株式会社ホテルグランドパレスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ホテルグランドパレスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホテルグランドパレスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを70件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホテルグランドパレスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ホテルグランドパレスの給与・年収についての口コミ(8件)

中途入社
賞与(年)万円
給与水準:年二回の賞与があります。冬の方が高い傾向があります。しかしながら、世間一般と比べると低いです。平均○○倍という風に各場所に貼り出されますが、多くは昔から在籍している上司の方々が占めている統計というのがすぐわかります。契約社員も賞与が出ますが一律の金額となっており、こちらは会社の業績には影響しません。(もちろん、正社員より高くなる事はないです)リーマンショック・東日本大地震の年も少ないが賞与は支給されたとのことです。賞与がないホテルもあるので、その点は立派だと思います。
口コミ投稿日:2020年01月17日
賞与(年)万円
給与水準:基本給が低く、資格手当・住宅手当を貰っても一人暮らしの方々は苦しいでしょう。新聞やニュースで騒がれているような手取り14万ほどは低くありませんが、決して高いとは言えず、やはり外資系には会社の資金力で圧倒的な差を感じます。勤務に対し薄給だという方も多くいますが、入社時の契約事項に確実に書いてありますので確認してから入社をして下さい。薄給料なのは確かです。契約社員でもボーナス・昇給があり、正社員雇用もあるのは好条件なのではと思います。
口コミ投稿日:2020年01月17日
回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:各種手当て有り資格手当て等は弱い評価制度:年功序列が強かったが近年改善傾向にある強い実力主義という風土はない
回答者: 女性/ 調理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給年に1回賞与は年に2回ある評価制度:3年までは自動昇格があるその後は実力主義感がある
2010年時点の情報
給与水準:ホテル関係はやはりサービス業なので給料面は
やすいです。
部署により夜勤があるので様々な給料体勢ですがやはりサービス業であるため安い給料で給料に見合った仕事とは少し違いました。
部署によって様々ですので一概には言えません。
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:300万ほどであまりいい条件ではないしお客様そうとして約6割が外国人で中国や韓国が多数ツアー客としてよく利用されているが態度やホテルの使いかたがあまりよくなく苦情もある
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:アットホームでホテルとしての伝統やお客様へのサービスは悪くなくリピーターを始め海外からのツアー客が多く来る。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給料は他のホテルと比べても低い。ボーナスもほぼ無し。
残業や夜勤が多い職場では、それで何とか普通レベルの給料がもらえる。
社員も人は良くギスギスした雰囲気はないが、モチベーションを持って働いているようには見えなかった。

株式会社ホテルグランドパレスの退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅手当は些少だがあり。オフィス環境:昭和を引きずる環境。ユニフォームを使用するスタッフも多いため、食堂はある。価格的にも良心的であるが、コロナ渦で一部影響が出ている。流石に立地はよく、出勤に関してはかなり楽
福利厚生:福利厚生サービス会社と契約している退職金、住宅手当ありオフィス環境:休憩室、仮眠室、従業員用食堂、喫煙室、シャワー室などの施設がある従業員数に対して十分な広さ

学校法人三幸学園
「福岡ウェディング&ブライダル専門学校」の運営職員(10年連続「働きがいのある会社」受賞) 契約社員
月給22万9000円以上+賞与年2回 ※初年度の想定年収:350万~400万円福岡ウェディング&ブライダル専門学校/福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目10-39
株式会社シーエー・アドバンス
Web広告のコンサルタント★9割が未経験/年休125日/住宅手当月3万円【沖縄本社勤務】引越し補助有 契約社員
月給18万2000円~30万円+各種手当 ★年収例/340万円(26歳)沖縄県那覇市おもろまち1-1-12(転勤なし)★マイカー通勤OK!/住宅手当3万円(条件あり)
ゴールドエイジ株式会社
館長補助(館長や施設全体のサポートを行ないます)◎今年3つ来年4つの施設オープン予定!│各種手当充実 正社員
<愛知>月給25万円以上 <三重>月給24万円以上 ◎賞与年2回愛知、三重にある各施設 ◎勤務地は希望考慮 ◎U&Iターン歓迎(引っ越し補助あり)
有限会社リベロ
自然科学体験教室の講師 ◎未経験歓迎!自然科学に関するさまざまな実験を子どもたちと行ないます! 正社員
月給23万円~30万円+賞与年2回 ※経験・能力を考慮して決定します。サイキッズ上社教室(愛知県名古屋市) または サイキッズ春日井教室(愛知県春日井市)
特定非営利活動法人介護支援協会
介護スタッフ(無資格・未経験歓迎)◎基本残業なし◎正社員・アルバイトの同時募集! 正社員 アルバイト・パート
■正職員/月給23万3020円~30万8020円 ■アルバイト/時給1120円~■グループホーム『三ッ沢南の丘』『よこはま』/横浜市神奈川区三ッ沢南町 ※転勤なし

会社名株式会社ホテルグランドパレス
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.grandpalace.co.jp
所在地 東京都千代田区飯田橋1丁目1-1
職場の人間関係の満足度 %
株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

万円

回答者:男性 / 介護 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:入社前に資格を取って、ある程度の知識を得てからの入社でした。... (続きを見る)

株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(262人)/口コミ(2075件)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

万円

回答者:女性 / 講師職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 小中事業部 / 正社員
給与制度:給与は高いです。なので転職する際になかなか次の会社が決めづら... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

万円

回答者:男性 / レストラン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:古い日本企業の雰囲気。新しい事にも挑戦しようとする雰囲気は感... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

万円

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:料理教室では、生徒様へほぼ口頭で伝わることになります。人に教... (続きを見る)

株式会社栄光

学校法人河合塾

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

万円

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:給料は、東京の保育士にしては低いです。給与明細も、自分でPC... (続きを見る)