新日本空調株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル
新日本空調の口コミ・評判をご紹介!新日本空調で働く社員や元社員から、新日本空調の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

空調、換気、衛生、自動制御の工事を請負い、現場管理を行う仕事がメイン。何も知らない内から現場に突っ込まれ体で覚えていくしかない。自分で興味を持って、覚えていかないと成長することはまずない。合う合わないがあると思うので、早期の判断が必要。ダラダラと続けてしまうと、つまらない、辛いだけの仕事になりがちである。机上の知識も大事だが、ほとんどが現場での判断となる為、経験が大半を占める。現場での判断力が求められる。

口コミ投稿日:2019年11月06日

口コミ投稿日:2019年11月06日
新日本空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】失敗した時は、なぜ失敗したか一緒に考えてくれました。 参考になった!0
新日本空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務の効率化を求められる環境か】効率化はつねに考えないと仕事が完了しない。 参考になった!0
新日本空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
空調設備は、人や機械(生産設備)にとって無くてはならないものになっている。当社は、人にとって快適な空間を提供することによる「知的生産性の維持向上」、生産設備へクリーンな環境を提供することによる「品質の維持向上」、またBCP(事業継続計画)への積極的な提案・施工による「安心・安全」を社会に提供し続けている。社会貢献性は非常に高いと考えております。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート新日本空調株式会社
四季報調べ:800万円(44歳)

新日本空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準はかなり良いです。業界的(建設業)に深夜残業はあたりまえですが、ちゃんと残業代が出るので、その分所得は良くなります。 参考になった!0
新日本空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間の仕事時間と見比べると時給としては安い。同じ時間アルバイトをしたとしたらもっともらえるし、責任がかなり重い 参考になった!0
新日本空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
冬季は一律で2カ月夏季に年間ボーナスから2カ月分引いた額が支払われる。一般的な会社と逆に夏季の方が多くもらえる 参考になった!0
新日本空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同世代二比べたら倍近い年収をもらえるため、生活には余裕が出来るかも?微増でああるが、毎年昇給していく 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新日本空調株式会社

新日本空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場仕事のため朝が早いが、早くに来たからといって、定時より早く帰れるわけではない。現場が終わってから書類とかの整理になるので平均しても1日12時間位は仕事しているし、徹夜もざら 参考になった!0
新日本空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は、一応9:00から18:00だったけど、残業時間が半端なく、いきました。70時間以上の残業は、カットされて、たまったものではありませんでした。 参考になった!0
新日本空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は常に36協定マックスまでつけているので、常に残業代も上限いっぱいもらえている。同世代の他職と比べると倍近い年収になる 参考になった!0
新日本空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
IT機器を使って、オンライン決済やチャットによる会議テレビ電話会議など、徐々にではあるが労務時間の削減を目指しては来ている 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート新日本空調株式会社
新日本空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生として、30歳までの独身者は、指定された物件に住めば、家賃は5000円程度とすごく安いですが、自分で出たり結婚すると12000円しか出ず安いです。 参考になった!0
新日本空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
春先にゴミ拾いを装い、バーベキュー大会が、宮島で家族での参加でありました。家族ぐるみでの交流が出来て大変よかったです。 参考になった!0
新日本空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康管理の充実化。例えば、30歳を過ぎたら「人間ドック」にかかれるなど、健康管理の充実化が図れればより良いと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート新日本空調株式会社
新日本空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修は、年々充実した内容となっており、良いと思う。しかし、いざ現場に出ると人によって教育方法が違っており、合う合わないが出てきてしまう。社風的に温厚な人が多い為、当たりに出会えれば楽しく伸び伸びと仕事を覚えていけると思う。基本的に束縛するようなことは少なく、それぞれのスタンスに合わせて仕事が覚えれる。社員よりも外注社員、業務委託社員の方がより丁寧に一緒になって教えてくれる傾向だと感じられる。 参考になった!0
新日本空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はありますが、あまり身にならないものばかり。教育を考える人が、やる気がなく、やらされてる感があるので無意味です。 参考になった!0
新日本空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】安定していたと思います。  各部署単位での、教育実習が毎月あった。 参考になった!0
新日本空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】在籍年数が短く、海外出張でしたので、よくわかりません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新日本空調株式会社
新日本空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
努力すれば努力しただけ評価される社風であり、やりがいは高め。その分、努力が必要。当社の事業運営の基本は「随処作主の一丸体制」。どんな仕事につくにせよ個人個人が主体性を持って努力・行動すれば必ず道が開かれ、正しい成果が得られる。これを組織活動と融合(総合力の発揮)するの意。主体性を持って努力を重ねれば必ず誰かが見てくれています。 参考になった!0
新日本空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
学閥や派閥が無い。幹部に転職者が多いこともその証拠。過去よりも今を見てくれる(努力すれば努力しただけ評価される)社風のため、やりがい有り。 参考になった!1
新日本空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】職人とのコミュニケーションが比較的取りやすいのである程度工事の知識は身につける事が可能 参考になった!0
新日本空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
でかいプラントの仕事はやりがいがあった。今まで経験したことのない仕事だった。古い施設の設備は魅力があった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新日本空調株式会社
新日本空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】基本的に施工管理なので実際工事に着手する業者さんと合わせる事が多い。工事がない日は昼休憩ぐらいしか無い。 参考になった!0
新日本空調株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建設業としては、ゆるく、働きやすい環境だと思います。職場の雰囲気もよく、人間関係も良好で問題ありません。 参考になった!0
新日本空調株式会社
新日本空調株式会社と同業界のおすすめの会社
新日本空調株式会社のおすすめの求人