回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業績と職務に対する取り組み・プロセスに対しての評価を元に年一回の昇給がある。入社年次が低いほど業績に対する評価
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:国内No.1の紙専門商社であり潰れることはほぼない事業の弱み:紙がメイン商材である限り将来需要がシュランクし
勤務時間・休日休暇:部署により大きく異なるが、平均残業時間は30時間以下のところが多い。繁忙期は50時間程度になる人もい
勤務時間・休日休暇:土日出勤は全くなし、残業も規制が厳しくそんなにひどく残業することはあまりない。多様な働き方支援:コロ
回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:在籍していた際は借り上げ社宅制度があり、上限10万円強を限度に、自己負担2割くらいで格安で賃貸物件に住むことが
回答者: 男性/ 従業員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 海外事業管理部/ 課長代理
3.7
企業カルチャー・社風:昭和気質は残っており、飲み会が非常に多い会社であるといえます。ただ、その分、従業員同士のつながりは
入社理由・入社後の印象:紙業界最大手、一部上場企業ですから、社内体制、得に教育体制はしっかりしているであろうと期待してい
2.6
成長性・将来性:以前は花形部署と言われた出版業界はご覧のあり様であり、それに代わる商売を見つけられずにいる。 長い歴史の中
2.6
勤務時間・休日休暇:残業時間が人事評価にもつながるようになっているため、全社的に早く帰ることが推奨されている。 直行直帰を
2.6
企業文化・社風・組織体制:古い業界との付き合いが多い為、飲酒が必須になる。 酒の場では若手もしくは女性事務職が本部長・部長
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に年功序列。個人で差がつくことは基本的にない。10年目ぐらいでグレードがあがれば賞与が一気に上がるがそれ
2.5
勤務時間・休日休暇:有給取得は非常に取りやすい会社です。たまにネチネチ言われたり理由を説明しなければならないこともありま
福利厚生:基本的な福利厚生はほぼあり充実している。借上社宅の補助なども手厚く福利厚生は基本かなり良いと思う。オフィス環境
2010年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:私が在籍していたのが、18年前なので今の環境は計り知れません。ただ、未だに同期で働いている女子の話しを聞くと、
企業カルチャー・社風:古い組織体制・コミュニケーション:部署によるが部を跨いでの交流はほぼない。部内のコミュニケーション
仕事内容:各種印刷物に使用される紙や板紙を印刷会社などに販売する部門の責任者をしていましたが、仕入れ売り双方とも長い付き
賞与(年) --万円
給与水準:20年くらいベアしていない 子女手当が、二人目以降は一人目よりも減額される 残業削減の方向にいっているが、基本給は
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほとんどなくプライベートの時間はとりやすい。余暇を有効に使っている社員は多いと思う。女子社
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日は部署によっては取得しづらいところはまだ残っている。コンプライアンスとの兼ね合いもあり社員に1日
2015年時点の情報
福利厚生:このご時世の中では恵まれていると感じる。しかし大部分の社員がそれを求めているかというと千差万別なところや年次、
2.9
2005年時点の情報
オフィス環境:常に課長、部長の上司がいるので気が抜けない。男性が自分の席で煙草を吸うので臭い。女性は職場で吸えない。会議
賞与(年) --万円
給与制度:良くも悪くも昭和の日系企業の形態。現在はどのような形態かはわからないものの、どれだけ働いても貢献しても差が出る
企業文化・社風・組織体制:ほぼガチな年功序列。最近ようやくこのシステムが変わりつつあるが、上が詰まっているため課長に上が
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業が基本給扱いになっており、制度を利用する人たちは少なからずいる。ただし全般的に現象傾向にあり社員
2.6
女性の活躍・女性管理職:女性の総合職は10年ほど前から採用をし始めた。 女性管理職は1名のみ。 取引先が一部古い業界体質であ
2.6
入社理由・入社後の印象:入社理由:商社に入社して商売の基礎を学びたかった。 入社後の印象:御多分に漏れず会食や飲み会が社内
賞与(年) --万円
給与水準:仕事の内容・きつさの割に給与は悪くない(ほとんどハードさを感じないのに給与は良い方) 毎年、基本的に定期昇給はあ
仕事内容:国内の紙使用量が減少傾向の中、販売競争は激化していくのに、会社としては国内卸部門への人員始め各種投資をあまりせ
2010年時点の情報
成長性・将来性:紙の専門商社ですが、今の時代紙だけでの生き残りは厳しい時代になっているのではないかと思われます。だからこ
新規事業への取り組み:紙関連を中心に、古紙販売業や古紙を使用する製紙会社を経営するなど、以前から環境ビジネスを行っていた
3.7
2000年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:残業は、月に10~20時間程度でした。残業を付けることを渋られることもなく。仕事の内容からすると、とても給与は
2015年時点の情報
成長性・将来性:業界全体が衰退傾向にあり将来性は非常に厳しいと感じています。 環境事業や海外展開など将来に向けて様々な取り
企業文化・社風・組織体制:ノルマ達成のプレッシャーがほぼない。それだけぬるま湯とも言える。メーカーが生産したものを右から
賞与(年) --万円
給与水準:総合商社などの超大手企業とは異なるものの、おそらく業界ではトップの給与・ボーナスで、仕事内容と比較すると間違い
2015年時点の情報
事業での社会貢献:古紙、廃プラスチックのリサイクルや太陽光発電、バイオマス発電も手掛けており、社会貢献は寄与しているが、

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日本紙パルプ商事株式会社
業界 紙・紙製品卸売
URL https://www.kamipa.co.jp/
所在地 東京都中央区勝どき3丁目12-1フォアフロントタワー
従業員数 709名
決算月 3月
上場年 1964年
平均年収 751万円
平均年齢 41.4歳

日本紙パルプ商事株式会社の口コミ一覧ページです。日本紙パルプ商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを147件掲載中。ライトハウスは、日本紙パルプ商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本紙パルプ商事株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7235件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5679件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5091件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4865件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)