協和食品株式会社の口コミ

東京都品川区北品川1丁目17-2
協和食品の口コミ・評判をご紹介!協和食品で働く社員や元社員から、協和食品の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
大型連休時には譲り合うため、希望通りにいかない時もある。旅行などの予定は早めに伝えておかないと休めない。 参考になった!0
良い点
希望休が出せるだけでなく、半休なども取りやすいので子育てしている方は学校の行事などへの調整がしやすい。 参考になった!0
気になる点
受注が少ない時は勤務時間が短くなり早く終わってしまうこと。パートだと閑散期の月給がかなり減ってしまう。 参考になった!0
良い点
シフトは2部制で、採用時に希望のシフト枠での採用になるので働ける時間帯のシフトを選べること。残業はほぼ無く、あるときは残業代がしっかり出る。 参考になった!0
気になる点
加工場は基本的に365日稼働している為、GWやお盆、年末年始など世の中の大型連休時には皆譲り合いながら休みを取らないといけない。 参考になった!0
良い点
シフト制で毎月お休みの希望を出せる。突然のお休みや早退も柔軟な対応をしてくれる。また希望休の他にも固定休を設定することが出来る。 参考になった!0
気になる点
全体的に簡単な作業ではあるが内容が食肉加工のため、肉の独特な臭いや見た目が苦手な人は辛い仕事だと思う。 参考になった!0
良い点
食品の加工~軽量、梱包に至るまで細かく作業が決められており、担当する作業も決まっているため初めてでも簡単に出来る。 参考になった!0
気になる点
基本的に従業員間の仲はとても良いが中高年層の女性が多いので、若い世代は何かと気を使う場面が多々ある。 参考になった!0
良い点
社員は男性がほとんどだが、パートは男性と女性半々で力仕事は社員やパートの男性が主体となり動いていくので頼りやすい。 参考になった!0
協和食品株式会社
流通・小売関連/食品関連
協和食品株式会社と同業界のおすすめの会社