ケイラインロジスティックス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
親会社が川崎汽船なので経営は安定しているかと思います。

競合他社と比べると料金が高めかなと感じます。サービスも他社と比べて特段いい点があるとはおもいませんでした。

同業他社と比べて特に強みだと思う点がなかったので、そういったものがあれば今後も安泰だと思います。

口コミ投稿日:2021年01月31日
事業の強み:倉庫など自前のものが少ないので身軽。事業の弱み:自前のものが無い分、

回答者: 男性/ 客船/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年08月08日
事業の強み:はっきり言って無い。事業の弱み:ノンアセット型なので自社施設を保有し

回答者: 男性/ CS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月28日
事業の弱み:この事業は競合他社と差別化するのが値段以外で難

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月11日
事業の強み:同業他社に比べて、裁量がある大きいのでいい担当がつけばきめ細かいサー

口コミ投稿日:2019年04月22日
仕事内容:幅広い分野の貨物を取り扱っているため、様々な業界のお客様と接することが

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:問題があった場合の処理が、部署の管理職により対応スピードや方法が異なる

口コミ投稿日:2019年04月22日
会社の安定性:川崎汽船グループの物流事業の中核企業であり、フォワーダー業界自体が

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:海外支店が多く、同規模他社よりも海外の連携が強い印象が有るが、担当顧客

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:見積の提案やクレーム処理、AIR/OCEANEXPORT/IMPORT

口コミ投稿日:2019年11月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】風通しの良い会社だと思います。上司や

口コミ投稿日:2019年11月22日
仕事内容:【個人の裁量】この会社は、完全に個人の裁量によって仕事が進んでいきます

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月06日
事業の強み:川崎汽船の影響をかなりうけているので、この会社独自の強みはそこまでな

成長性・将来性:業界全体が伸びており、成長の可能性を強く感じる。 船会社系の企業に

回答者: 女性/ 社内ヘルプデスク/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 情報システム部

口コミ投稿日:2022年10月11日
事業の強み:親会社との連携により、ある程度の顧客が確保できている点特に海外でのネ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】部署によるがうちの部署は業

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好でした。チームで助け合う感じだったた

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】部門によっては経営陣側の考えと実務社員との業

成長性・将来性:会社の特色として国内においては航空輸出貨物が柱でしたがリーマンシ

東京都江東区豊洲6丁目6-2東京都中央卸売市場豊洲市場7街区水産卸売場棟 3F 314
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:世界最大規模の築地市場は数年後に豊洲に移転します。大きな可能... 続きを見る
東京都江東区永代2丁目37-28渋澤シティプレイス永代 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:取引先ごとに作成書類、通関部署、外部会社と関わることから基本... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目5-8天王洲パークサイドビル 9F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
東京都中央区日本橋本町3丁目7-2MFPR日本橋本町ビル 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:会社のhpに記載はありませんが、派遣、請負の業務です。入社時... 続きを見る
福岡県福岡市東区多の津2丁目9-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:働いている間だけでも10人近い人がやめていきました。

新し...
大阪府門真市三ツ島5丁目18-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:物流会社で建物には荷主の親会社がお金を出している草稿もあるの... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区キューブ川崎 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:かなり枯れた技術を駆使して一定のサービスを保っているので、新... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西6丁目20-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:コースによるが、時間と荷物量がかなり厳しい時がある。コースに... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目3-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業での社会貢献:親会社は世界的にも有名な食品会社で、海外でも需要増大しており... 続きを見る
東京都東村山市恩多町1丁目12-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業での社会貢献:地域のごみを回収している時点で、多くの貢献をしていると思いま... 続きを見る

ケイラインロジスティックス株式会社で働いていますか?