柳田運輸株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都足立区一ツ家1丁目2-18
柳田運輸の口コミ・評判をご紹介!柳田運輸で働く社員や元社員から、柳田運輸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月15日
気になる点
人事制度・評価制度

ドライバーの評価は個人的に少し気になります。歩合の割合が多く体力の衰えにより給料が下がってしまうので、勤続年数に応じて手当なり基本給を上げていかないと、離職に繋がってしまう気がしてます。

口コミ投稿日:2019年08月15日
柳田運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今は後輩などに仕事を教える機会も多い立場であるので、相手の性格などを考慮して指導できるようになった。自分で覚えたことを人にしっかりと伝え、教え込むという「指導力」がついたと思う。 参考になった!0
柳田運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
シンプルな仕事である分、運転以外に自分のどういった点が成長したかを図るものがないかもしれません。小さなことでも楽しみに変えられる人は面白く感じる仕事だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート柳田運輸株式会社

柳田運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収や給与に関しては、自分が働けば働くほど給与にしっかりと反映されます。年功序列ではないので、若くして十分にお金を稼ぐことができます。給与に対するモチベーションの高い人が多いです。 参考になった!0
柳田運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が稼働すればするほど給与は反映される。今は自分のペースで配達、運送ができているので満足した給与を貰っていると思う。同業他社に比べれば、業務時間に対する給与は高い方だと思う。 参考になった!0
柳田運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
閑散期は仕事自体があまりなく、インセンティブを発生させづらくなるのでモチベーション的にもつらい。閑散期にもできるだけ仕事が回ってくるように会社側が対策をとってくれると嬉しい。 参考になった!0
柳田運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界内でも、良い方だと思います。1部上場企業と比べても遜色ない給与だと、聞いてます。昇給もある程度までは、上がるようです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート柳田運輸株式会社

柳田運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業時間は少ない。勤務時間においても18時くらいで業務が終わるので、プライベートな時間を確保しやすい傾向にある。終業後に、同僚や友人とご飯に行くこともある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート柳田運輸株式会社
柳田運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務員の手当ては充分だと思います。その一方で、ドライバーに対する手当がもう少しかと思います。、、、、 参考になった!0
柳田運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社主催のイベントが有れば… 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート柳田運輸株式会社
柳田運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社した時に、細かな点までしっかり研修してもらえた事を覚えています。とりあえず普通免許さえあれば始めることができ、2t・4tトラックの運転に慣れてきたら会社の免許支援制度を活用し、中型・大型免許を取得。大型トラックを運転できるようになります。 参考になった!0
柳田運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マナー研修を外部で受けたあとに、営業所でドライバーの助手席で現場研修をするのだが、各部署配属後は運転手と接する機会が無いので、今思うと貴重な経験だったと思う。乗用車の運転指導もあったのは驚いた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート柳田運輸株式会社
柳田運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トラックなので勤務時間は不規則なのはここに限らない話で、更に業界に対する風当たりも厳しい昨今(犠牲者を多数だしたバスの事故等による)勤務時間の管理や強制的に休憩を取るルール等取締が非常に厳しくなってる為、10年くらい前は大変だけど、一度トラック走らせたら気楽な仕事のイメージが今はもうありません。走行中なども全て管理されて、走行速度、何時間に何分の決まられた休憩必ず、全然疲れてなくても、逆に本当に疲れて、眠くて休みたい時に拘束時間オーバーの恐れからトイレにも行けない程、ルートも全て定められた所 参考になった!1
柳田運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張り次第では、若手の社員でも重要な仕事を任されます。社長・役員が参加する会議が月1回ある為、非常にモチベーションを高く維持した状態で業務に臨めていることがやりがいに繋がっていると思います。効率化を求められる仕事なので、ゲーム感覚で楽しめています。 参考になった!0
柳田運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ドライバーは年齢を重ねて体力が落ちてきた人・腰を痛めるなど体のどこかを痛め止むを得ず荷卸しなどができなくなってしまった人は、ドライバーとして会社にしっかりと貢献した人の場合のみ、事務職へのキャリアステップができる。 参考になった!0
柳田運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】有名建築物に携われた事にやりがい、手下ろしのと時や雨風の時の辛さ 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート柳田運輸株式会社
柳田運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給に関しては入社8年目までは年功序列で、9年目以降は技量によって昇給していくシステムを採用しています。また、部署ごとの考え方の違いで多少ぶつかることはありますが、人間関係は良好だと思います。 参考になった!0
柳田運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
落ち着いている社員が多いと思います。会社全体でのイベント{社員旅行、お花見など}はないです。飲み会もあまりないです。仕事終わったらまっすぐ家に帰る社員が多いです。仲が悪いとかではありません。 参考になった!0
柳田運輸株式会社
柳田運輸株式会社と同業界のおすすめの会社
柳田運輸株式会社のおすすめの求人