日本紙パルプ商事株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区勝どき3丁目12-1フォアフロントタワー
日本紙パルプ商事の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本紙パルプ商事で働く社員や元社員から、日本紙パルプ商事の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
営業も間接部門も給与体系・ベースが同じで、若い人は特に「営業で頑張る!」という気が起こりにくい環境で、管理部門への異動希望者が多く、売買利益で食べている商社としては先々どうなの?といった感じ。
良い点
総合商社などの超大手企業とは異なるものの、おそらく業界ではトップの給与・ボーナスで、仕事内容と比較すると間違いなく恵まれた水準と思う。特に管理等の間接部門の人は営業担当の様な苦労も無い中での支給なので超お得である。
気になる点
20年くらいベアしていない
子女手当が、二人目以降は一人目よりも減額される
残業削減の方向にいっているが、基本給は(定期昇給を除いて)変わらないので、実質的に生活が楽になっていく感覚があまりない
評価によって給与にあまり差がつかない。良い点でもあるが
良い点
仕事の内容・きつさの割に給与は悪くない(ほとんどハードさを感じないのに給与は良い方)
毎年、基本的に定期昇給はある
手当もそれなりに充実している
確定拠出型年金(企業版)も始まり、転職者にもメリットがある福利厚生体系になった
良い点
平均年収が700万超えであるため、世間の相場よりは恵まれていると思う。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
私が在籍していたのが、18年前なので今の環境は計り知れません。ただ、未だに同期で働いている女子の話しを聞くと、育休も安心してとれるので給与面も合わせて長く働ける職場だと思います。
また、女性の進出も増えているのでキャリアを目指したい人には、やりがいのある会社だと思います。
世間平均よりも多く貰える。月給は平均並だが、ボーナスが安定している。また残業代は当時自己申告制であったが、基本的に全額つけることができた。入社後数年の昇給幅は小さいが、それ以降、ないし昇進した場合は大きく伸びる。
良い点
安定している。賃金規定を書面で渡され、昇級の将来性が分かる。男性はある程度能力も加味されると聞いたことがある。給与も賞与も昇級も同学歴の同期であれば全く同じ金額である(浪人、留年しているとその年数分下がるが)。
基本的に年功序列の考え方が強く影響しており、月給・賞与含めて年長者により厚い。実績反映も導入されているが評価基準が中途半端。現場は閉塞感のムードが漂っている。
残業は、月に10~20時間程度でした。残業を付けることを渋られることもなく。仕事の内容からすると、とても給与は、高い水準にあると、思います。
心の病になってしまった人(仕事が原因とは考えにくい)にも、ある程度優しい。
日本紙パルプ商事株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他