株式会社セントラル科学貿易のカテゴリ別口コミ(23件)

株式会社セントラル科学貿易の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月18日

口コミ投稿日:2015年10月18日
福利厚生:独身であれば寮に入ることもできる。ただし借り上げとかではなく、ちょときれいな寮レベル。家賃も格安なので、若い時期には非常に助かる。それ以外は住宅手当や子ども手当等はない。ただ外部の研修に関しては、業務の中で各自の裁量に基づいて自由に参加することができる。

株式会社セントラル科学貿易の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月12日
勤務時間・休日休暇:繁忙期もありますが、過激な残業はありません。自分のペースで仕事ができます。比較的自由に有給も取れるので自分の時間を犠牲にするような働き方ではありません。残業も働いただけ申請できるので自己管理ができない人には向いていません。

株式会社セントラル科学貿易の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月12日
成長・キャリア開発:教育制度が充実している会社では無いので、自分のやる気次第です。やる気があれば外部の研修やセミナーに参加することも可能です。また仕事を通して海外とのやり取りや海外出張等もやる気があれば経験できるので英語力、交渉力等も備わります。実際には各国で生産された機器を納品、点検、修理するので、自分で限界を設けなければ技術力、対応力も自然と備わります。(海外メーカーへの研修等もあります。)

株式会社セントラル科学貿易の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年10月19日

口コミ投稿日:2015年10月19日
成長性・将来性:理化学機器業界自体があまり成長がなくなってきているので、難しいかと思います。「昔は勝手に売れたのに」とよく言う古参の社員もいらっしゃいますが、現状としては厳しいかと思います。ただ理化学機器以外にも大型の機械や医療機器も扱っているので、そちらの分野はまだまだ期待できるのではないかと思います。

株式会社セントラル科学貿易の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年09月14日

口コミ投稿日:2015年09月14日
給与水準: 給与は期待できない。昇給も小さく、賞与もほとんど出ない。売上に貢献している人でも、会社として業績が悪いと基本給に対して均等な賞与しか出ない。その結果若手で頑張っていても基本給が少ないため、賞与も少ない。