マルカ株式会社の口コミ・評判(一覧)

マルカ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。マルカ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを5件掲載中。エン ライトハウスは、マルカ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

マルカ株式会社の口コミ(5件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2015年時点の情報
福利厚生:従業員約110人位の会社のわりに、総務のおかげでしっかりしていると感じる。各種冠婚葬祭に関する手当や体調不良などによる休日などは、同業他社より確認すると、群を抜いて充実しており、就業規則通りに総務が漏れなく手続きを行う。健康診断も管理職と一般社員で検査項目が違うが、希望者や女性は少ない負担金で受診できるよう、手配をしてくれる。規則外でも各家庭環境に柔軟に対応しようとする姿勢は、良い意味で社風が反映している。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年間休日日数が120日ほどあり、物流以外は土日祭日が休める。基本的に休日出勤するほどの業務はないため、問題なく休める。休日出勤日は自分の都合で取得できるので、ほとんどの社員は休日日数の不満は聞かれない。問題のない範囲と判断します。
口コミ投稿日:2017年01月10日
働きがい:仕事の面白みとしましては、商品部企画開発課だけでなく、部署や物流センターで働いている社員全員に玩具を商品化するチャンスがあるということです。100人規模の会社ならではの全員で協力し助け合いながら様々な仕事ができるのも魅力だと思います。
事業での社会貢献:弊社は昔から愛されている玩具、今の流行に合わせた玩具を作り続けることで、子どもの心の成長のお手伝いができていると思っています。近年、子どもの成長にはレクリエーションの必要性が重要視されています。そんなレクリエーションに玩具は欠かせないものだと思っております。
2015年時点の情報
福利厚生:建物が古く耐震補強など根本的なところは行うが、人数のわりには会社自体が狭く、階段が非常に急勾配だったり、危険個所が多い。各諸手当は同業他社より多いが、社会的には額が低いのは仕方がないとも思う。
問題があれば早急に対応するところは、とくに問題個所は見受けられない範囲。
口コミ投稿日:2017年01月10日

マルカ株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

同業界の口コミ

教育・研修:【教育風土について】販売スタッフ間での連携はあり... 続きを見る

ペッツファースト株式会社
ペットの健康管理スタッフ*未経験歓迎*/残業少なめ/完全週休2日 正社員
月給25万円~+インセンティブ+賞与/試用期間:月給22万円~ 大阪府(吹田市) 移転予定(住之江区)、福岡県(大野城市)◎転勤なし
ジャパンウェルネス株式会社
調理スタッフ(社員食堂や介護施設などでの勤務) ☆残業ほぼなし!連休取得可能!☆調理師免許は不要 正社員
月給22万円以上+賞与年2回+各種手当 ※前職給与・経験・スキルなどを考慮 東京・神奈川・埼玉・千葉・栃木・群馬・茨城・福島・大阪・兵庫にある食堂や施設
株式会社ホームインプルーブメントひろせ
総務人事◎創業43年の安定企業|連続5日のリフレッシュ休暇|賞与昨年実績3.5ヶ月分|各種手当充実! 正社員 契約社員
月給25万~30万円+賞与年2回+各種手当 ◎残業代全額支給 ■本社/大分県大分市古国府 ※1年後を目安に「福岡本部(福岡市博多区)」に本社機能を移転予定!
MOTUL Japan株式会社
世界的ブランドMOTULの営業 ◎エリアマネージャー候補|年間休日124日|基本的に直行直帰! 正社員
月給32万207円以上 +賞与年1回 ◎初年度想定年収:450万円~500万円 ■福岡オフィス/福岡県大野城市御笠川5-10-5 ◎社用車通勤可 ◎基本的に直行直帰OK
京葉文具株式会社
学校教材のルート営業 ★年間休日130日/夏季は20日程度、年末年始は10日程度の休暇アリ! 正社員
月給25万5000円以上+賞与年2回 ※経験・スキルを考慮の上、決定。 本社/千葉県千葉市花見川区花園3‐16‐6 ※転勤はありません。

会社名マルカ株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.maruka.jp/index.html
所在地 東京都台東区橋場1丁目2-1
マルカ株式会社