ケイラインロジスティックス株式会社の口コミ・評判(一覧)

ケイラインロジスティックス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ケイラインロジスティックス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを102件掲載中。エン ライトハウスは、ケイラインロジスティックス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
住宅補助は5年間異動がないとほとんどなくなって数千円になってしまうので、異動したくてもさせてもらえない人にとっては損な環境と言える。リロクラブ以外は特に目立った福利厚生はないように思う。

オフィス環境:
オフィスは営業所にもよるが最低限の環境は整っていると思う。しかし部署によってはコロナ禍の中在宅勤務もままならず、在宅勤務を経験したことがない社員もちらほらいるので、時代の流れに合わせる能力がないように感じた。

口コミ投稿日:2021年03月11日
勤務時間・休日休暇:
場所や担当業務によってバラバラ。
残業は多い。

多様な働き方支援:
リモートワークは導入されているが、部署によって不可能な業務もあり、不公平感はある。
それゆえにリモートワークができる部署でも遠慮してしまい何となく出勤せざるを得ない雰囲気がある。
フレックスは利用しやすい。

口コミ投稿日:2021年01月31日
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
風通しは良い方だと思います。
入社したばかりでもなんでもやらされるので若い人にとっては成長できる環境であります。
上下関係の厳しさは薄いと思います。

組織体制・コミュニケーション:
人が良い方が多い。
激務の為、性格が良くないと耐えられない。

ダイバーシティ・多様性:
障害のある方を積極的に雇用する風土あります。
産休は誰でも取得可能であり、産後戻られて活躍されている方も大勢います。
男女差別はほぼありません。
女性の管理職や海外駐在員も多くいます。
女性でバリバリ働きたい方にはオススメです。

口コミ投稿日:2021年01月 6日
女性の働きやすさ:社歴が長い方と短い方の調整役が不足している為、独自のやり方に合わせていくことが大事で、会社のやり方や考え方よりも、その部署の空気感が合わないと難しい印象。
口コミ投稿日:2019年09月 7日
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 正社員
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】若手でもすぐに海外へ行ける機会があると思います。海外で勤務してみたい人に人気の会社だと耳にしたこともあるくらいです。ただし、総合職の中でも”全世界転勤あり”の職掌の人に限っての話です。多くの会社は、一般職、総合職の大きく分けて2つの分類だと思いますが、この会社は一般職の中でも、「異動はしても良いが自宅から通える範囲で」あるいは「異動はしたくない、ずっとその課で専門スキルを磨いていきたい」など細かく職掌を選ぶことが出来ます。これも専門スキルを高めるには良い環境なのではないでしょうか。
口コミ投稿日:2019年11月22日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
海外とのやりとりがあると思っていたが、自分の部署はほぼ内部とのやり取り等が多く部署によって変わりました。大体の部署では海外とのやりとり、海外支社の方とやりとりがあるので、グローバルな視点を持っているかたもしっかりと楽しんで働けると思います。

口コミ投稿日:2021年01月19日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】風通しの良い会社だと思います。上司や周りの先輩とも和気あいあいとやっていて、困ったときは助け合ってくれますし、意見も言いやすいです。ビジネスインプルーブメントという課が新しく出来たので、業務改善については力を入れ始めて居る会社です。若手も多いので、どんどん意見を言うことは好まれる環境です。若いうちから色んな責任ある仕事も任せてもらえますし、やる気のある方にとっては楽しい仕事だと思います。
口コミ投稿日:2019年11月22日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:同業の中では給与も賞与も良い方です。年に1回昇給があり、大体1800円~2500円くらい上がります。賞与は業績連動性のため、前年度の業績がよければ、それがそのまま反映されます。昨年は過去最高益を出したため、30代後半~40代前半で、賞与だけで年間200万円以上でました。昇進はほとんど、年功序列制で、余程の失敗や大病でも患わない限りは放っておいても課長まではなれます。それ以上になるには実力となりますが、業績による実力というよりは、いかに会社の社内でうまく立ち回れるかがポイントとなります。
口コミ投稿日:2020年02月11日
420万円--万円--万円--万円--万円
年収420万円
賞与(年)--万円
給与制度:コロナが流行する前は、賞与は毎年7〜8ヶ月貰えていた。基本給は低めだが、賞与で年収が上がるイメージ。評価制度:人事考課制度はあるが、ほぼ機能していない課が多いと感じられます。形式的に実施しているという感じです。実際に人事考課で評価
仕事内容:【個人の裁量】この会社は、完全に個人の裁量によって仕事が進んでいきます。最後の請求書作成まで、一連の業務手配を一人でやることになります。貿易事務の仕事は予定通り進まないことも多いです。トラブルが発生したときや納期遅延するとき、お客
2.4
成長・キャリア開発:北米を中心に海外支店が多く海外勤務をしたい人には良いと思う。働きがい:大手のクライアントを担当できればやりがいにつながると思う。責任の押し付け合いが多い印象だが、いい意味で個人主義なので、自分で責任を持てるのであればやり
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:ベースアップは毎年ある。業務内容に見合わず給与は少ない。残業代はきっちり出る。評価制度:平社員の昇級はレポートを出すだけなのであまり意味はない。評価制度もあるがどのように機能しているかは謎で、基本的に評価は一律のよう。
2.6
勤務時間・休日休暇:有休はとりやすいが、フォロー体制が確立されていない職場だと引き継ぎ相手がいなくて休む日の前後が大変になる。多様な働き方支援:フレックス制度が導入されているため、コアタイムさえ出社すれば調整が可能。
2.4
事業の強み:倉庫など自前のものが少ないので身軽。事業の弱み:自前のものが無い分、全てのサービスを他者に頼らざるを得ず、不安定さは否めない。加えてプライドが高いので、業務委託先に対して下請けとしての態度が強い。
2.4
企業カルチャー・社風:プライドが高いように思う。業界全体で見ると大手数社の足元にも及ばないので、単に親会社のネームバリューによるものと思われる。ダイバーシティ・多様性:障害者雇用をしている。
勤務時間・休日休暇:フレックスが自由に利用できるので便利。残業は全体的に多いです。20時の時点ではほとんど全員残っています。多様な働き方支援:リモートワークも週2〜3で全員が実施。
オフィス環境:本社は日本橋に自社ビルがあり、ランチできるレストランやコンビニはたくさんあります。名古屋営業所は古く、本社のような綺麗さはありませんが、トイレなど最低限の衛生さはあります。週一で清掃業者が来ており、自ら掃除することはありません
4.0
働きがい:お客様のイレギュラーなことへの対応で感謝される時や、物流を通して色んな関連のところと関わりがあるのでどのようにして日本や海外に物が運ばれるのか、一つ一つのことで感じることができる。自分の手でお客様の荷物を運ぶ機会がある時もあるので
4.0
組織体制・コミュニケーション:新入社員の旅行等で同年代の先輩後輩同期と仲が深まる。また近い年代の先輩と気軽に話せる環境なので、プライベートでも仲良くなれる人が見つかる。上司にあたる人にもよるが、上司もいい上司に当たればとても働きやすい環境で
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価は半年に一度行われます。会社に多大な貢献をしたと認められた場合はS評価、A評価となりボーナスに反映されます。基本的にはみんなB評価です。今後は頑張りをちゃんと反映できるようにSやAが出やすくなるように改正しようか動いている
4.5
2007年時点の情報
教育・研修:外国での現地採用だったため、新卒で現地法人に入社。
入社後は、出身地区に近い支店に配属された。
日本本社での採用ではないので、日本本社の教育・研修はわかりません。
現地の支店では、配属後1~2週間は研修が行われましたが、それ以降
成長性・将来性:業界全体が伸びており、成長の可能性を強く感じる。
船会社系の企業により体質がしっかりとしており、安心・安定感の土台が仕事ができる。
常に将来を見据えた営業戦略を社員共に考え、実行できる会社である。
縦社会の企業傾向はあるもの
4.5
2007年時点の情報
働きがい:入社後は、外国人の上司の元で配属された部内で業務内容を習得しながらその中で主体的に自分でやりたいと思った業務内容の改善や新しい取り組みを任せてもらえた。
また、日本の本社と違い海外の現地法人の為、自ら発言し、会社に対して前向きな取
2015年時点の情報
オフィス環境:職場の綺麗:支店にもよるが、掃除は業者が入ってくれるので驚くほどの汚さはない。しかし、この時代にFAXやタイプライターを使用かなりのアナログ業界なので、先鋭的なオフィス環境ではない。横並びのオフィスデスクが島になっている"いか
教育・研修:比較的、充実してると思います。
教育係制度をもうけており各新入社員に一人先輩社員がつき教育係となります。各現場に配属されてからも先輩方も親切に教えてくださいました。

新入社員研修や三年目研修やwebでの研修海外研修等充実してい
2011年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量はとても大きいです。輸出・輸入の仕事に携わっているので、税関申告・船舶や航空機への搭載準備など、他項目にわたる業務処理を順序正しく性格に処理する能力が求められます。これは個人の知識量と経験値が大きく
4.0
勤務時間・休日休暇:土日祝は必ず休みなので、プライベートと仕事をしっかりと分けて働ける。勤務時間も忙しい時は残業があるが、自分でプランを立てれば部署にもよるが残業も少なかった。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:同業他者と比べると平均的であると感じます。
残業代も残業をしたぶんだけ出ます。
ただ残業が多かったです、部署にもよるとは思いますが…
年に二回賞与あり業績連動性なので儲かればそのぶん出ます。
住宅手当はほぼでません。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は同業他社と比べると高いほうだと思います。
基本給は低く抑えられていますが、残業はした分だけ手当に反映されますし、ボーナスはだいたい年間五ヶ月くらいは毎年出ています。家族手当は扶養内の場合は毎月一万五千円くらいです。
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、国際貨物を取り扱う上で天候による影響や、船舶、航空機のスケジュールの都合に合わせるケースもあり、残業をして対応しなければならない場面も少なくはない。その分フレックス制度を利用して調整をすることはできる。
440万円--万円--万円--万円--万円
年収440万円
賞与(年)--万円
給与制度:ボーナスは割とでるのでこの業界にしては給料は高い方だと思う。しかし近年業績が良くない為ボーナス額も最低となっており、あまり今後の改善も期待できない。
企業文化・社風・組織体制:人の意見に耳を傾けてくれる社員が多いように感じる。そのため風通しは良く、社員同士の仲は良い。コミュニケーションが円滑な分、社内間での競争意識は低く、社員同士での競争による切磋琢磨といったことはほとんどないと思う。
仕事内容:幅広い分野の貨物を取り扱っているため、様々な業界のお客様と接することができる。また、海外ネットワークも多いため、特定のエリアだけではなく、世界各国との輸送手配を手掛けることができるため、グローバルに働けると思う。
働きがい:やった分だけ成果が出る、非常にやりがいのある職場であり、活気に満ち溢れている。
自分で新しい商品を作り上げる喜びがある。
海外への転勤もあり、自らの見聞を広げ、外国語習熟の環境も十分に用意されている会社です。
仕事内容:問題があった場合の処理が、部署の管理職により対応スピードや方法が異なる為、課長決済を仰ぐ方法に決まった方法が無い。残業も偏っており、レポートを書く人が上に行く傾向があったが、今後はTOPが変わったので不明。

ケイラインロジスティックス株式会社の回答者別口コミ (16人)

• 事務
    女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
4.02014年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2.82014年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2012年時点の情報
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 401~500万円
2.12012年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2007年時点の情報
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
4.52007年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

株式会社樋口物流サービス
内勤営業 ★年商159億円、全国12拠点! 27年連続売上増の安定企業!月残業平均20時間以下! 正社員
月給23万円~29万円 ※能力・経験・勤務地を考慮し給与額を決定大阪、岩手、仙台、山形、東京、筑波、横浜、愛知、浜松、姫路、広島、福岡 ★借り上げ寮制度あり
深谷電機株式会社
ショップ受付スタッフ|産休・育休取得実績あり!出産・結婚祝い金や各種手当など福利厚生も充実! 正社員
月給20万円以上+インセンティブ+各種手当+賞与(月収例:28万円/入社2年目)【転勤なし/マイカー通勤OK】埼玉県深谷市・秩父市にあるauショップ ★秩父で積極採用中!
サトランス株式会社
コンビニ食品のルート配送ドライバー ◎完全週休2日制◎入社祝い金10万円◎未経験でも月給33万円以上 正社員
月給33万円~40万円+賞与年2回 【年収例】450万円/36歳(入社2年)埼玉県戸田市笹目北町10-2 FM戸田定温センター内 ※転勤なし/マイカー通勤OK!
株式会社北海道丸和ロジスティクス
家電製品の配送設置スタッフ◆東京勤務◆賞与年2回|東証一部上場グループ|未経験&正社員デビューOK! 正社員
月給18.1万円~20.8万円+残業代全額+賞与年2回 ★全員月収24万円以上!東京事務所/東京都江東区新木場3-6-10 ★転勤ナシ★マイカー通勤OK★今年5月オープンの新拠点!
株式会社ジャック
配送ドライバー/未経験歓迎/月給24万~/賞与年2回/残業月20h以内/月7~9日休み/5連休取得可 正社員
月給24万円~35万円+賞与年2回 ◎毎年昇給しています!福岡県福岡市城南区樋井川6-6-1 ◎マイカー・バイク通勤OK、転勤はありません。

会社名ケイラインロジスティックス株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.klinelogistics.com/
所在地 東京都中央区日本橋本町1丁目8番16号KLL日本橋ビル
ケイラインロジスティックス株式会社
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

回答者:男性 / SD / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:基本給著しく低いです。そのかわり手当や成果給がたくさんつきま... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:男性 / 企画 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍の影響もあり、攻めの体制から、守りの体制に切り替わっ... (続きを見る)

株式会社JALスカイ

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

日本交通株式会社
日本交通株式会社

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)