栄研化学株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

栄研化学株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。栄研化学株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを41件掲載中。エン ライトハウスは、栄研化学株式会社への転職・就職活動をサポートします!

栄研化学株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 35.2歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 35.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 33.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 36.0歳)

栄研化学株式会社の給与・年収についての口コミ(11件)

回答者: 男性/ マーケティング推進室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
業務量に対しての給与は高い水準と思います。
ただし、既出の賞与6ヶ月分については基本給ベースの為金額としてはさほど多くありません。
というのも、扶養手当、在宅手当、昼食手当、配偶者手当等、手当が厚い為基本給は他の上場企業より見劣りするため、結果として期待する金額にはなりません。

評価制度:
形骸化している目標管理制度によって、スコアはつくものの実態よりも上長の個人的な評価によるものが大きく、成果に対して評価が伴う様なメリハリを期待する方には向かない環境と思います。

口コミ投稿日:2021年08月17日
回答者: 男性/ DMR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
昇給は毎年あるが微増。
賞与は6、12月で6ヶ月分は貰える。業績評価によっては増減するが、余程のことがない限りは上がりもせず下りもしない。
営業は給料とは別に外勤手当(日当)が貰える。

評価制度:
年功序列であり、勤続年数で昇格試験もあるため昇格はしやすい。
ただし、上司との関係性で昇格させて貰えないこともある。

口コミ投稿日:2021年07月24日
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事務系/ なし
賞与(年)万円
給与制度:良くも悪くも実績に応じて給与で極端な差をつけるような運用はしていない。また月給は低く見えるが賞与は比較的手厚く年収ベースでは恵まれている部類に入ると思う。評価制度:年功序列的な性格が色濃いが、近年は実力重視の人事制度に移行中。
回答者: 男性/ 海外営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:業界の割には高いと思う。賞与や各種手当も手厚い。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】約2ヶ月分x2回/年で、前の半期の評価がボーナス額に反映される。評価は半期が始まる際に上司との面談で目標を決定し、終わった際にも面談を行い評価されるが、実際に面談をしていない部署もある。
賞与(年)万円
給与水準:特にないが、日本企業らしく年功序列の風習が残っているので新人は年収が上がりにくいように感じる。ボーナスは周りよりもらっていると思う。
賞与(年)万円
給与水準:強いて言えば、若手社員の給与を上げてあげてほしい。新入社員でも350~400万程度はないと、今後優秀な人材は確保できない。
賞与(年)万円
給与水準:郊外に一軒家を購入し、子供に習い事をさせながら育てられ、貯金もできるレベル。ボーナスも給与約2ヶ月分x2回で貰える。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】手当が充実している。そのため若いうちは給与が低いが年齢や職級が上になると給与はよくなる。
賞与(年)万円
給与水準:良いと思う。同業他社から転職してくる人も条件が良いらしい。特に管理職以上は多めにもらっていると思う。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は業界としては平均レベル。月給は若干他社より劣るが、賞与が大きい。また業績も常に成長できており、労働組合が良い意味で強い力を持っているために成長と共に確実に給与が伸びていくという強い面がある。

栄研化学株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金住宅補助財形貯蓄オフィス環境:東京本社は会議室と各部署がある程度。各営業部や事務所によって立地や規模などが異なる。比較的、交通の便はいい箇所のビルに入っている。
福利厚生:退職金は伝統的な日本のメーカーといった感じで手厚い。定年前に退職すると退職金が減らされるが、早期退職者優遇制度というものがあり、埋め合わせ以上の額がもらえることがある。オフィス環境:オフィスのスペースは十分にあるが、会議室が少なく

給与水準:【退職金の有無、支給額について】20万... 続きを見る

ユースタイルラボラトリー株式会社
医療介護スタッフ(資格不問)★毎週2日休み|無料で資格を取得できる&未経験からキャリアアップできる! 正社員
月給22万円~+評価・資格手当※別途地域手当★年収450~600万円以上も可能東京、神奈川、千葉、埼玉、栃木、茨城、群馬、山梨、長野、新潟 ★転勤なし。
アース製薬株式会社
デジタルマーケティング ◆未経験者歓迎!◆東証一部上場◆国内シェアトップクラス 正社員
月給21万以上+賞与年2回、残業代全額支給本社/東京都千代田区神田司町2-12-1(「淡路町駅」より徒歩2分) ※転勤なし
パネフリ工業株式会社
提案営業(家具部材の業界シェアトップクラスメーカー)◆完全土日祝休み/住宅手当・家族手当など充実! 正社員
月給28万5714円~ ※経験・能力を考慮 ◎想定年収:400万円~650万円東京営業所もしくは京都本社 ※勤務地はご希望に応じます。転勤はありません。
株式会社山正
パッケージデザイナー(インテリア雑貨のパッケージデザイン、WEBデザイン)★テレワークあり|残業ナシ 正社員
月給21万円~35万円 + 賞与年2回 年収例:420万円/3年目埼玉県さいたま市南区大谷口5323 ※転勤ナシ/マイカー通勤応相談
株式会社中村製作所
製造スタッフ◆転勤なし|完全週休2日制&土日祝休み|年間休日120日以上|各種手当あり! 正社員
月給18万~40万円+残業代100%支給+賞与年2回三重県四日市市広永町1245(大矢知駅より車で4分)★転勤ナシ、U・Iターン歓迎、マイカー通勤OK!

会社名栄研化学株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連