DDPスペシャルティ・プロダクツ・ジャパン株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:30~50hの残業あり。しかし、残業する、しないは自分次第。
自宅に仕事を持ち帰ってでもできる内容であれば、残業はしません。
社内での作業の方が効率的であれば残業する。
勤務時間はフレックス。
外資系の勤務形態を羨ましいと感じるかもしれませんが、
自己管理が求められます。

口コミ投稿日:2016年11月27日
勤務時間・休日休暇:基本、残業をするもしないも自分次第。 自分の抱えるPJTでどう

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:米国やアジアの担当者との連絡が多く、タイムギャップがある分、

口コミ投稿日:2016年11月27日
勤務時間・休日休暇:働くメンバーは日本人が多いのですが、基本、外資系という事で仕

口コミ投稿日:2016年11月27日
勤務時間・休日休暇:日本人フェローとの会議だと無駄な時間を費やす事が多々ある。 (

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:海外出張を要す場合など、現地の稼働時間に間に合うように移動す

口コミ投稿日:2016年11月27日
勤務時間・休日休暇:営業という職種上、仕事時間の使い方は、基本、自分でコントロー

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:休日休暇については、普通にとれます。有給消化についても、皆、

口コミ投稿日:2016年03月27日
勤務時間・休日休暇:基本はカレンダー通りの休日だが、自宅勤務であったり勤務時間に

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:所属している組織の長の国の休暇シーズンが優先される。欧米の場

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:補助的な仕事をしている者を除けば、日本では法制化が未実施の高

口コミ投稿日:2015年12月23日
勤務時間・休日休暇:コアタイム10時半~14時半のフレックスタイムがある 秘書や受

口コミ投稿日:2015年12月23日
勤務時間・休日休暇:ある一定以上の職位に就いている場合、土日のどちらも全く仕事を

口コミ投稿日:2015年12月23日
勤務時間・休日休暇:夏休み等に比較的長期間まとまった休暇を取る人が多いため、一週

口コミ投稿日:2015年12月23日
勤務時間・休日休暇:国境を越えた仕事に就いた場合、海外との電話会議などで深夜や早

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:個人主義の会社なので休暇は取りやすい。会社都合での退職の際に

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制があり、アサインされた仕事の達成に問題がな

千葉県船橋市習志野4丁目12-1
東京都墨田区本所1丁目3-7
神奈川県横浜市緑区
大阪府大阪市北区西天満2丁目4-4堂島関電ビル
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは比較的取りやすいように思います。勤務時... 続きを見る
1.7
山梨県甲府市宮原町303番地国母工業団地内
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:聞いた話ですが働き改革といいつつ退勤打刻後に仕事をしていたり... 続きを見る
東京都港区芝3丁目8-2
メーカー・化学
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:2015年くらいから勤務管理が厳しくなり、全社的に残業は無く... 続きを見る
愛知県刈谷市大手町2丁目15センターヒルOTE21
メーカー・化学
多様な働き方支援:有休取得も0日で売上計画を立てているため、やむをえない事情で... 続きを見る
愛知県刈谷市野田町場割50
メーカー・化学
回答者: 女性/ 検査員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤もありますが、基本的に任意で強制される事はほぼありま... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目1-5クレトイシビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 開発本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:重要案件がある時は忙しいが、その他は用事があれば早く帰れるし... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目1-2
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:業務不慣れな、不適当などにより、パソコン操作などの不慣れなど... 続きを見る

DDPスペシャルティ・プロダクツ・ジャパン株式会社で働いていますか?