グローブシップ株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝4丁目11-3芝フロントビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
グローブシップ株式会社ビル設備管理スタッフ(点検、管理、メンテナンス業務)★グループ連結の売上高は910億円は掲載を終了しています。
募集職種ビル設備管理スタッフ(点検、管理、メンテナンス業務)★グループ連結の売上高は910億円 正社員 掲載期間:16/12/01 ~ 16/12/28
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間

募集要項

独立系トップクラスの新会社で、新たな1歩を踏み出そう!
ビルメンテナンス業界のパイオニアとして、60年以上にわたり業界を牽引してきた、2つの企業があります。

業界の黎明期である1953年に創業し、多種多様なビルを管理できる会社として知名度のある「ビル代行」と「日本ビルサービス」です。

ビル代行は、オフィスビル、商業ビル、などあらゆる建物の清掃・設備・警備を中心としたファシリティマネジメントサービスを提供してきました。日本ビルサービスは、業界に先駆けて、ISO14001やISO9001の認証を取得するなど、高い品質が強みです。

この2社が統合して誕生したのが、グローブシップ株式会社です。売上高は360億円、社員数は5300名。グループ連結の売上高は910億円、社員数は1万9000名を突破。業界で独立系トップクラスの規模となりました。

強固な企業基盤があるグローブシップで、自分自身の成長を実現しませんか? 入社後は、技能向上を支援する「柏研修センター」で知識を習得し、スキルアップを図ることができます。意欲ある方からのご応募を、お待ちしています。
職種名 ビル設備管理スタッフ(点検、管理、メンテナンス業務)★グループ連結の売上高は910億円
仕事内容 大型の複合ビルや商業施設、有名なオフィスビルや大学、一流ホテルなど、多彩なインテリジェントビルの設備管理を行なう当社。あなたにお任せしたいのは、電気・空調・給排水・ボイラーなどの運転・点検・管理業務です。ミッションは、ビルの機能や快適性を維持することです。入社後は担当のビルに常駐します。ビル内を定期的に巡回し、各施設の運転管理、点検・メンテナンス、改修工事の立会いを行ないます。

<仕事のポイント>
◎専門家集団を目指す。
ビルの高層化に伴い、通信関連技術やネットワーク技術、管理機器の開発といった情報通信処理技術を取り入れたビル管理システムも構築しています。ビル管理技術の専門集団として、どのような管理・サービスが最適なのかを考え、実践していきます。

◎現場第一主義の考え方。
当社では本社から支店、営業部門から管理部門まで、すべての社員が必要に応じて現場に入り込み、業務に取り組む現場第一主義を重んじています。サービスの標準化や改善を推し進めるために、現場レポートを用いたPDCAサイクルの徹底、顧客アンケートによるニーズ調査なども行なっています。

<教育制度>
職場によるOJTや柏研修センターという技能向上を支援する施設で知識の習得、スキルアップを図ります。チーム制での作業になりますので、連携を図り効率よく動きます。資格取得支援サポートも充実。日々の仕事を通して、着実に経験やスキルを磨いていけるフィールドです。頑張ったら、若くして早期キャリアアップも夢ではありません。前向きにご自身のスキルを伸ばしてください。
応募資格 <学歴・ブランク不問。業種・職種未経験者、社会人経験10年以上の方、第二新卒者、歓迎!>
※設備管理経験ある方は、優遇します。
募集背景 <新規案件受注に伴う増員募集です!>
このたび、大型ビルの管理を複数請け負うことになりました。ビル管理業務のパイオニアとしての実力を評価され、 都心の有名インテリジェントビルを中心に案件が増加しています。より高いサービスの実現に向け、設備点検スタッフの増員を図ります。
雇用形態 正社員
※3ヵ月の試用期間があります。その間の給与や福利厚生に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
東京都内の管理ビルおよび都内近郊
※管理ビルに常駐。勤務地は希望を考慮します。
※U・Iターン歓迎。
※入社に伴い、関東圏外から関東圏内に引っ越した場合は、家賃補助があります(月3万円/最大4年間)。
交通
勤務先により異なります。
勤務時間 1ヶ月変形労働時間(週平均実働40時間)
日勤/9:00~18:00
当直/9:00~翌9:00(休憩・仮眠あり)
※当直は月6回(5日に1回)程度。無理のないローテーションを組みます。
※当直のないビルに常駐する場合もあります。
給与 月給18万円~30万円
※経験者は月給20万円以上です。
※ビル設備管理の経験や保有資格を考慮して優遇します。
休日休暇 ■週休2日制(月7~9日/交替制)
■有給休暇
■慶弔休暇
■永年勤続休暇
福利厚生 ■昇給年1回
■賞与年2回
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当全額支給
■資格手当
■家族手当
■当直手当
■退職金
■制服貸与
■入社支度金3万円支給(ビル設備管理経験3年以上の方/当社規定あり)
配属部署 担当するビルにより異なりますが、勤務体制は日勤で10名前後、夜勤で2名前後となります。いずれのチームも様々な専門性を持つベテランスタッフを多数配置しています。ベテランが後輩にしっかりと指導する風土が根付いていますので、わからないことがあれば遠慮なく質問してください。丁寧に教えます。

また、職場はわきあいあいとした雰囲気。20代~60代と幅広く、ベテランの方も多く活躍しています。大規模なビルや施設を担当することが多いので、比較的落ち着いて仕事に取り組むことができ、空いた時間などには資格取得の勉強をすることもできます。

会社概要グローブシップ株式会社

設立 2015年4月1日(創業1953年10月2日)
代表者 代表取締役社長 矢口 敏和
資本金 1億円
従業員数 5300名
※19000名(グループ全体)
売上高 <単体>
360億円(2016年3月期実績)

<グループ連結>
910億円(2016年3月期実績)
事業内容 ビル総合管理・設備管理・保安警備・防災設備管理・清掃管理・環境衛生管理・マンション管理・庭園管理・各種営繕工事・省エネ関連・地域冷暖房運転管理・ビル管理コンサルティング・ファシリティマネジメント・プロパティマネジメント

<管理実績>
JPタワー、新丸の内ビルディング、丸の内ビルディング、太陽生命品川ビル、東京電力本店、丸の内永楽ビル、横浜MMパークビル
事業所 本社/東京都港区芝4-11-3 芝フロントビル
支店/札幌、仙台、宇都宮、群馬、埼玉、西東京、横浜、名古屋、金沢、大阪、広島、福岡
研修所/柏研修センター
石川グローブシップ株式会社
グローブシップ・ソデクソ・コーポレートサービス株式会社
TAG O&Mサービス株式会社
上海環月物業管理有限公司
ホームページ http://www.globeship.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
グローブシップ株式会社