柳田運輸株式会社の口コミ・評判(一覧)

2.9

柳田運輸株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。柳田運輸株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを36件掲載中。エン ライトハウスは、柳田運輸株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:最寄り駅が無いところですね。徒歩で20分かかります。その為、会社支給の自転車で通勤している社員が多いです。若手社員は会社の近くにある寮に住んでいる者が多いです。
口コミ投稿日:2019年08月15日
多様な働き方支援:特に悪い点や気になるといった箇所はない。しいて言うならば土曜出勤が月に1度か2度ある程度。しかし、ワークライフバランスをとりわけ崩す訳でもないし、それに対して不満を持つ社員も近しい人の中にはいない。
3.7
企業文化・社風・組織体制:基本給に関しては入社8年目までは年功序列で、9年目以降は技量によって昇給していくシステムを採用しています。また、部署ごとの考え方の違いで多少ぶつかることはありますが、人間関係は良好だと思います。
口コミ投稿日:2018年10月19日
女性の働きやすさ:残業はほぼないです。育休、産休を取得して職場復帰される女性社員が多く働きやすい環境だと思います。ここ数年、自己都合で退職された社員は1名ほどです。
1.8
働きがい:トラックなので勤務時間は不規則なのはここに限らない話で、更に業界に対する風当たりも厳しい昨今(犠牲者を多数だしたバスの事故等による)勤務時間の管理や強制的に休憩を取るルール等取締が非常に厳しくなってる為、10年くらい前は大変だけど、一度トラック走らせたら気楽な仕事のイメージが今はもうありません。走行中なども全て管理されて、走行速度、何時間に何分の決まられた休憩必ず、全然疲れてなくても、逆に本当に疲れて、眠くて休みたい時に拘束時間オーバーの恐れからトイレにも行けない程、ルートも全て定められた所
口コミ投稿日:2016年03月13日
3.7
入社理由・入社後の印象:説明会に参加するまでは会社名も知りませんでしたが、大手メーカーと取引があり無借金経営で安定していることと、人事の人柄がとても良かったため、入社を決めました。
入社後は、丁寧な研修の元知識を蓄え、先輩方がサポートしてくれるなど、不安はありませんでした。
2.7
仕事内容:仕事内容はとてもシンプルなので、一度覚えれば非常に簡単です。自社の営業所でリフトマンがトラックの荷台に石膏ボードを積んでくれます。そのあとは現場まで運転し、到着したらボードを降ろす。そして営業所に帰り、リフトマンが次の現場の荷物を積む。これを繰り返すだけです。
賞与(年)--万円
評価制度:ドライバーの評価は個人的に少し気になります。歩合の割合が多く体力の衰えにより給料が下がってしまうので、勤続年数に応じて手当なり基本給を上げていかないと、離職に繋がってしまう気がしてます。
3.7
働きがい:頑張り次第では、若手の社員でも重要な仕事を任されまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.7
教育・研修:入社した時に、細かな点までしっかり研修してもらえこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.9
入社理由・入社後の印象:前職は同じ業界で小さな運送業に携わっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月25日
成長性・将来性:石膏ボードを配送している会社として業界では非この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
働きがい:ドライバーは年齢を重ねて体力が落ちてきた人・腰を痛この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.9
雇用の安定性:比較的雇用は安定していると思うが、業界全体を通この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月25日
教育・研修:マナー研修を外部で受けたあとに、営業所でドライバこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月19日
企業文化・社風・組織体制:落ち着いている社員が多いと思いますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月15日
入社理由・入社後の印象:入社後は直属の上司と一緒に仕事をこなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:年収や給与に関しては、自分が働けば働くほど給与にしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.9
成長・キャリア開発:今は後輩などに仕事を教える機会も多い立場この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:自分が稼働すればするほど給与は反映される。今は自分この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:閑散期は仕事自体があまりなく、インセンティブを発生この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月25日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業時間は少ない。勤務時間においこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.7
成長・キャリア開発:シンプルな仕事である分、運転以外に自分のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:業界内でも、良い方だと思います。1部上場企業と比べこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月15日
オフィス環境:清掃員が毎日掃除してくれるので、オフィス内は綺この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月15日
勤務時間・休日休暇:今年から完全週休二日になった点が良い点でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:入社してからしばらくは年功序列だと思います。営業所この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月15日
福利厚生:事務員の手当ては充分だと思います。その一方で、ドラこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月15日
働きがい:【やりがい・厳しさ】有名建築物に携われた事にやりがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
会社の安定性:創業50年以上経過し、両車台数も1000台以上この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年01月14日
働きがい:【一番つらかったこと】大雪や路面凍結で渋滞で遅れるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】しにくい、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】されます。 金額この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】月々約25万この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いです。:給この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

柳田運輸株式会社の回答者別口コミ (6人)

• 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
2.72018年時点の情報

柳田運輸株式会社の求人リンク

トラックの整備士(自社保有車の整備のみを担当します)★完全週休2日制|土日祝休み|残業月5時間以下
正社員
月給24万円~+各種手当+賞与2回(昨年度3ヶ月分)【年収例】500万円/45歳草加営業所(埼玉県八潮市)または 千葉営業所(千葉県市原市) ※車通勤OK/転勤なし!

株式会社KDDIエボルバ
官公庁のコールセンタースタッフ★10月19日入社の採用★完全週休2日★交通費有など福利厚生充実 契約社員
時給1350円以上 ※経験、能力等を考慮して決定します。神奈川県横浜市西区楠町 ※転勤はありません。U・Iターン歓迎です。
大和ハウス工業株式会社
設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
セコム株式会社
総合職(エリア限定社員)★未経験歓迎!転勤ナシ!各種充実の福利厚生!平均年間休日138日! 正社員
月給19万500円以上【東京の場合は月給23万7200円以上】北海道・東北・関東・北関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
駆けつけスタッフ(ビルや施設の知らせに対応)◎普段はテレビやベッドのある待機所で自由に過ごせます。 正社員
月給20万円~ ◎平均月収29万円!時間外手当、深夜手当、子ども手当などあり東京都内にある5つのエリアにある待機所からの勤務 ※希望エリアから選択可能!転勤なし。
SCSKサービスウェア株式会社
お問合せ対応スタッフ (管理者候補)★東証一部上場企業のグループ会社!書類選考ナシ!正社員登用あり! 契約社員
月給18万円~20万円+【交通費・残業代全額支給】※試用期間中は時給1100円~福岡県田川郡香春町大字香春1010(「一本松駅」より徒歩15分)【車通勤可・駐車場完備】※転勤なし

会社名柳田運輸株式会社
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社KDDIエボルバ

回答者:男性 / テクニカルサポート業務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はその部署によって時間が違うが、自分は朝9時から出勤... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

給与水準:まず、店長不在店舗が多い。今は店長も店舗を兼任で持... (続きを見る)

株式会社セノン

回答者:女性 / 警備員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:現場の人はなるべく無理のないような勤務にしようとしてくれてい... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社

回答者:男性 / 総務 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 総務部
企業カルチャー・社風:基本的には若い人には発言権はない。大体上層部が決めたことをた... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社

給与制度:給与は非常に安く、マネージャーでも年収500万を超えないレベ... (続きを見る)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 警備部 / なし
福利厚生:上司との関わりはすごく絡みやすい。何でも話せるような環境。分... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

回答者:男性 / 総務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:7.5時間勤務が基本。オーバーヘッド組織であれば、フレックス... (続きを見る)

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

回答者:男性 / 倉庫管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ロジセンター / 担当
給与制度:営業ではないのにインセンティブの項目があり、基本給が低くなっ... (続きを見る)

株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンク

給与水準:外勤職と内勤職の格差が激しい。内勤の場合、同じ年代... (続きを見る)