グローブシップ株式会社の口コミ

東京都港区芝4丁目11-3芝フロントビル
グローブシップの口コミ・評判をご紹介!グローブシップで働く社員や元社員から、グローブシップの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
残業の少ない現場に配属されると残念
年収400万を切る場合が出てきます
昇給はしにくいので年収はほぼ一定のままですね
新卒の方は未来の幹部候補としてそだてられてるので
上がっていきやすいので、それを横目にしっとすることでしょう
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
残業代と資格手当がしっかり支払われるので結構もらっています
仕事内容からするといいほうだとおもいます
ボーナスも評価ポイント加算があるので自身の評価が反映されて
まあまあもらえます
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
シフト勤務なのでどうしても祝祭日誰かが勤務しなくてわいけないので
家族や友人たちと祝祭日をゆっくり過ごしたり、遊びに行きたい方には辛い面がありますね、休暇もまわりの人との兼ね合いがあるので長期にわたって取れることはないでしょう。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
働いている現場によるところが大きいのですが、労働時間というか拘束時間が長いですね、おかげで公共料金の節約につながっています、もちろん残業代も働いた時間だけしっかり出ますので、お金がほしい方は残業の多い現場を希望すればしっかりと稼げます
良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
現場の責任者によるが、当たりだとプライベートな相談に乗ってもらえたり、失敗を次へのステップと前向きな意見でやる気を起こさせてもらえる。もっと頑張りたく意識が芽生えてくるので、お金より人なのかな?と思えたりする。
気になる点
お客様から感謝されるという機会がほとんどないのでやりがいというものが全くありません。
出来て当たり前の精神で批判ばかりされるので仕事に対する責任感だけで自分から進んで取り組むようなやる気が湧いてくるようなお仕事ではないです。
雇用の安定性
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
【長く働ける環境か否か】働ける。安定した仕事量がある為。  ただ中途採用は昇給が無く年収も高くない為既婚者には厳しい環境。
【入社後の教育・研修の充実度】研修所があり仕事についての知識を勉強できる。
【プライベートも大切にできる環境か否か】現場によりまちまち。休みの多い現場もあると思う。
【有給休暇の消化率や消化促進施策】年6~7日位だったような。  現場によりまちまち。取り組みはなかった。
グローブシップ株式会社
その他/不動産・建設関連