マルカ株式会社の口コミ

東京都台東区橋場1丁目2-1
マルカの口コミ・評判をご紹介!マルカで働く社員や元社員から、マルカの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
建物が古く耐震補強など根本的なところは行うが、人数のわりには会社自体が狭く、階段が非常に急勾配だったり、危険個所が多い。各諸手当は同業他社より多いが、社会的には額が低いのは仕方がないとも思う。
問題があれば早急に対応するところは、とくに問題個所は見受けられない範囲。 参考になった!0
良い点
従業員約110人位の会社のわりに、総務のおかげでしっかりしていると感じる。各種冠婚葬祭に関する手当や体調不良などによる休日などは、同業他社より確認すると、群を抜いて充実しており、就業規則通りに総務が漏れなく手続きを行う。健康診断も管理職と一般社員で検査項目が違うが、希望者や女性は少ない負担金で受診できるよう、手配をしてくれる。規則外でも各家庭環境に柔軟に対応しようとする姿勢は、良い意味で社風が反映している。 参考になった!0
良い点
年間休日日数が120日ほどあり、物流以外は土日祭日が休める。基本的に休日出勤するほどの業務はないため、問題なく休める。休日出勤日は自分の都合で取得できるので、ほとんどの社員は休日日数の不満は聞かれない。問題のない範囲と判断します。 参考になった!0
弊社は昔から愛されている玩具、今の流行に合わせた玩具を作り続けることで、子どもの心の成長のお手伝いができていると思っています。近年、子どもの成長にはレクリエーションの必要性が重要視されています。そんなレクリエーションに玩具は欠かせないものだと思っております。 参考になった!0
仕事の面白みとしましては、商品部企画開発課だけでなく、部署や物流センターで働いている社員全員に玩具を商品化するチャンスがあるということです。100人規模の会社ならではの全員で協力し助け合いながら様々な仕事ができるのも魅力だと思います。 参考になった!0
マルカ株式会社
マルカ株式会社と同業界のおすすめの会社