株式会社ホテルグランドパレスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ ベルマン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年06月05日
社風は完全に御役所仕事であるが、その部署が担当のことを断ることがあった。その場合上司を連れてこないと動かないという事もあり部署間の仕事はスムーズとは思えなかった。

完全なる年功序列であった。

外国籍の方々は多くいるが、障害者の雇用はしていなかった。

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月23日
企業カルチャー・社風:昭和をひきずる社風。年功序列・男性中心。ただし部署により女

回答者: 女性/ 調理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月14日
組織体制・コミュニケーション:部署内のコミュケーションは頻繁にあると思うが他部署

1.4
口コミ投稿日:2020年07月17日
企業カルチャー・社風:古い考え方、完全な年功序列。喫煙者が多い。組織体制・コミュ

口コミ投稿日:2020年01月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】ほぼ確実に法廷内の休憩時間をもらえ

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
企業カルチャー・社風:モラルがあり温厚。組織体制・コミュニケーション:比較的和気

回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月27日
組織体制・コミュニケーション:同じ部署の社員同士のコミュニケーションは取れている

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】部署にもよるが食事の他に小休憩など

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休める日と忙しくて休憩をとれないま

回答者: 女性/ ブライダル/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月27日
企業カルチャー・社風:開業からの伝統と歴史を重んじ様々なサービスを提供している。

東京都府中市本町4丁目23-2ヤマカビル 3F
福岡県福岡市中央区地行浜2丁目2-3
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ ウエディングプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:外資系企業なのでそこまでかちっとし過ぎていないのはよかった。... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
旅行・レジャー・宿泊
企業理念の浸透:企業理念を唱和したり...という一般的な企業がしている事もし... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江1丁目2-12JR尼崎駅北NKビル 6F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:ホテルによっては、社員同士の仲が良くないところもある。自分か... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目16−15
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ レストランサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列の社風が若干残ってる気がします。様々な事業所があるの... 続きを見る
東京都品川区大井1丁目35-3
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:昔ながらの会社で、紙媒体の資料が多い。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
静岡県浜松市中区東伊場1丁目1-26
旅行・レジャー・宿泊
企業文化・社風・組織体制:今はわかりませんが、当時は悪かったです。お客様のいらっしゃる... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町2丁目4-10KDX東新宿ビル 7F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しの良さはあまり良くなさそうと感じました。手を上げれば様... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ スタート室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列のため、若手の意欲はほぼ無し。意見はほぼ通らず、毎日... 続きを見る
京都府京都市下京区五条通河原町西入本覚寺前町830
旅行・レジャー・宿泊
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】とにかく労働時間が長い。状況判断が... 続きを見る

株式会社ホテルグランドパレスで働いていますか?