ダウ・ケミカル日本株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都品川区東品川2丁目2-24天王洲セントラルセンター
ダウ・ケミカル日本の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ダウ・ケミカル日本で働く社員や元社員から、ダウ・ケミカル日本の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内とは日本だけでなく米国やシンガポール、中国など世界中の国を意味するため、英語力を向上させなければいけません。

海外の上司や同僚と電話会議を通じて案件を練っていく場面も多いため、コミュニケーション能力と提案力は必須。
ただ、経験を積むことでいづれもスキルアップできるため、最初からビビる必要はありません(笑)。 参考になった!0
良い点
単刀直入に、外資系だけあって成果主義です。
何年、何十年も同じ待遇で満足を得れる方であれば、当社は難しい環境だと思います。
2020年の東京五輪に関わるPJTもあり、各種のTOPIXが大小問わず随時浮上してきます。
目標を持って取り組める自己参加型の営業のため、やりがいは持ちやすいと思います。 参考になった!0
良い点
日本企業から転職した自分にとっては、英語を使って仕事をする機会に直面できたことが自らの成長につながる部分があったと感じられます。その中で多くの国籍の方々と接することが出来たのは視野を広めることにおいて大きな経験です。 参考になった!0
気になる点
英語は話すことが出来て初めて活きるものと感じますし、パソコンのスキルもそれなりに無いとこの会社で仕事をこなすのは容易でないと感じます。
時にはグローバルの時間で会議を持ったりしますので、時間が不規則に思えることもあるかもしれません。 参考になった!0
良い点
給与面での満足感と日本だけに留まらず世界との接点を持てる点が良い点だと思います。但し、それなりに英語でのコミュニーケーション力はTOEICだけで測れない部分も必要と考えます。
中途入社の社員も多いので、別の会社で培った経験を活かして仕事に取り組むことは可能だと考えられます。 参考になった!0
【意見を言い合える環境か】比較的オープンだと思いますが、仕事の方針に関する案件はほぼトップダウンなので、それにチャレンジする事は大変危険だと思います。 参考になった!0
【女性の働きやすさ】会社としてもダイバーシティーをうたい、女性の仕事環境改善及び管理職を増やしたい意図があるので、大変働きやすい環境にあると思います。 参考になった!0
【若手の活躍度】会社全体では若く才能なある人材を活用したいと意図があるので大いにあると思われます。反面、若くない人はある一定レベルからプレッシャーがかかってくると思います。 参考になった!0
【未経験者の活躍度】新卒入社以外は基本的に率先力を求められるので、未経験者は採用の対象にならないと思われます。 参考になった!0
個人の裁量をかなり与えられるじょうきょうからも、仕事へのやりがいは大変大きいと思います。その反面、個人への責任も大変大きいです。役職が上がるほどに、上司を含めて海外とのコミュニケーションが非常に要求される 参考になった!0
ダウ・ケミカル日本株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連