日本紙パルプ商事株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区勝どき3丁目12-1フォアフロントタワー
日本紙パルプ商事の口コミ・評判をご紹介!日本紙パルプ商事で働く社員や元社員から、日本紙パルプ商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月22日

口コミ投稿日:2019年09月22日
日本紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
難しく、頭を使うことは特になく、仕事の内容自体は誰でもできる。誰でもできる仕事を円滑に進めるために人間関係をより重視している印象がある。 参考になった!0
日本紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社から数年は新しいことばかりなので学ぶこともまだあるが、すぐに慣れる。それ以降は同じことの繰り返し。 参考になった!0
日本紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
古紙、廃プラスチックのリサイクルや太陽光発電、バイオマス発電も手掛けており、社会貢献は寄与しているが、商社ということもあり、如何に収益を上げるかに集中してしまい、有意義性を感じられずに事を進め、残念なところである。 参考になった!0
日本紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
環境事業領域では新しい取り組みであり、少なからず社会貢献できていると感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本紙パルプ商事株式会社

日本紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20年くらいベアしていない
子女手当が、二人目以降は一人目よりも減額される
残業削減の方向にいっているが、基本給は(定期昇給を除いて)変わらないので、実質的に生活が楽になっていく感覚があまりない
評価によって給与にあまり差がつかない。良い点でもあるが 参考になった!0
日本紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
800万円/年(内ボーナス260万)金額だけなら可もなく不可もなくと行った感じ。仕事ノルマも厳しくなく、厳しくされてそれに答えたところでインセンティブがあるわけでも無いので、稼ぎたい人には物足りないと思う。 参考になった!0
日本紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業も間接部門も給与体系・ベースが同じで、若い人は特に「営業で頑張る!」という気が起こりにくい環境で、管理部門への異動希望者が多く、売買利益で食べている商社としては先々どうなの?といった感じ。 参考になった!0
日本紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は成績が悪くても大きく落ちないし、逆もまた然り。稼ぎたい人には物足りない。評価が結果ではなくプロセス重視のため上司の顔色伺いながら、やってますアピールする奴ばかりが増える。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本紙パルプ商事株式会社

日本紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間が人事評価にもつながるようになっているため、全社的に早く帰ることが推奨されている。
直行直帰を活用したり、フレックス出社を導入していた。
部署によっては月末処理関係で残ることもあるようだが、平均は30時間/月ほどである。
土日祝の出勤は全くないが、営業職であればまれに客先(24時間稼働の工場など)から連絡がある。
そういった場合は対応が必要になるが代理休暇を申請可能である。 参考になった!0
日本紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が基本給扱いになっており、制度を利用する人たちは少なからずいる。ただし全般的に現象傾向にあり社員の意識も生産性に向いてきているところは大いに評価できる。あとは残業に変わり会社に貢献する人員への恩恵をどう与えるかが今後の宿題。 参考になった!0
日本紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は10-15時間/月。ほぼ、残業は無い。勤務時間もフレックスに似たシステムがあり、多少の融通は利く。残業手当は働いた分だけ出る。 参考になった!0
日本紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員が会社にいることには何故か拘りがあり、在宅勤務に対する意識は低い。基本的にみんなで一緒にが好きな会社。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本紙パルプ商事株式会社
日本紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
このご時世の中では恵まれていると感じる。しかし大部分の社員がそれを求めているかというと千差万別なところや年次、世代、給与水準で変わるところもあり、今は正解が見えていない。世論としては報酬で報いることが正論になってきているとは強く感じる。 参考になった!0
日本紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助…は入社から5年間は3割負担(家賃上限あり)、結婚・転勤で5年間は2割負担で住むことが出来た。
自社株制度…あり
財形貯蓄 …あり
企業型確定拠出年金…あり
その他…welboxに加入 参考になった!1
日本紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】そう感じる。基本的な年収レベルは高く、業務も厳しいとは思わない。居心地はいい。 参考になった!0
日本紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】充実している方。事務所内備品、IT環境など。業務に集中しやすい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本紙パルプ商事株式会社
日本紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外研修、各年次、職務によって研修は充実しているとは思う。しかしマンネリ化しているとはものもあり、人事担当者のギアチェンジ、ゲームチェンジは必ず必要で、人材育成という任も少なからず影響していると認識している。 参考になった!0
日本紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践主義。極端とも言える。若手の成長は新入社員からの上司、先輩次第ともいえる。 参考になった!0
日本紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】回りもあくせく自分自身のことに集中しきっているわけではないため、相談しやすいとは思う。 参考になった!0
日本紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】制度的なものはないが、アドバイスはかつては多くあった。最近はあまり見たりしない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本紙パルプ商事株式会社
2006年頃
日本紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とても良い環境で自分らしくしっかりと仕事に臨めます。仲間達と1つの仕事をやり遂げた時の達成感はとても気持ちがいいです。時には大変な事もありますがそういうのを乗り越えられた時にやりがいを大きく感じることができます。 参考になった!0
日本紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】システム等充実している方だとは思う。役立っているところもあるが、最大限使いきれているとは思わない。 参考になった!0
日本紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わりについて】基本的にセクショナリズムが強く他チームと関わっての仕事は少ない。よほどの全社的なプロジェクトがない限り。 参考になった!0
日本紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結果を出しても給料に反映されない点はかなり寂しい。会社の重視しているのはプロセスのため、短期的な結果はあまり重要視されない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本紙パルプ商事株式会社
日本紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼガチな年功序列。最近ようやくこのシステムが変わりつつあるが、上が詰まっているため課長に上がるまでに長い年月を費やす。よっぽどの不祥事を起こさない限り、降格がない。会社の役員クラスでも事業で大きな損失を出しても責任を取らない。 参考になった!0
日本紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノルマ達成のプレッシャーがほぼない。それだけぬるま湯とも言える。メーカーが生産したものを右から左に流していれば会社もうまく回っていた時代が長く続き過ぎたのか、利益を稼ごうとということに対して良くも悪くも執着がない。 参考になった!0
日本紙パルプ商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上下関係がきっちりしていて、お昼も同期同士で食べています。中途入社はあまりなく、新卒採用で年功序列で昇進昇格します。 参考になった!0
日本紙パルプ商事株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他