・休日休暇:現場によるが私の現場は残業が少なく有給も取りやすいです。ただ基本給が低いので人によっては他でバイトをしないと生活できない可能性があります。多様な働き方支援:本業と競合関係でなければ可能。ただしシフト制なのでシフトが決まる
回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇級はほぼないと同じ。ランク毎の基本給から上がらない。ランク内でも基本給はバラ付きがあり迂闊に同じランクでも基本給について話せない。評価制度:昇級・昇格には社内ポイントが必要。ポイントは社内評価、社内教育、資格で付与される。半期毎
会社の安定性:会社全体は大きな会社であるので、潰れてしまう事はまず無いだろうとゆう点。支店が全国にある。会社全体ではおおきいので、法律に基づく就業規則はちゃんとしてる。労災も手続きはしてくれるがすぐにではない。支店内部で内密に処理をしてしま
福利厚生:今はわからないが、地方からの新卒には借り上げの住宅を寮として格安で使用できる。6年ほど??色々なところに借り上げ住宅があり同期内でも家の格差が生まれる。オフィス環境:現場によるが、管理室が地下深くにあるところだと、空気が悪かったり
成長・キャリア開発:設備職であれば、ビルオーナー側の顧客と仲良くなって一緒に仕事をすれば、顧客側から得られるスキルアップが期待できる。自分の入社した会社からの教育指導などでスキルが上がることは期待できない。なぜなら、大した国家資格も取得して
福利厚生:住宅補助はないです。軽井沢かに別荘があり申請すると使用出来る。退職金は総獲得ポイントで決まる。少ない人は多くて退職者が悲鳴を上げた。オフィス環境:無料でコーヒーが飲めます。ラウンジがあり寛げる。誰も使わない巨大な囲碁盤がある。社内
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:資格手当は充実しています。昇給はわずかながらもありますが、大きく上げるためには等級を上げなければなりません。賞与は少なく1月分の給与とあまり変わらない程度です。評価制度:基本は年功序列ですが、最近は若くても昇進できる人が増えていま
賞与(年)万円
勤務時間・休日休暇:欠員が無ければ、休日や有給休暇はちゃんと取れる。多様な働き方支援:現場に配属されている人はリモートワークや早帰りはできない。副業は正当な理由かつ本業に支障をきたさない条件であれば申請して許可されればできるはず。
成長・キャリア開発:本人のやる気次第。会社として資格取得や自己啓発・自己研鑽の通信教育講座がある。取得したり修了すれば費用は負担または一部負担してくれる。働きがい:割り切って細く長く続けて行けるなら良い会社かもしれません。
勤務時間・休日休暇:基本的にシフト制なので、それ以外の残業は発生しないが、病欠や立会いなどで残業が発生する事もある。これも現場によって差異はあると思う。多様な働き方支援:就業規則通りの働き方を求められる。柔軟性は感じない
福利厚生:宿泊施設や娯楽施設の割引券が貰えたりするが、独身だったりあまり旅行や遊びに行かない人には意味がない。オフィス環境:待機室は非常に狭かったですが、常に動いてる人が多いので人はたまらなかったので特に不便はなかったです。
回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は殆どない。地方から来た方は社宅を借りられるが、良いところもあれば、あまり綺麗とは言えない場所もある。オフィス環境:特にこれといった特徴がない、休める場所が少ないため、休んだ気がしない。
会社の安定性:一昨年あたりから現場業務が限界となり、主要顧客に対し料金値上げ交渉を行っているが今更感は否めない。ほか、手広く買収したグループ会社の整理や縁故採用の多さなど経営課題は山積している。ほかにも上場や持株会社への移行などもあるが、長
賞与(年)万円
給与制度:給与は独立系のビルメンテナンス会社としては、標準以上だとは思うが、入社時点でのキャリアや資格次第で変わってくるように思う。電験3種などの難関資格を獲得していれば、実務経験がなくても、厚遇されるはず。資格手当も賞与も、独立系の中では
賞与(年)万円
給与制度:賞与は年2回あります。手当はほとんどありません。評価制度:幅広い年齢の人と一緒に仕事するので年齢はあまり関係なくやる気や仕事をきちんとこなす人にはどんどん昇進させる雰囲気があります。
企業カルチャー・社風:年配の方から20代まで年齢層が幅広いので、家族のような温かい雰囲気があります。ダイバーシティ・多様性:エッセンシャルワークで人手不足なのでアジアからの人材を受けいれていました。
賞与(年)万円
給与水準:低賃金でしかも賃金アップはほぼ望めない。評価制度がそもそも賃金アップをさせないようなものになっている。例えば、100%頑張ってやっと年間賃金アップが500円で、それ以下だと減給も当然のようにある。高校卒業または専門卒の人が4年いて

グローブシップ株式会社の回答者別口コミ (39人)

• 清掃
    男性/ 清掃/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.92020年時点の情報
  • 業務課
  • 現場責任者
    男性/ 現場責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 業務課/ 401~500万円
2.62020年時点の情報
  • なし
    男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
3.02020年時点の情報
  • 設備
    男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
3.02020年時点の情報
  • ビル管理
    男性/ ビル管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
2.92020年時点の情報

イオンディライトセキュリティ株式会社
セキュリティスタッフ◎イオン系列の商業施設中心 (未経験歓迎/入社祝い金3万円/研修充実) 正社員
月給15万5500円~18万2500円以上+各種手当 ★月給額は地域により異なる 北海道・東北・北関東・南関東・中部・関西・中四国・九州の各施設 ★希望を考慮。
2nd Community株式会社
音楽教室のカスタマーサポート(SV候補)◆未経験でも月収30万円以上!Web面接OK! 正社員 契約社員
年俸制360万~600万円(月30万~50万円) ※年収例:2年目/500万円 本社/東京都渋谷区猿楽町11-6 ※代官山駅より徒歩2分、恵比寿駅より徒歩7分 ※転勤なし
株式会社LIFE
保健師関連サービスの法人営業 │成約率50%越え・平均月収40万円│残業月20h以下・年休121日! 正社員 契約社員
月給25万~60万円※インセンティブ平均で月10~18万円※平均月収40万円 大阪府大阪市西区京町堀1-8-35 ※転勤はありません/在宅勤務可/肥後橋駅より徒歩6分
ファロスネオ株式会社
PC部品の検査スタッフ◎初年月収28万円│冷暖房完備のクリーンルーム・力仕事なし│家電付き寮あり! 契約社員
<1年目月収例:28万円>日給9600円以上+時間外手当など 岐阜県大垣市(大手メーカーでの勤務)◎マイカー・バイク通勤可(駐車場・駐輪場完備)◎転勤なし
株式会社ベストハウジング
ルームアドバイザー ★未経験OK│100%反響│残業月15h以内 正社員
月給23万円~+インセン+残業代全額支給 ★年収例:580万円(入社3年目) 東京都足立区、埼玉県草加市にある各店舗 ※転勤ナシ/希望考慮/交通費全額支給

会社名グローブシップ株式会社
業界 その他
URLhttp://www.globeship.co.jp/
所在地 東京都港区芝4丁目11-3芝フロントビル
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(5464件)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(3804件)

万円

回答者:男性 / 転職エージェント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:人材紹介の部門は完全インセンティブなため、人により年度により... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3187件)

万円

回答者:女性 / ドレッサー(販売員) / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本給は17万円だったのですが、コロナによる給料の減額があっ... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

口コミ(2522件)

万円

企業カルチャー・社風:誰かのために一生懸命になれることが美とされる雰囲気があり、人... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック

口コミ(1597件)

株式会社セノン
株式会社セノン

口コミ(1395件)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社

口コミ(1268件)

株式会社全日警
株式会社全日警

口コミ(1029件)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

口コミ(1005件)

万円

回答者:女性 / エリアマネージャー / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
オフィス環境:オフィスはキレイで、全体的に女性にも過ごしやすい環境が整って... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

口コミ(955件)

回答者:女性 / 現職(回答時) / 正社員