女性
回答なし
女性
回答なし
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
勤務時間・休日休暇:日曜日、祝日は休み、土曜日は半日が多い朝6:00くらいに出勤して県内で荷おろしをして会社に10:00
回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給等は殆どない、賞与は役職で変わる、ドライバーは期待しないのがベスト、一定額迄上がったら殆ど変わらない、手当
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:普通だと思うダイバーシティ・多様性:障害者等の働く場は他に作ってるが。物流での職場の雇用は
回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.7
事業の強み:吉野石膏の下請け事業の弱み:吉野石膏以外の仕事が無いのでまったく仕事が無い期間もあります歩合なんで月の給料が
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
オフィス環境:本社の部署や、営業所によって変わってくるかと思います。本社の中にも幹部勢が固まって風通しが悪い部署もあれば
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:忙しい時は遅くなり勤務時間も長くなるが、暇な時は早く帰れる、休暇は取りやすい。多様な働き方支援:暇な
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:ドライバーではトレーラー迄、キャリアアップ見込めるが。年功序列で上が退社しなければチャンスが廻ってこ
1.8
働きがい:トラックなので勤務時間は不規則なのはここに限らない話で、更に業界に対する風当たりも厳しい昨今(犠牲者を多数だし
1.7
勤務時間・休日休暇:残業手当は一切つきません休日はちゃんとありますが歩合なんでそのぶん給料は減ります多様な働き方支援:給
2.9
企業カルチャー・社風:荷おろし体力勝負、夏場は熱中症との闘い組織体制・コミュニケーション:新人には冷たい。ほとんどが辛く
2.7
仕事内容:仕事内容はとてもシンプルなので、一度覚えれば非常に簡単です。自社の営業所でリフトマンがトラックの荷台に石膏ボー
3.7
入社理由・入社後の印象:説明会に参加するまでは会社名も知りませんでしたが、大手メーカーと取引があり無借金経営で安定してい
3.7
働きがい:頑張り次第では、若手の社員でも重要な仕事を任されます。社長・役員が参加する会議が月1回ある為、非常にモチベーシ
2.7
教育・研修:入社した時に、細かな点までしっかり研修してもらえた事を覚えています。とりあえず普通免許さえあれば始めることが
3.9
入社理由・入社後の印象:前職は同じ業界で小さな運送業に携わっていたが、柳田の企業としての大きさ(従業員数や車両台数、営業
成長性・将来性:石膏ボードを配送している会社として業界では非常に有名かつ、配送エリアを拡大しているので安定していると思い
3.7
働きがい:ドライバーは年齢を重ねて体力が落ちてきた人・腰を痛めるなど体のどこかを痛め止むを得ず荷卸しなどができなくなって
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:国が定める最低賃金ですボーナスは数万円で事故を起こすと全額本人負担です評価制度:ない
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:実力主義で頑張れば稼げると、言いながら稼ぎすぎると調整される。給料の高い時と、低い時のギ
3.9
雇用の安定性:比較的雇用は安定していると思うが、業界全体を通して配送の担い手が少なくなってきている気がする。運転手確保に
多様な働き方支援:特に悪い点や気になるといった箇所はない。しいて言うならば土曜出勤が月に1度か2度ある程度。しかし、ワー
教育・研修:マナー研修を外部で受けたあとに、営業所でドライバーの助手席で現場研修をするのだが、各部署配属後は運転手と接す
3.7
企業文化・社風・組織体制:基本給に関しては入社8年目までは年功序列で、9年目以降は技量によって昇給していくシステムを採用
企業文化・社風・組織体制:落ち着いている社員が多いと思います。会社全体でのイベント{社員旅行、お花見など}はないです。飲
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:ドライバーの評価は個人的に少し気になります。歩合の割合が多く体力の衰えにより給料が下がってしまうので、勤続年数
入社理由・入社後の印象:入社後は直属の上司と一緒に仕事をこなしていく。歳が近かったので気軽に質問できて良かった。退社時間
2.9
福利厚生:形式だけでわずかなものしかないオフィス環境:空気が重い
賞与(年) --万円
給与水準:年収や給与に関しては、自分が働けば働くほど給与にしっかりと反映されます。年功序列ではないので、若くして十分にお
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助等は役職のみだと思う。オフィス環境:特になし
3.9
成長・キャリア開発:今は後輩などに仕事を教える機会も多い立場であるので、相手の性格などを考慮して指導できるようになった。
賞与(年) --万円
給与水準:自分が稼働すればするほど給与は反映される。今は自分のペースで配達、運送ができているので満足した給与を貰っている
賞与(年) --万円
給与水準:閑散期は仕事自体があまりなく、インセンティブを発生させづらくなるのでモチベーション的にもつらい。閑散期にもでき
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:ドライバーでは力仕事なので女性は難しいのかなと思う。デスクワーク等は女性一人が多い。
勤務時間・休日休暇:基本的に残業時間は少ない。勤務時間においても18時くらいで業務が終わるので、プライベートな時間を確保
2.7
成長・キャリア開発:シンプルな仕事である分、運転以外に自分のどういった点が成長したかを図るものがないかもしれません。小さ

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1964年
資本金 100百万円
代表者 柳田充樹
決算月 10月

柳田運輸株式会社の口コミ一覧ページです。柳田運輸株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを52件掲載中。ライトハウスは、柳田運輸株式会社への転職・就職活動をサポートします!

柳田運輸株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9703件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4755件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1665件)

cover-rating

回答者:男性 / 経理 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:コロナ前までは離職や中途も限定的で純血主義的な色彩強く、新卒... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1629件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1219件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1039件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(1018件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本給が8万円ほどで、あとは残業代、集配手当頼みです。集荷の... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(818件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(787件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(728件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 一般
給与制度:住んでる地域、扶養有無で給料に差がでます。賞与の査定で評価が... (続きを見る)