日本紙パルプ商事株式会社のすべての口コミ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】そうは思わない。規定路線

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践主義。極端とも言える。若

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:上下関係がきっちりしていて、お昼も同期同士で食べていま

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】思わない。語学研修など一般的な研修は一通

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】回りもあくせく自分自身のことに集中しき

働きがい:【アイディア実現までのスピード】非常に遅い。提案に慣れた企業、組織では

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルもない状況ではあるが、かといってマニュ

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】商社ということもあり中途半端には

働きがい:【チーム重視or個人重視】今は個人が多い。自身で判断することも多く、回

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本個人で決めるが、上司が口出すという

教育・研修:【周りからのサポートについて】制度的なものはないが、アドバイスはかつ

口コミ投稿日:2019年09月22日
勤務時間・休日休暇:社員が会社にいることには何故か拘りがあり、在宅勤務に対する意

口コミ投稿日:2018年12月21日
多様な働き方支援:休みは容易に取得できるのですが、頻繁に体調不良、ご家族が体調不

口コミ投稿日:2018年10月18日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】【入社後のギャップ】旧態然としたタテ型組織年

働きがい:【経営陣との関わり】時々ある。投資案件に絡んでいるため。加えて経営陣に

教育・研修:【教育・研修について】語学、短期留学。新入社員、中堅社員、管理職研修

福利厚生:【長く働いていける環境か】そう感じる。基本的な年収レベルは高く、業務も

働きがい:【一番つらかったこと】関係者が動かなかったが、説得、モチベーションをあ

口コミ投稿日:2019年09月22日
成長・キャリア開発:入社から数年は新しいことばかりなので学ぶこともまだあるが、す

働きがい:【やりがいに感じる点】個人的には好きな分野で自由に動き回れることだが、

働きがい:【他部署との関わりについて】多い。経営企画に在籍していたこと、現職でも

働きがい:【仕事の目標の決め方】基本期初に決まるが、上司との面談すらない部署も散

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低いと思う。年々低くなっていると

成長・キャリア開発:【成長のための目標】いつかは独立したい。そのために人的関係を

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司への報告会が多い。議論をし、意見を

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実している方。事務所内備品、IT環境

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。自身で企画し、自

働きがい:【厳しさに感じる点】特にないが、成長業界でなくなり上昇志向を持っている

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅い。やるのであれば自分自身で途中まで

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分自身で問題意識を持ち、自ら取り組ん

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】財務力。人材力。社会的信用力。あくま

教育・研修:【スキルを高める取り組み】特にない。部門間の交流などはあくまでも個人

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容だとは思うが、かといって積極的な活動を勧め

働きがい:【仕事内容のギャップ】特にないが営業会社であるにも関わらず営業力がない

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームが多い。個人で取り組めるかはよっぽどま

日本紙パルプ商事株式会社で働いていますか?