株式会社セントラル科学貿易の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区亀戸1丁目28-6タニビル3F
セントラル科学貿易の口コミ・評判をご紹介!セントラル科学貿易で働く社員や元社員から、セントラル科学貿易の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年12月11日
気になる点
成長性・将来性

理化学機器業界自体があまり成長がなくなってきているので、難しいかと思います。「昔は勝手に売れたのに」とよく言う古参の社員もいらっしゃいますが、現状としては厳しいかと思います。ただ理化学機器以外にも大型の機械や医療機器も扱っているので、そちらの分野はまだまだ期待できるのではないかと思います。

口コミ投稿日:2015年10月19日
株式会社セントラル科学貿易の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度が充実している会社では無いので、自分のやる気次第です。やる気があれば外部の研修やセミナーに参加することも可能です。また仕事を通して海外とのやり取りや海外出張等もやる気があれば経験できるので英語力、交渉力等も備わります。実際には各国で生産された機器を納品、点検、修理するので、自分で限界を設けなければ技術力、対応力も自然と備わります。(海外メーカーへの研修等もあります。) 参考になった!0
株式会社セントラル科学貿易の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で考え自分で行動することで強く成長を実感できます。良くも悪くも、上からは特に指示などがなく、自分で考えて行動することが迫られます。商品を売るにあたって、自分自身で企画し提案でできる環境であり、失敗することよりも挑戦することを推奨されます。その中で様々なことに挑戦することで、自分自身の成長を感じることができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セントラル科学貿易

株式会社セントラル科学貿易の転職・就職・採用の口コミ情報
 給与は期待できない。昇給も小さく、賞与もほとんど出ない。売上に貢献している人でも、会社として業績が悪いと基本給に対して均等な賞与しか出ない。その結果若手で頑張っていても基本給が少ないため、賞与も少ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セントラル科学貿易

株式会社セントラル科学貿易の転職・就職・採用の口コミ情報
強制的な残業はほぼない。帰ろうと思えば営業でも定時に帰るし、事務系は月末や期末を除けば、ほぼ定時に帰っている。ただ取引先からの問い合わせ等などがあるので、定時+1時間くらいは残っている人が多い。各個人の裁量に任されているので、遅くまで残って仕事をしている人もいる。 参考になった!0
株式会社セントラル科学貿易の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期もありますが、過激な残業はありません。自分のペースで仕事ができます。比較的自由に有給も取れるので自分の時間を犠牲にするような働き方ではありません。残業も働いただけ申請できるので自己管理ができない人には向いていません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セントラル科学貿易
株式会社セントラル科学貿易の転職・就職・採用の口コミ情報
独身であれば寮に入ることもできる。ただし借り上げとかではなく、ちょときれいな寮レベル。家賃も格安なので、若い時期には非常に助かる。それ以外は住宅手当や子ども手当等はない。ただ外部の研修に関しては、業務の中で各自の裁量に基づいて自由に参加することができる。 参考になった!0
株式会社セントラル科学貿易の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働いていけるとあまり感じていなかった。福利厚生などの点では特に不満がなかったが、社内での人間関係を含め、居心地があまり良くなかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セントラル科学貿易
株式会社セントラル科学貿易の転職・就職・採用の口コミ情報
明確なOJT制度があるわけではありませんが、周囲の人に聞けば何でも教えてもらえます。手取り足取り指導することはありませんが、自主的に成長するのを尊重した会社だと思います。また外部の研修も自分の業務のなかで、自己の裁量により自由に受講することがっできますので、成長する意思があれば、成長できる環境だと思います。 参考になった!0
株式会社セントラル科学貿易の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】先輩からのアドバイスは特になかった。ただ、直属ではないが上司からの助言があり、その都度、社内での人的関係のアドバスをもらい役に立った。 参考になった!0
株式会社セントラル科学貿易の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セントラル科学貿易
株式会社セントラル科学貿易の転職・就職・採用の口コミ情報
一番のやりがいは、一流の企業に良い製品を販売できること。様々な製品を取り扱う中で、最適なものを提案し、お客の問題を解決し、感謝されることに強いやりがいを感じています。安かろう悪かろうの商品を強引に売りつけるのでなく、高いけど良い商品を販売し買ってもらえることが、やりがいであり面白さです。 参考になった!0
株式会社セントラル科学貿易の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップという点では、その様な環境ではなかったように感じていた。社内が全体的に穏やかな側面があり、各種スキルを向上させ、キャリアアップを計っていくといった雰囲気ではなく、仕事の流れの中で不足しているスキルがあれば習得してゆく環境だった。 参考になった!0
株式会社セントラル科学貿易の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的には個人で仕事をし、個人で賄えない仕事はチームで行っていた。個人個人で役割や仕事が割り振られていた。特に明確な目標はなかった。 参考になった!0
株式会社セントラル科学貿易の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セントラル科学貿易
株式会社セントラル科学貿易
流通・小売関連/その他