株式会社ホテルグランドパレスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ホテルグランドパレスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホテルグランドパレスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを54件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホテルグランドパレスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ホテルグランドパレスの給与・年収についての口コミ(6件)

--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:年二回の賞与があります。冬の方が高い傾向があります。しかしながら、世間一般と比べると低いです。平均○○倍という風に各場所に貼り出されますが、多くは昔から在籍している上司の方々が占めている統計というのがすぐわかります。契約社員も賞与が出ますが一律の金額となっており、こちらは会社の業績には影響しません。(もちろん、正社員より高くなる事はないです)リーマンショック・東日本大地震の年も少ないが賞与は支給されたとのことです。賞与がないホテルもあるので、その点は立派だと思います。
口コミ投稿日:2020年01月17日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低く、資格手当・住宅手当を貰っても一人暮らしの方々は苦しいでしょう。新聞やニュースで騒がれているような手取り14万ほどは低くありませんが、決して高いとは言えず、やはり外資系には会社の資金力で圧倒的な差を感じます。勤務に対し薄給だという方も多くいますが、入社時の契約事項に確実に書いてありますので確認してから入社をして下さい。薄給料なのは確かです。契約社員でもボーナス・昇給があり、正社員雇用もあるのは好条件なのではと思います。
口コミ投稿日:2020年01月17日
2010年時点の情報
給与水準:ホテル関係はやはりサービス業なので給料面は
やすいです。
部署により夜勤があるので様々な給料体勢ですがやはりサービス業であるため安い給料で給料に見合った仕事とは少し違いました。
部署によって様々ですので一概には言えません。
2008年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:300万ほどであまりいい条件ではないしお客様そうとして約6割が外国人で中国や韓国が多数ツアー客としてよく利用されているが態度やホテルの使いかたがあまりよくなく苦情もある
2008年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:アットホームでホテルとしての伝統やお客様へのサービスは悪くなくリピーターを始め海外からのツアー客が多く来る。
2.4
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給料は他のホテルと比べても低い。ボーナスもほぼ無し。
残業や夜勤が多い職場では、それで何とか普通レベルの給料がもらえる。
社員も人は良くギスギスした雰囲気はないが、モチベーションを持って働いているようには見えなかった。

株式会社ホテルグランドパレスの退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅手当は些少だがあり。オフィス環境:昭和を引きずる環境。ユニフォームを使用するスタッフも多いため、食堂はある。価格的にも良心的であるが、コロナ渦で一部影響が出ている。流石に立地はよく、出勤に関してはかなり楽
回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:長期働いていた人には退職金がありました。オフィス環境:建物が古いのでいい環境ではなかったです。

給与水準:【昇給の頻度や金額】昇給の頻度は、毎月4月でしたの...続きを見る
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当なし。 ...続きを見る

医療法人ゆめはんな会
未経験歓迎の訪問コーディネーター ★介護施設への訪問がメイン★ホワイト企業大賞受賞 正社員 契約社員
月給23万円以上+各種手当+賞与年2回東大阪市稲葉3-11-10 ピアザ花園3F ※転勤なし。
医療法人社団焔
在宅医療アシスタント★無資格・未経験OK★充実研修★賞与あり★土日休★TV出演多数!急成長企業★ 正社員 契約社員
月給20万円~30万円+賞与+残業手当【年収例】550万円(入職5年・30歳)やまと診療所/東京都板橋区東新町1丁目26-14【交通】「ときわ台」駅から徒歩12分 ※転勤なし
鷹ノ台ドライビングスクール株式会社
自動車教習所のインストラクター ★食事・家族手当など福利厚生が充実!/未経験歓迎! 正社員 契約社員
【教習指導員の資格取得まで】月給18.3万円~【資格取得後】月給22.3万円~千葉県千葉市花見川区柏井4-2-1 ★転勤はありません。★車・バイク通勤OK!(駐車場あり)
株式会社グローバルエイト
反響営業(歯科医院向けの3Dプリンタなどを扱います)◎未経験歓迎/ノルマなし 正社員 契約社員
月給24万円以上+賞与年2回 ※別途、各種手当を支給します。本社/愛知県名古屋市東区東桜2-9-1 高岳セントラルビルディング6F ※転勤はありません。
医療法人社団躍心会
歯科医院の運営スタッフ ★完全週休2日制|残業ほぼなし|賞与年2回! 正社員
月給20万円以上+賞与年2回(昨年度実績2.5ヶ月分)※経験や能力を考慮愛知県名古屋市南区岩戸町18-23(桜駅より徒歩10分)※転勤なし、マイカー通勤OK!

会社名株式会社ホテルグランドパレス
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.grandpalace.co.jp
所在地 東京都千代田区飯田橋1丁目1-1
休日・休暇の納得度71 %
職場の人間関係の満足度71 %
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(256人)/口コミ(2070件)

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

回答(300人)/口コミ(1955件)

回答者:男性 / 介護士 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / サービスリーダー
給与制度:給与体制は最初の三年間は本当に少ないと思います。等級制度があ... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

回答者:男性 / 塾講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 小中 / 室長
勤務時間・休日休暇:基本、塾講師という仕事が好きな人でなければやっていけないと思... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 管理
成長・キャリア開発:若い人が活躍できるかは周りの環境にもよるかもしれないが基本的... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ
株式会社やる気スイッチグループ

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

勤務時間・休日休暇:日によって暇すぎる暇あれば何も食べる暇もないぐらい忙しい日も... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

学校法人河合塾
学校法人河合塾

回答者:女性 / 校舎スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、日本教育に貢献できることに魅力を感じていたが、校舎... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社