ケイラインロジスティックス株式会社の口コミ

東京都中央区日本橋本町1丁目8番16号KLL日本橋ビル
ケイラインロジスティックスの口コミ・評判をご紹介!ケイラインロジスティックスで働く社員や元社員から、ケイラインロジスティックスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
同業の中では給与も賞与も良い方です。年に1回昇給があり、大体1800円~2500円くらい上がります。賞与は業績連動性のため、前年度の業績がよければ、それがそのまま反映されます。昨年は過去最高益を出したため、30代後半~40代前半で、賞与だけで年間200万円以上でました。昇進はほとんど、年功序列制で、余程の失敗や大病でも患わない限りは放っておいても課長まではなれます。それ以上になるには実力となりますが、業績による実力というよりは、いかに会社の社内でうまく立ち回れるかがポイントとなります。 参考になった!0
見積の提案やクレーム処理、AIR/OCEANEXPORT/IMPORT全てを行う。フィールドが広く、色々な経験ができる。 参考になった!0
気になる点
担当顧客によって左右されるが、中途入社の場合はそういった顧客をすぐに担当する事はない。ただし正式採用後に担当になる事はある。 参考になった!0
良い点
土日は休日だが担当顧客によっては対応が必要、休日出勤はほぼ無し、祝日勤務もほぼ無し、長期休暇は基本的に取得可能。 参考になった!0
気になる点
フレックス制の導入である程度個人の裁量が認められているが、部署の差が激しい場合が有るところには注意が必要。 参考になった!0
良い点
業種の習慣上定時退社というのは難しいが、残業は昨今の経済状況が影響し短い傾向にある。ただし営業職の為、担当顧客や部門によっては長い場合もあり、一概に判断は出来ない。2-3時間が平均かと思う。 参考になった!0
気になる点
海外現法の収益による影響が大きい為、日本単体での収益を上げないと海外の減収が続くと最低ボーナス額が決まっていない為に家計に影響が出る可能性有り。 参考になった!0
良い点
前年の実績がボーナス試算対象となり、計算基準が明確な為に直近は過去最高となっている。海外の業績も含まれた評価となる為に、日本単体ではない為にリスクが多少なりとも分散している。 参考になった!0
気になる点
問題があった場合の処理が、部署の管理職により対応スピードや方法が異なる為、課長決済を仰ぐ方法に決まった方法が無い。残業も偏っており、レポートを書く人が上に行く傾向があったが、今後はTOPが変わったので不明。 参考になった!0
良い点
海外支店が多く、同規模他社よりも海外の連携が強い印象が有るが、担当顧客によって大分差がある印象、新規・既存への提案がメインとなる。 参考になった!0
ケイラインロジスティックス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連