株式会社三功工業所の口コミ・評判(一覧)

(回答:--人)

株式会社三功工業所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社三功工業所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社三功工業所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社三功工業所の口コミ(7件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

女性
新卒入社
回答者: 男性/ 資材/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:
事務職の一部は夜遅くまで残業しているようですが、現場は少ないです。その分効率の良い働き方が要求されます。
休みは、土曜の多くが出勤日で少なめです。現場はライン作業で忙しいため、有給が取りにくいです。

多様な働き方支援:

企業カルチャー・社風:

組織体制・コミュニケーション:
体育会系で職人気質な人が多いため、厳しい口調で話す人が多いですが、普通に礼儀を持って接すれば、わからないことは聞けば教えてもらえます。現場各部門のまとめ役の方は、部門をうまく回すために気を配っており、コミュニケーションはよいと思います。

ダイバーシティ・多様性:
外国人実習生が多く在籍しています。東南アジアの方が多く、皆さん勤勉です。現場はほど男性だけですが、事務所には管理職を含めて女性従業員も働いていらっしゃいます。

成長・キャリア開発:
製造現場の経験では前後工程とのコミュニケーションをとりながら効率よく作業を行うことが求められるため、ここで続けることができれば他の製造現場の多くでも通用すると思います。
部門のリーダーなど人を指導する立場になれば、マネジメント的な経験も積めますが、特別な資格の要る仕事ではないため、業界規模で考えた場合、キャリア開発

働きがい:
ビル等の設備で使用されている製品を製造していますので、社会や街を裏で支える仕事に従事しているというやりがいがあります。

万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
 実績次第で給与は上がります。給与体系の仕組みは存在するようですが、評価制度がオープンになっていないため、不透明感があります。

評価制度:
評価制度が不透明。
現場は忙しく体育会系で、体力、スタミナ、機転が利くことが要求されます。流れ作業でものを作っているので全体の動きについていけないといけません。

口コミ投稿日:2020年09月23日
教育・研修:入社して、3ヶ月研修期間があり、会社の製品や仕事の流れをしっかり教えてくれるので、配属してからの仕事がやりやすいが、もう少し技術的な事を教えて欲しい。
口コミ投稿日:2017年03月14日
働きがい:様々な建設現場に空調ダンパーを納品しており、建設物の空気の流れや、火災の軽減をしている
口コミ投稿日:2017年03月14日

株式会社三功工業所のカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社アクアリンク
メンテナンススタッフ◎設立以来、増収増益の成長企業!年間休日120日 ◎健康経営優良法人2021認定 正社員
月給27万5625円以上+手当+賞与 <年収例>500万円/33歳 東京事務所(江東区門前仲町)、大阪事務所(中央区博労町) ◎希望を考慮、転勤はありません。
株式会社日本マイクロニクス
人事(採用担当)◎半導体の検査機器で世界トップクラスシェア|ニッチ業界の成長企業|年間休日124日 正社員
月給20万5000円~+残業代全額+賞与年2回 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-6-8 ◎転勤はありません ◎吉祥寺駅より徒歩7分
株式会社エスティック
自動車メーカー向けの提案営業 ◆賞与昨年実績6ヶ月分◆住宅手当や食事補助など福利厚生充実! 正社員
月給20万円~+残業代全額支給+各種手当+賞与(前年実績6ヶ月分) 東京営業所/横浜市港北区新横浜3-20-12 ◎転勤はありません。
株式会社映像システム
映像・音響機器の法人営業 ★完全週休2日制 ★土日祝休み ★各種手当充実! 正社員
月給26万円以上+賞与年2回+家族・住宅手当 ※想定年収400~500万円 東京都港区芝4-2-3 ★「三田駅」より徒歩2分、「田町駅」より徒歩5分/転勤はありません。
株式会社ハセテック
電気自動車用急速充電器などの設計│創業102年/賞与昨年度実績5ヶ月分/直近5年の定着率96% 正社員
月給19万円~34万3000円+賞与(年2回/昨年度実績:5ヶ月分) 本社/神奈川県横浜市港北区新羽町735番地(「北新横浜駅」より徒歩6分) ※転勤なし

会社名株式会社三功工業所
業界 電機・精密機器関連
自動車・機械関連
URLhttp://www.sankoh-product.co.jp
所在地 東京都大田区京浜島2丁目7-6
株式会社三功工業所
(回答:--人)
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %