東京センチュリー株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京センチュリー株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東京センチュリー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを64件掲載中。エン ライトハウスは、東京センチュリー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東京センチュリー株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 41.0歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 41.0歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 44.0歳)

東京センチュリー株式会社の給与・年収についての口コミ(8件)

賞与(年)万円
賞与は年間6.5ヵ月分と高い。目標に対する達成率により賞与額は変動するが、一生懸命頑張れば並みの評価を得られる。
但し、目標設定があまりにも杜撰であり、ほとんど根拠のない目標数字が個人に振られる。その為、同じ努力量でも簡単に目標達成する人もいれば、困難な人もおり、不公平感はある。

評価制度:
評価体制に一定の規定は勿論あるが、基本的に個人評価は上司の匙加減で決定。
達成率が低い人でも上司次第で良い評価を得られることもある。逆もまた然り。

口コミ投稿日:2020年10月12日
賞与(年)万円
月給はそこまで高くないものの、賞与は6.5ヶ月程度と手厚い。
また、家賃手当は年齢制限、家賃上限有りだが、家賃の7割を補助してもらえるため、非常に恵まれている。

評価制度:
基本的には年功序列。
明確な評価制度は無く、上長の俗人的な評価となる。
徐々にではあるが、昇格・昇進の年齢を下げる等の取り組みを行っており、
会社として実力重視の要素を取り入れる動きはある。

口コミ投稿日:2020年07月 1日
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:・新卒の基本給が上がった。・年に一度評価によって昇給。・出張日当あり。・年に2回ボーナスあり。評価制度:・30後半でマネージャ職に昇格。
賞与(年)万円
給与水準:事務職は給与が上がらない。15年働いても手取り16万円程。。業務量は増えているのに、派遣社員より給料が低くやりがいがない。
賞与(年)万円
給与水準:賞与が6、5ヶ月あるのは嬉しい。でも賞与がなかったら生活できないくらい低い基本給。評価が悪いと3~5ヶ月くらいになる。
賞与(年)万円
給与水準:給与面は恵まれていると思う。今期最高益をだしていることに起因し、給与や、賞与にきちんと反映されていると思われる。ただし、そのぶん、年々仕事に求められるレベルが高くなっているので、そのバランスを考えてほしい。
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:私の在籍時は、毎年数千円程度上がっていく程度。事務職は月給が低いが、賞与は年で半年程出るため年収としては満足でした。評価制度:当時は年功序列のイメージでした。あまり仕事ができない人でも次長にはなっていたと思います。
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業ジム
賞与(年)万円
給与制度:総合職の年収は高い。事務職はあまりよくない。昔ながらの会社という給与水準です。評価制度:年功序列といえる

東京センチュリー株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:財形貯蓄、退職金、確定拠出年金あり。大きい会社でみずほと伊藤忠の共同出資なこともあり福利厚生に関してはとてもよかったです。オフィス環境:富士ソフトビルはとてもきれいで、社食も利用できます。全体が見渡せ、各フロアもとても広く満足でし
福利厚生:住宅補助。家賃の7割補助。退職金、財形貯蓄等一般の企業が持っている福利厚生制度は持っていると思われる。オフィス環境:最近、オフィスの改装もあり働きやすい環境が整っている。

給与水準:【給与制度・昇給基準について】昇給の上限が決まって... 続きを見る

株式会社松屋フーズホールディングス
店長候補★入社2年で店長(年収500万円)が平均/昨年賞与平均5ヶ月分/年2回5~7連休/住宅手当有 正社員
月給21.4万円以上+残業代+各種手当+賞与年2回※初年度想定年収400万円以上『松屋』『松のや』の各店舗(全都道府県に約1182店舗展開)※「地域限定」「転勤なし」も選べます。
PayPay株式会社
法務(個人情報保護・景品表示法担当)◆原則リモート勤務◆スーパーフレックスタイム制 正社員
年俸制 500万円~700万円+業績賞与 ※月々1/12を支給いたします。基本的に在宅にてリモートワークとなります。全国どこでも勤務が可能です。
株式会社日本リース
レンタルマットやモップの交換スタッフ ★転勤なし★賞与5ヶ月分※昨年実績★完全週休二日制 正社員
月給17万5000円~32万円+賞与年3回【年収例】460万円(25歳入社2年)山口県・福岡県・佐賀県・長崎県・熊本県・大分県・宮崎県・鹿児島県のいずれか ★転勤なし
エム・シー・ヘルスケア株式会社
病院内のコンサルティング営業(新規開拓なし/病院内の売上管理やスタッフ指導など)★三菱商事グループ 正社員
月給21万円以上+賞与(前年度実績5ヶ月分)※想定年収:380万円~430万円北海道、岩手、宮城、石川、東京、神奈川、愛知、岐阜、静岡、大阪、兵庫、岡山、福岡、長崎
株式会社イワタダイナース
『ピザクック』の店長候補 ★決算賞与と合わせて賞与年3回支給!★安定の業績で昨年は2店舗拡大! 正社員
月給22万2100円~23万4200円 ★年収例:575万円/33歳・店長福岡市および北九州市など県内外31店舗

会社名東京センチュリー株式会社
業界 各種サービス関連
URLhttps://www.tokyocentury.co.jp/
所在地 東京都千代田区神田練塀町3富士ソフトビル
従業員数948名