ダウ・ケミカル日本株式会社の会社の強み・将来性

東京都品川区東品川2丁目2-24天王洲セントラルセンター
ダウ・ケミカル日本の会社の強み・将来性をご紹介!ダウ・ケミカル日本で働く社員や元社員から、ダウ・ケミカル日本の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
当たり前に求められるproductを扱っているため、現状維持~成長のステージには少しずつシフトしていくのでしょうね。
ただ、肌感覚からいうと、国内市場よりも、emerging諸国への関わりが強くなっていくのでは? 参考になった!0
良い点
2020年の東京五輪に向けたPJTなど、比較的、国内でトピックとなるビッグイベントへの参画も頻繁にあるため、目標ややりがいが持てます。また、我々が扱う製品はdaily lifeでも身近に触れることもできるため、充実感を得ることもできます。 参考になった!0
役職か上がれば上がるほどに、仕事に対するプレッシャーが強くなる傾向がある。
特に外国人か上司の場合はジョプセキュリティーは薄くなると思われる。
横の繋がりと、他の管理職との繋がりを大切にして、情報交換を密にする必要性がある 参考になった!0
【事業内容、強み、他社との違い】重要な事業には十分な予算、人をかける体制 参考になった!0
【会社の将来性について】社員が会社の一番大切な資源と考えているところ。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】新しいプロジェクトが多い場合には社員のモチベーションは高く、協力して成功を目指す。 参考になった!0
良い点
競争力のある製品を大量生産・販売している事業部は景気の良し悪しの影響は受けるが業績は安定しており、雇用の安定も期待できる。 参考になった!0
気になる点
半面、今期と来期以降は保証されているとは言い難い。世の中の動き、社内の動き、等に常に注意を払い、自分のポジションの安定性を確認し、怪しい場合は社内外で猟官活動をする必要があるのが煩わしい。 参考になった!0
良い点
毎年8月頃から11月くらいまでで翌年度の予算が固まるので、この時期に不穏な動きがなければ翌年のポジションは確保されたと思ってよい。 参考になった!0
良い点
北米のシェール革命により、北米拠点の生産工場の製品の国際競争力の向上が期待できる。デュポンとの合併により、経営層にすぐれた能力の持ち主が登用される機会が増える可能性がなきにしもあらず。規模は大きくなるので財務戦略と投資戦略次第だが、今後の投資が将来の成長につながると良いですね。 参考になった!0
ダウ・ケミカル日本株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連