日本紙パルプ商事株式会社の口コミ

東京都中央区勝どき3丁目12-1フォアフロントタワー
日本紙パルプ商事の口コミ・評判をご紹介!日本紙パルプ商事で働く社員や元社員から、日本紙パルプ商事の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
結果を出しても給料に反映されない点はかなり寂しい。会社の重視しているのはプロセスのため、短期的な結果はあまり重要視されない。 参考になった!0
気になる点
難しく、頭を使うことは特になく、仕事の内容自体は誰でもできる。誰でもできる仕事を円滑に進めるために人間関係をより重視している印象がある。 参考になった!0
良い点
入社から数年は新しいことばかりなので学ぶこともまだあるが、すぐに慣れる。それ以降は同じことの繰り返し。 参考になった!0
気になる点
社員に対して求める仕事のレベルが低すぎる。特に、事務職レベルには大分甘いので、割のいい仕事だと思われているのか、高い給料もらっていて大して働かない社員が多い。 参考になった!0
気になる点
給料は成績が悪くても大きく落ちないし、逆もまた然り。稼ぎたい人には物足りない。評価が結果ではなくプロセス重視のため上司の顔色伺いながら、やってますアピールする奴ばかりが増える。 参考になった!0
良い点
800万円/年(内ボーナス260万)金額だけなら可もなく不可もなくと行った感じ。仕事ノルマも厳しくなく、厳しくされてそれに答えたところでインセンティブがあるわけでも無いので、稼ぎたい人には物足りないと思う。 参考になった!0
気になる点
社員が会社にいることには何故か拘りがあり、在宅勤務に対する意識は低い。基本的にみんなで一緒にが好きな会社。 参考になった!0
良い点
残業は10-15時間/月。ほぼ、残業は無い。勤務時間もフレックスに似たシステムがあり、多少の融通は利く。残業手当は働いた分だけ出る。 参考になった!0
気になる点
ほぼガチな年功序列。最近ようやくこのシステムが変わりつつあるが、上が詰まっているため課長に上がるまでに長い年月を費やす。よっぽどの不祥事を起こさない限り、降格がない。会社の役員クラスでも事業で大きな損失を出しても責任を取らない。 参考になった!0
良い点
ノルマ達成のプレッシャーがほぼない。それだけぬるま湯とも言える。メーカーが生産したものを右から左に流していれば会社もうまく回っていた時代が長く続き過ぎたのか、利益を稼ごうとということに対して良くも悪くも執着がない。 参考になった!0
日本紙パルプ商事株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他