柳田運輸株式会社の口コミ・評判(一覧)

柳田運輸株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。柳田運輸株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを36件掲載中。エン ライトハウスは、柳田運輸株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
オフィス環境:最寄り駅が無いところですね。徒歩で20分かかります。その為、会社支給の自転車で通勤している社員が多いです。若手社員は会社の近くにある寮に住んでいる者が多いです。
口コミ投稿日:2019年08月15日
多様な働き方支援:特に悪い点や気になるといった箇所はない。しいて言うならば土曜出勤が月に1度か2度ある程度。しかし、ワークライフバランスをとりわけ崩す訳でもないし、それに対して不満を持つ社員も近しい人の中にはいない。
3.7
企業文化・社風・組織体制:基本給に関しては入社8年目までは年功序列で、9年目以降は技量によって昇給していくシステムを採用しています。また、部署ごとの考え方の違いで多少ぶつかることはありますが、人間関係は良好だと思います。
口コミ投稿日:2018年10月19日
女性の働きやすさ:残業はほぼないです。育休、産休を取得して職場復帰される女性社員が多く働きやすい環境だと思います。ここ数年、自己都合で退職された社員は1名ほどです。
1.8
働きがい:トラックなので勤務時間は不規則なのはここに限らない話で、更に業界に対する風当たりも厳しい昨今(犠牲者を多数だしたバスの事故等による)勤務時間の管理や強制的に休憩を取るルール等取締が非常に厳しくなってる為、10年くらい前は大変だけど、一度トラック走らせたら気楽な仕事のイメージが今はもうありません。走行中なども全て管理されて、走行速度、何時間に何分の決まられた休憩必ず、全然疲れてなくても、逆に本当に疲れて、眠くて休みたい時に拘束時間オーバーの恐れからトイレにも行けない程、ルートも全て定められた所
口コミ投稿日:2016年03月13日
3.7
入社理由・入社後の印象:説明会に参加するまでは会社名も知りませんでしたが、大手メーカーと取引があり無借金経営で安定していることと、人事の人柄がとても良かったため、入社を決めました。
入社後は、丁寧な研修の元知識を蓄え、先輩方がサポートしてくれるなど、不安はありませんでした。
2.7
仕事内容:仕事内容はとてもシンプルなので、一度覚えれば非常に簡単です。自社の営業所でリフトマンがトラックの荷台に石膏ボードを積んでくれます。そのあとは現場まで運転し、到着したらボードを降ろす。そして営業所に帰り、リフトマンが次の現場の荷物を積む。これを繰り返すだけです。
口コミ投稿日:2018年03月 7日
賞与(年)--万円
評価制度:ドライバーの評価は個人的に少し気になります。歩合の割合が多く体力の衰えにより給料が下がってしまうので、勤続年数に応じて手当なり基本給を上げていかないと、離職に繋がってしまう気がしてます。
3.7
働きがい:頑張り次第では、若手の社員でも重要な仕事を任されます。社長・役員が参加する会議が月1回ある為、非常にモチベーションを高く維持した状態で業務に臨めていることがやりがいに繋がっていると思います。効率化を求められる仕事なので、ゲーム感覚
2.7
教育・研修:入社した時に、細かな点までしっかり研修してもらえた事を覚えています。とりあえず普通免許さえあれば始めることができ、2t・4tトラックの運転に慣れてきたら会社の免許支援制度を活用し、中型・大型免許を取得。大型トラックを運転できるよ
3.9
入社理由・入社後の印象:前職は同じ業界で小さな運送業に携わっていたが、柳田の企業としての大きさ(従業員数や車両台数、営業所数など)と、自宅からの近さに惹かれ転職を決意した。入社後は、思っていた以上に仕事が自分の思うよう自由にでき、充実した環
成長性・将来性:石膏ボードを配送している会社として業界では非常に有名かつ、配送エリアを拡大しているので安定していると思います。この2、3年の間に3営業所を新規に開設してます。ドライバー不足で、廃業してる運送会社がある中で、凄いと思います。
3.7
働きがい:ドライバーは年齢を重ねて体力が落ちてきた人・腰を痛めるなど体のどこかを痛め止むを得ず荷卸しなどができなくなってしまった人は、ドライバーとして会社にしっかりと貢献した人の場合のみ、事務職へのキャリアステップができる。
3.9
雇用の安定性:比較的雇用は安定していると思うが、業界全体を通して配送の担い手が少なくなってきている気がする。運転手確保に向けて補償の改善であったり追加をするなど、何か配送の担い手を増やしていく工夫をすべきだと思う。
教育・研修:マナー研修を外部で受けたあとに、営業所でドライバーの助手席で現場研修をするのだが、各部署配属後は運転手と接する機会が無いので、今思うと貴重な経験だったと思う。乗用車の運転指導もあったのは驚いた。
企業文化・社風・組織体制:落ち着いている社員が多いと思います。会社全体でのイベント{社員旅行、お花見など}はないです。飲み会もあまりないです。仕事終わったらまっすぐ家に帰る社員が多いです。仲が悪いとかではありません。
入社理由・入社後の印象:入社後は直属の上司と一緒に仕事をこなしていく。歳が近かったので気軽に質問できて良かった。退社時間は18時から19時が平均。土曜日出勤が月1から2日程度あるが、シフト制なので融通はきく。
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:年収や給与に関しては、自分が働けば働くほど給与にしっかりと反映されます。年功序列ではないので、若くして十分にお金を稼ぐことができます。給与に対するモチベーションの高い人が多いです。
3.9
成長・キャリア開発:今は後輩などに仕事を教える機会も多い立場であるので、相手の性格などを考慮して指導できるようになった。自分で覚えたことを人にしっかりと伝え、教え込むという「指導力」がついたと思う。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:自分が稼働すればするほど給与は反映される。今は自分のペースで配達、運送ができているので満足した給与を貰っていると思う。同業他社に比べれば、業務時間に対する給与は高い方だと思う。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:閑散期は仕事自体があまりなく、インセンティブを発生させづらくなるのでモチベーション的にもつらい。閑散期にもできるだけ仕事が回ってくるように会社側が対策をとってくれると嬉しい。
勤務時間・休日休暇:基本的に残業時間は少ない。勤務時間においても18時くらいで業務が終わるので、プライベートな時間を確保しやすい傾向にある。終業後に、同僚や友人とご飯に行くこともある。
2.7
成長・キャリア開発:シンプルな仕事である分、運転以外に自分のどういった点が成長したかを図るものがないかもしれません。小さなことでも楽しみに変えられる人は面白く感じる仕事だと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:業界内でも、良い方だと思います。1部上場企業と比べても遜色ない給与だと、聞いてます。昇給もある程度までは、上がるようです。
オフィス環境:清掃員が毎日掃除してくれるので、オフィス内は綺麗だと思います。備品等も汚くなったらすぐ購入してくれるので、良いですね。
勤務時間・休日休暇:今年から完全週休二日になった点が良い点です。長期休暇も平均的な日数だと思ってます。休日出勤もほとんどないですね。
賞与(年)--万円
評価制度:入社してからしばらくは年功序列だと思います。営業所転勤後は、営業所での売上や会社への貢献度?だと思います。
福利厚生:事務員の手当ては充分だと思います。その一方で、ドライバーに対する手当がもう少しかと思います。、、、、
働きがい:【やりがい・厳しさ】有名建築物に携われた事にやりがい、手下ろしのと時や雨風の時の辛さ
会社の安定性:創業50年以上経過し、両車台数も1000台以上有り運送会社として、安定している。
働きがい:【一番つらかったこと】大雪や路面凍結で渋滞で遅れるとき、相手先に事情を説明する
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】しにくい、単純な仕事で体力勝負がすべて
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】されます。 金額は、わかりません。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】月々約25万円前後です。
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いです。

柳田運輸株式会社の回答者別口コミ (6人)

• 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 601~700万円
2.72018年時点の情報

ブリヂストンソフトウェア株式会社
SE ◎昨年賞与実績5.5ヶ月分/在宅勤務対応など、働きやすさバツグン 正社員
月給26万4000円以上+賞与(昨年実績5.5ヶ月分)、残業代全額支給東京都小平市小川東町1-22-12 ブリヂストン小川駅前ビル ※転勤なし。現在は原則在宅勤務。
メゾンカカオ株式会社
『MAISON CACAO』の店舗スタッフ★社員定着率80%以上! 正社員
月給20.5万円~※入社6ヶ月後月給25万~30万円想定★年収例520万円/5年『MAISON CACAO』の各店舗(鎌倉・横浜・丸の内・名古屋)★転居を伴う転勤なし
株式会社トーセーシステムズ
人事労務(給与計算担当)★東証一部上場 東京精密の100%出資子会社 正社員
18万5000円~24万5000円+賞与 ※想定年収400~500万円本社:東京都八王子市石川町2968-2(北八王子駅より徒歩約6分)★転勤なし
株式会社TAKE DO
CoCo壱番屋の店舗スタッフ ◎完全週休2日制(週休3日の働き方も選択可能!) 正社員 契約社員
月給22万円以上 <年収例>420万円(30歳/入社3年)【CoCo壱番屋 柏豊四季店】千葉県柏市豊四季231-1 ◎転勤ナシ、マイカー通勤OK!
株式会社元創
法人営業(自治体に向けたシステムのご提案を担当)★新規事業に関わります│残業月10h以下 正社員
月給25万円~35万円+賞与年2回 <想定年収>350万円~ ※経験や年齢を考慮東京都新宿区西新宿6丁目26番11号 ◎転勤なし ◎在宅勤務可 ◎西新宿駅より徒歩4分

会社名柳田運輸株式会社
業界 その他