株式会社奥野技術研究所の成長・働きがいについての口コミ

現職

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月29日
資格手当はもらえないですが、空調はや冷媒の知識は入ります。また、資格取得の試験は費用がでます。

製品が現場で完成してお客様に納めた時に苦労があるので、達成感はあります。特殊な製品で、大手企業に納めており大手企業を触れられるのもやり甲斐があります。

教育・研修:教育、研修などは全くありませんでした。社員を育てようとする環境は整っ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:教育・研修制度は一切無いので下手に間違った知識を社内で刷り込まれる事

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:教育・研修制度は一切無い。OJTと称して先輩社員が新人を教える事には

働きがい:【他部署との関わり】技術部 設計部 資材部 製造部 には各プロジェクト

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】全く何も無いので自分で必要な知識を勉強

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】生え抜きの社員はいない、全員途中入社、そし

教育・研修:【周りからのサポート】力を付けて早く転職しろ。客先を個人的にしっかり

働きがい:【一番つらかったこと】技術に不理解な顧客の会計がしゃしゃり出てきて無謀

働きがい:【実績に対する評価・報酬】実績の評価は全く無い。いかに社長に取り入るか

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】提案な素人社長と取り巻きの立場を危うく

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】営業ノルマ達成は個人仕事で取

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】研究、開発、製造に欠かせない設備

働きがい:【やりがい・厳しさ】顧客の要求する条件を満たした時ーやりがい 限られ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】この会社はオーナー社長が技術音

働きがい:【一番うれしかったこと】完成を待ちかねたように引渡し同時に喜んで稼働し

働きがい:【個人の裁量の大きさ】契約内容によったが私の場合は個人裁量は大きかった

働きがい:【達成感の大きさ】達成感は大きいが手柄を横取りしよう

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】この会社に関して言えば全く成長はでき

神奈川県平塚市田村3丁目3-32
メーカー・機械
働きがい:【一番やりがいに感じる点】労働安全のコンサルトントにヒヤリハ... 続きを見る
愛知県北名古屋市沖村西ノ川91
東京都八王子市大和田町1丁目9-2
メーカー・機械
働きがい:【社員とプライベートの両立】部署にもよる。残業の多い人は家に... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル
メーカー・機械
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社でも問題なく馴染める風... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目16-1ニューピア竹芝サウスタワー 20F
大阪府大阪市中央区上本町西5丁目3-5上六Fビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ 生産管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:入社して早い段階で上司や先輩によるフォローのもと様々な業務を... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
メーカー・機械
働きがい:【仕事のやりがい】教育期間中は大変厳しくされ、何度も退職を考... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目5-1飯田橋ファーストビル
メーカー・機械
成長・キャリア開発:社会貢献性が高い事業の中、一人ひとりが独自で商品を担当してい... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目16-40
メーカー・機械
教育・研修:営業と工場の中はよくは無い。納期の調整等、下っ端がお願いして... 続きを見る
愛知県愛西市善太新田町大前118
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:学ぶことは多いので、成長はすると思います。同業他社なら転職に... 続きを見る

株式会社奥野技術研究所で働いていますか?