柳田運輸株式会社の口コミ・評判(一覧)

柳田運輸株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。柳田運輸株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを45件掲載中。エン ライトハウスは、柳田運輸株式会社への転職・就職活動をサポートします!

女性
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:
本社の部署や、営業所によって変わってくるかと思います。本社の中にも幹部勢が固まって風通しが悪い部署もあれば、若者ばかりでまあまあ過ごしやすそうなところもあります。あとは営業所によって新設されたところや、逆に建物がまあまあ古いところもあったりしますので、配属先次第ではあります。

口コミ投稿日:2021年06月12日
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
日曜日、祝日は休み、土曜日は半日が多い
朝6:00くらいに出勤して県内で荷おろしをして会社に10:00くらいに戻り、次の仕事があれば2便目の積込をして現場に向かう、早く戻ってきた人から次の日仕事があるので、遅くなってしまえば仕事はなく2:00まで待機、2:00からは一便目を早く帰って来た順番から積込をする。とにかく早く仕事を終わらせて会社に戻った人が稼げるし、早く帰れる。ミスを起こせないが早く終わらせないといけない。

多様な働き方支援:
仕事を早く終わらせれば早く帰ることも可能  体力的に副業はむり。

口コミ投稿日:2021年08月29日
企業カルチャー・社風:
荷おろし体力勝負、夏場は熱中症との闘い

組織体制・コミュニケーション:
新人には冷たい。ほとんどが辛くて見習いでやめてしまうから。

口コミ投稿日:2021年08月29日
女性の働きやすさ:残業はほぼないです。育休、産休を取得して職場復帰される女性社員が多く働きやすい環境だと思います。ここ数年、自己都合で退職された社員は1名ほどです。
口コミ投稿日:2019年08月15日
働きがい:トラックなので勤務時間は不規則なのはここに限らない話で、更に業界に対する風当たりも厳しい昨今(犠牲者を多数だしたバスの事故等による)勤務時間の管理や強制的に休憩を取るルール等取締が非常に厳しくなってる為、10年くらい前は大変だけど、一度トラック走らせたら気楽な仕事のイメージが今はもうありません。走行中なども全て管理されて、走行速度、何時間に何分の決まられた休憩必ず、全然疲れてなくても、逆に本当に疲れて、眠くて休みたい時に拘束時間オーバーの恐れからトイレにも行けない程、ルートも全て定められた所
口コミ投稿日:2016年03月13日
入社理由・入社後の印象:説明会に参加するまでは会社名も知りませんでしたが、大手メーカーと取引があり無借金経営で安定していることと、人事の人柄がとても良かったため、入社を決めました。
入社後は、丁寧な研修の元知識を蓄え、先輩方がサポートしてくれるなど、不安はありませんでした。
口コミ投稿日:2018年10月19日
回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:
吉野石膏の下請け

事業の弱み:
吉野石膏以外の仕事が無いのでまったく仕事が無い期間もあります
歩合なんで月の給料が数万円って月もありました

事業展望:
成長はしないと思います

口コミ投稿日:2021年07月19日
賞与(年)万円
国が定める最低賃金ですボーナスは数万円で事故を起こすと全額本人負担です

評価制度:
ない

口コミ投稿日:2021年07月19日
勤務時間・休日休暇:残業手当は一切つきません休日はちゃんとありますが歩合なんでそのぶん給料は減ります多様な働き方支援:給料を数万円しか払えない月もあるのに副業は禁止です
仕事内容:仕事内容はとてもシンプルなので、一度覚えれば非常に簡単です。自社の営業所でリフトマンがトラックの荷台に石膏ボードを積んでくれます。そのあとは現場まで運転し、到着したらボードを降ろす。そして営業所に帰り、リフトマンが次の現場の荷物を
働きがい:頑張り次第では、若手の社員でも重要な仕事を任されます。社長・役員が参加する会議が月1回ある為、非常にモチベーションを高く維持した状態で業務に臨めていることがやりがいに繋がっていると思います。効率化を求められる仕事なので、ゲーム感覚
教育・研修:入社した時に、細かな点までしっかり研修してもらえた事を覚えています。とりあえず普通免許さえあれば始めることができ、2t・4tトラックの運転に慣れてきたら会社の免許支援制度を活用し、中型・大型免許を取得。大型トラックを運転できるよ
入社理由・入社後の印象:前職は同じ業界で小さな運送業に携わっていたが、柳田の企業としての大きさ(従業員数や車両台数、営業所数など)と、自宅からの近さに惹かれ転職を決意した。入社後は、思っていた以上に仕事が自分の思うよう自由にでき、充実した環
成長性・将来性:石膏ボードを配送している会社として業界では非常に有名かつ、配送エリアを拡大しているので安定していると思います。この2、3年の間に3営業所を新規に開設してます。ドライバー不足で、廃業してる運送会社がある中で、凄いと思います。
働きがい:ドライバーは年齢を重ねて体力が落ちてきた人・腰を痛めるなど体のどこかを痛め止むを得ず荷卸しなどができなくなってしまった人は、ドライバーとして会社にしっかりと貢献した人の場合のみ、事務職へのキャリアステップができる。
雇用の安定性:比較的雇用は安定していると思うが、業界全体を通して配送の担い手が少なくなってきている気がする。運転手確保に向けて補償の改善であったり追加をするなど、何か配送の担い手を増やしていく工夫をすべきだと思う。
多様な働き方支援:特に悪い点や気になるといった箇所はない。しいて言うならば土曜出勤が月に1度か2度ある程度。しかし、ワークライフバランスをとりわけ崩す訳でもないし、それに対して不満を持つ社員も近しい人の中にはいない。
教育・研修:マナー研修を外部で受けたあとに、営業所でドライバーの助手席で現場研修をするのだが、各部署配属後は運転手と接する機会が無いので、今思うと貴重な経験だったと思う。乗用車の運転指導もあったのは驚いた。
企業文化・社風・組織体制:基本給に関しては入社8年目までは年功序列で、9年目以降は技量によって昇給していくシステムを採用しています。また、部署ごとの考え方の違いで多少ぶつかることはありますが、人間関係は良好だと思います。
企業文化・社風・組織体制:落ち着いている社員が多いと思います。会社全体でのイベント{社員旅行、お花見など}はないです。飲み会もあまりないです。仕事終わったらまっすぐ家に帰る社員が多いです。仲が悪いとかではありません。
賞与(年)万円
評価制度:ドライバーの評価は個人的に少し気になります。歩合の割合が多く体力の衰えにより給料が下がってしまうので、勤続年数に応じて手当なり基本給を上げていかないと、離職に繋がってしまう気がしてます。
入社理由・入社後の印象:入社後は直属の上司と一緒に仕事をこなしていく。歳が近かったので気軽に質問できて良かった。退社時間は18時から19時が平均。土曜日出勤が月1から2日程度あるが、シフト制なので融通はきく。
賞与(年)万円
給与水準:年収や給与に関しては、自分が働けば働くほど給与にしっかりと反映されます。年功序列ではないので、若くして十分にお金を稼ぐことができます。給与に対するモチベーションの高い人が多いです。
成長・キャリア開発:今は後輩などに仕事を教える機会も多い立場であるので、相手の性格などを考慮して指導できるようになった。自分で覚えたことを人にしっかりと伝え、教え込むという「指導力」がついたと思う。
賞与(年)万円
給与水準:自分が稼働すればするほど給与は反映される。今は自分のペースで配達、運送ができているので満足した給与を貰っていると思う。同業他社に比べれば、業務時間に対する給与は高い方だと思う。
賞与(年)万円
給与水準:閑散期は仕事自体があまりなく、インセンティブを発生させづらくなるのでモチベーション的にもつらい。閑散期にもできるだけ仕事が回ってくるように会社側が対策をとってくれると嬉しい。
勤務時間・休日休暇:基本的に残業時間は少ない。勤務時間においても18時くらいで業務が終わるので、プライベートな時間を確保しやすい傾向にある。終業後に、同僚や友人とご飯に行くこともある。
成長・キャリア開発:シンプルな仕事である分、運転以外に自分のどういった点が成長したかを図るものがないかもしれません。小さなことでも楽しみに変えられる人は面白く感じる仕事だと思います。
オフィス環境:最寄り駅が無いところですね。徒歩で20分かかります。その為、会社支給の自転車で通勤している社員が多いです。若手社員は会社の近くにある寮に住んでいる者が多いです。
賞与(年)万円
給与水準:業界内でも、良い方だと思います。1部上場企業と比べても遜色ない給与だと、聞いてます。昇給もある程度までは、上がるようです。
オフィス環境:清掃員が毎日掃除してくれるので、オフィス内は綺麗だと思います。備品等も汚くなったらすぐ購入してくれるので、良いですね。
勤務時間・休日休暇:今年から完全週休二日になった点が良い点です。長期休暇も平均的な日数だと思ってます。休日出勤もほとんどないですね。
賞与(年)万円
評価制度:入社してからしばらくは年功序列だと思います。営業所転勤後は、営業所での売上や会社への貢献度?だと思います。

柳田運輸株式会社の回答者別口コミ (9人)

• 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
3.32018年時点の情報
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 401~500万円
3.72018年時点の情報
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 501~600万円
3.92018年時点の情報
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 601~700万円
2.72018年時点の情報

株式会社ローソンアーバンワークス
ローソンの副店長(店長候補)★ローソン100%子会社!労働環境が抜群!充実の研修&フォロー体制あり! 正社員
月給20.4万~31.4万円+賞与年2回 ※店長になれば役職手当(月3万円)支給 東京都、千葉県、埼玉県、茨城県のローソン(当社直営店80店舗)◎住まいや希望を考慮して、配属先を決定
プロフェッショナル・ネットワーク・コンサルティング株式会社
ITインフラエンジニア◆フルフレックス&残業代全額支給!◎経験者優遇◎年収700万以上歓迎!PL候補 正社員 契約社員
◆月給30万円以上+賞与年2回【想定理論年収450万円以上】※別途、残業手当全額 ■本社/東京都千代田区神田須田町2-9 宮川ビル3F 都営新宿線「岩本町駅」A2より徒歩30秒
株式会社STBシステム
配送アシスタント★ミニボーナス昨年実績年10回◎免許不要◎未経験OK◎事業拡大により積極採用中! 正社員 アルバイト・パート
月給21万円以上 【年収例】460万円/入社4年、650万円/入社9年 本社/宮城県仙台市若林区 岩手営業所/岩手県紫波郡紫波町 ★マイカー通勤OK
株式会社イーステリア
インテリアの設計士|分譲マンションオプション業務などを担当◎国内外での研修あり|賞与昨年度4ヶ月分 正社員
月給30万円~45万円 ※経験・年齢・能力を考慮のうえ、決定いたします。 東京都北区赤羽2-49-9 赤羽ローヤルコーポ401 ※転勤はありません。
株式会社Via.Nova.Japan
販売スタッフ ◎正社員デビュー歓迎します/有休取得率100%/設立2年目のベンチャーです! 正社員 契約社員
月給制 経験者:25万円~ 未経験者:21万8400円~ 年収例/420万円 神奈川・東京・千葉・埼玉・静岡・岐阜・大阪 ◎勤務地は希望考慮/転勤なし

会社名柳田運輸株式会社
業界 その他