DDPスペシャルティ・プロダクツ・ジャパン株式会社の口コミ(152件)

新卒入社
中途入社
すべて
回答なし
新卒入社
中途入社
すべて
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:規模の経済と原材料コストの優位性を前面に押し出したパワープレイが特異な企業であり、導かれる企業
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】マーケティングが顧客訪問により調査して、新しい研究計画がきまり、それ
2013年時点の情報
教育・研修:ある一定以上の階層への研修は当然にして英語である。下位階層の特に営業系の従業員にはそこまでの英語力が業務上必
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:所属している組織の長の国の休暇シーズンが優先される。欧米の場合、感謝祭からクリスマスまで、イースター
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:補助的な仕事をしている者を除けば、日本では法制化が未実施の高度プロフェッショナル人材(=勤務時間の制
2015年時点の情報
福利厚生:【長く働ける環境か】一定の条件(管理職以下の職務、国内の仕事がメイン、国内上司)であれば、長く働ける可能性は高
2011年時点の情報
教育・研修:教育・研修が充実しており、業務に活かせ、短期的にグローバル人財になるように考えられている。日本企業が追いつい
働きがい:社内とは日本だけでなく米国やシンガポール、中国など世界中の国を意味するため、英語力を向上させなければいけません
2011年時点の情報
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:大手グローバル企業の買収までは、人事考課の項目がオープンで分かりやすく、公平な評価を得られていた。但し、業績を
2013年時点の情報
教育・研修:研修に関しては年間の行動計画を立案する上で盛り込むことが奨励されているし、必要と判断した研修に申し込んだ場合
2008年時点の情報
教育・研修:【入社時の導入研修について】教育・研修に関しては非常に充実していた。営業・マーケティング・ロジスティクスから
働きがい:単刀直入に、外資系だけあって成果主義です。 何年、何十年も同じ待遇で満足を得れる方であれば、当社は難しい環境だと
2013年時点の情報
成長性・将来性:北米のシェール革命により、北米拠点の生産工場の製品の国際競争力の向上が期待できる。デュポンとの合併により
2.7
働きがい:給与面での満足感と日本だけに留まらず世界との接点を持てる点が良い点だと思います。但し、それなりに英語でのコミュ
勤務時間・休日休暇:30~50hの残業あり。しかし、残業する、しないは自分次第。 自宅に仕事を持ち帰ってでもできる内容であ
勤務時間・休日休暇:基本、残業をするもしないも自分次第。 自分の抱えるPJTでどうしても準備など必要な時など、 自宅で作業す
2000年時点の情報
福利厚生:操業から7年だったので、建物やオフィス用具も含めて、すべてが新しかった。 従業員の5Sに対する考え方が、しっか
勤務時間・休日休暇:米国やアジアの担当者との連絡が多く、タイムギャップがある分、勤務時間外でのやり取りもあります。 また、
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:コアタイム10時半~14時半のフレックスタイムがある 秘書や受注担当などオフィスにいることが必要な仕事
2015年時点の情報
福利厚生:【長期休暇について】基本的には暦どおりです。年末は若干早めですが。仕事の調整によって、長期休暇も取得は可能だど
2013年時点の情報
新規事業への取り組み:新規事業を育てることが非常に下手な企業であるので、新規事業の開発が奨励されて2-3年も経つと成果の
2013年時点の情報
福利厚生:これは制度上各市場でのベンチマーク対象企業が上位4分の1を目指しているので悪くなり様がありません。また女性や身
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与水準:同業他社との比較でかなり良い 1990年代に全体的に引き上げられた グローバルビジネスモデルを採用していて世界中の
2013年時点の情報
成長性・将来性:ダウ・ケミカルの農薬事業部門での仕事をしているが、グローバルから見て農薬の成長は食糧増産の観点から必要と
2013年時点の情報
働きがい:外資系会社で仕事の裁量範囲が広く仕事の自由度が大きく直接仕事の方向性を決められる醍醐味がある。またグローバルレ
成長性・将来性:2020年の東京五輪に向けたPJTなど、比較的、国内でトピックとなるビッグイベントへの参画も頻繁にあるた
勤務時間・休日休暇:働くメンバーは日本人が多いのですが、基本、外資系という事で仕事のonとoffの切り替えは比較的 vi
福利厚生:各種の福利厚生制度は、日本企業と同様に付与されています。 ただ、一番のメリットは、社内(日本・アメリカ・シンガポ
勤務時間・休日休暇:日本人フェローとの会議だと無駄な時間を費やす事が多々ある。 (合理的な時間の使い方が下手) boss(外
オフィス環境:清掃が入り、大変綺麗。環境基準がしっかりしている為、空気、温度湿度管理は勿論、空気の汚染測定も頻繁にある。
2.7
働きがい:英語は話すことが出来て初めて活きるものと感じますし、パソコンのスキルもそれなりに無いとこの会社で仕事をこなすの
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ある一定以上の職位に就いている場合、土日のどちらも全く仕事をしないということは考えにくい 同じく仕事の
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与水準:国内限定の仕事をしていると、ある一定以上の給与水準に達することが難しい その場合、部下の人数が多いなどの別の要素
勤務時間・休日休暇:海外出張を要す場合など、現地の稼働時間に間に合うように移動するため、日本での休日を使って移動する必要
2015年時点の情報
雇用の安定性:役職か上がれば上がるほどに、仕事に対するプレッシャーが強くなる傾向がある。 特に外国人か上司の場合はジョプセ

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1976年
資本金 190百万円
代表者 有友完
決算月 12月

DDPスペシャルティ・プロダクツ・ジャパン株式会社の口コミ一覧ページです。DDPスペシャルティ・プロダクツ・ジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを152件掲載中。ライトハウスは、DDPスペシャルティ・プロダクツ・ジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

DDPスペシャルティ・プロダクツ・ジャパン株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.0
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)