ケイラインロジスティックス株式会社の口コミ・評判(一覧)

ケイラインロジスティックス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ケイラインロジスティックス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを111件掲載中。エン ライトハウスは、ケイラインロジスティックス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
住宅補助は5年間異動がないとほとんどなくなって数千円になってしまうので、異動したくてもさせてもらえない人にとっては損な環境と言える。リロクラブ以外は特に目立った福利厚生はないように思う。

オフィス環境:
オフィスは営業所にもよるが最低限の環境は整っていると思う。しかし部署によってはコロナ禍の中在宅勤務もままならず、在宅勤務を経験したことがない社員もちらほらいるので、時代の流れに合わせる能力がないように感じた。

口コミ投稿日:2021年03月11日
勤務時間・休日休暇:
場所や担当業務によってバラバラ。
残業は多い。

多様な働き方支援:
リモートワークは導入されているが、部署によって不可能な業務もあり、不公平感はある。
それゆえにリモートワークができる部署でも遠慮してしまい何となく出勤せざるを得ない雰囲気がある。
フレックスは利用しやすい。

口コミ投稿日:2021年01月31日
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
風通しは良い方だと思います。
入社したばかりでもなんでもやらされるので若い人にとっては成長できる環境であります。
上下関係の厳しさは薄いと思います。

組織体制・コミュニケーション:
人が良い方が多い。
激務の為、性格が良くないと耐えられない。

ダイバーシティ・多様性:
障害のある方を積極的に雇用する風土あります。
産休は誰でも取得可能であり、産後戻られて活躍されている方も大勢います。
男女差別はほぼありません。
女性の管理職や海外駐在員も多くいます。
女性でバリバリ働きたい方にはオススメです。

口コミ投稿日:2021年01月 6日
女性の働きやすさ:社歴が長い方と短い方の調整役が不足している為、独自のやり方に合わせていくことが大事で、会社のやり方や考え方よりも、その部署の空気感が合わないと難しい印象。
口コミ投稿日:2019年09月 7日
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
一般職はほぼ移動もなくスペシャリストとして経験を積んでいく。
総合職は海外含め転勤が多い印象。
30代から行っても5-6年は駐在してるイメージ。
女性はライフプランに影響してくると思うので、その辺の覚悟が必要だと感じる。

働きがい:
大企業の案件も多く、携わった商品が世の中に出て行くのを身近に感じられる。
輸入雑貨店にいくと、意外と多くの商品に関われていることを実感できるのでモチベーションにもなり、良かった。

口コミ投稿日:2021年08月 6日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
海外とのやりとりがあると思っていたが、自分の部署はほぼ内部とのやり取り等が多く部署によって変わりました。大体の部署では海外とのやりとり、海外支社の方とやりとりがあるので、グローバルな視点を持っているかたもしっかりと楽しんで働けると思います。

口コミ投稿日:2021年01月19日
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 正社員
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】風通しの良い会社だと思います。上司や周りの先輩とも和気あいあいとやっていて、困ったときは助け合ってくれますし、意見も言いやすいです。ビジネスインプルーブメントという課が新しく出来たので、業務改善については力を入れ始めて居る会社です。若手も多いので、どんどん意見を言うことは好まれる環境です。若いうちから色んな責任ある仕事も任せてもらえますし、やる気のある方にとっては楽しい仕事だと思います。
口コミ投稿日:2019年11月22日
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
基本給に関しては昔ながらの平均的な日系企業だと思います。 中途採用は入社時の交渉次第によるようで、実績がある方でも一番低い等級で入社して、新卒、若手社員と変わらない年収になると思う。
賞与は業績変動のため、変動の幅が非常に激しい。業績が良い時だと、8ヶ月くらい出た時もあったと思う。手当につてはほぼない。資格手当も確か通関士だけ?5000円の手当が出ていたと思う。その他手当も多くはない。住宅手当は新卒で入社で会社が入社3年?4年間だけ半分負担(上限あり)中途採用ですと、無し?7000円のみ。その為、入社3年目、4年目で退職される方が多い。

評価制度:
完全な年功序列。最短に管理職に就ける方でも40歳すぎ?から。また、半期ごとに目標設定があるが、形だけの設定でいくら頑張った人でも、仕事ができないひと、やらない人でも評価は同じ評価になっている。いい意味でも、悪い意味でもいいのかなぁ〜。入社年月が長い人ほど居心地がいい会社だと思います。管理職、実力がある人が有利になるというよりも、社歴が長い人(仕事ができない人)が有利にあつかわれる部署もある。

口コミ投稿日:2021年07月 3日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】若手でもすぐに海外へ行ける機会があると思います。海外で勤務してみたい人に人気の会社だと耳にしたこともあるくらいです。ただし、総合職の中でも”全世界転勤あり”の職掌の人に限っての話です。多
賞与(年)万円
給与水準:同業の中では給与も賞与も良い方です。年に1回昇給があり、大体1800円~2500円くらい上がります。賞与は業績連動性のため、前年度の業績がよければ、それがそのまま反映されます。昨年は過去最高益を出したため、30代後半~40代前半で
賞与(年)万円
給与制度:コロナが流行する前は、賞与は毎年7〜8ヶ月貰えていた。基本給は低めだが、賞与で年収が上がるイメージ。評価制度:人事考課制度はあるが、ほぼ機能していない課が多いと感じられます。形式的に実施しているという感じです。実際に人事考課で評価
仕事内容:【個人の裁量】この会社は、完全に個人の裁量によって仕事が進んでいきます。最後の請求書作成まで、一連の業務手配を一人でやることになります。貿易事務の仕事は予定通り進まないことも多いです。トラブルが発生したときや納期遅延するとき、お客
事業の強み:川崎汽船の影響をかなりうけているので、この会社独自の強みはそこまでないと思う。航空部門は影響を受けておらず、老舗の部類に入るので昔からのお客さんも多い。たまに海外の特需で航空部門で大きな利益も出していた。事業の弱み:良くも悪くも
成長・キャリア開発:北米を中心に海外支店が多く海外勤務をしたい人には良いと思う。働きがい:大手のクライアントを担当できればやりがいにつながると思う。責任の押し付け合いが多い印象だが、いい意味で個人主義なので、自分で責任を持てるのであればやり
勤務時間・休日休暇:基本、完全週休2日、その他リフレッシュ休暇年間3日もある。 基本的に有給が取りやすい環境。ただ、上司によっては有給を取ることをあまりよく思わない上司もいる。 ただ、営業?配送部門?は時間外や休日も荷主や関連企業から連絡が
賞与(年)万円
給与制度:ベースアップは毎年ある。業務内容に見合わず給与は少ない。残業代はきっちり出る。評価制度:平社員の昇級はレポートを出すだけなのであまり意味はない。評価制度もあるがどのように機能しているかは謎で、基本的に評価は一律のよう。
勤務時間・休日休暇:有休はとりやすいが、フォロー体制が確立されていない職場だと引き継ぎ相手がいなくて休む日の前後が大変になる。多様な働き方支援:フレックス制度が導入されているため、コアタイムさえ出社すれば調整が可能。
事業の強み:倉庫など自前のものが少ないので身軽。事業の弱み:自前のものが無い分、全てのサービスを他者に頼らざるを得ず、不安定さは否めない。加えてプライドが高いので、業務委託先に対して下請けとしての態度が強い。
企業カルチャー・社風:プライドが高いように思う。業界全体で見ると大手数社の足元にも及ばないので、単に親会社のネームバリューによるものと思われる。ダイバーシティ・多様性:障害者雇用をしている。
勤務時間・休日休暇:フレックスが自由に利用できるので便利。残業は全体的に多いです。20時の時点ではほとんど全員残っています。多様な働き方支援:リモートワークも週2〜3で全員が実施。
オフィス環境:本社は日本橋に自社ビルがあり、ランチできるレストランやコンビニはたくさんあります。名古屋営業所は古く、本社のような綺麗さはありませんが、トイレなど最低限の衛生さはあります。週一で清掃業者が来ており、自ら掃除することはありません
働きがい:お客様のイレギュラーなことへの対応で感謝される時や、物流を通して色んな関連のところと関わりがあるのでどのようにして日本や海外に物が運ばれるのか、一つ一つのことで感じることができる。自分の手でお客様の荷物を運ぶ機会がある時もあるので
組織体制・コミュニケーション:新入社員の旅行等で同年代の先輩後輩同期と仲が深まる。また近い年代の先輩と気軽に話せる環境なので、プライベートでも仲良くなれる人が見つかる。上司にあたる人にもよるが、上司もいい上司に当たればとても働きやすい環境で
賞与(年)万円
評価制度:人事評価は半年に一度行われます。会社に多大な貢献をしたと認められた場合はS評価、A評価となりボーナスに反映されます。基本的にはみんなB評価です。今後は頑張りをちゃんと反映できるようにSやAが出やすくなるように改正しようか動いている
2007年時点の情報
教育・研修:外国での現地採用だったため、新卒で現地法人に入社。
入社後は、出身地区に近い支店に配属された。
日本本社での採用ではないので、日本本社の教育・研修はわかりません。
現地の支店では、配属後1~2週間は研修が行われましたが、それ以降
成長性・将来性:業界全体が伸びており、成長の可能性を強く感じる。
船会社系の企業により体質がしっかりとしており、安心・安定感の土台が仕事ができる。
常に将来を見据えた営業戦略を社員共に考え、実行できる会社である。
縦社会の企業傾向はあるもの
2007年時点の情報
働きがい:入社後は、外国人の上司の元で配属された部内で業務内容を習得しながらその中で主体的に自分でやりたいと思った業務内容の改善や新しい取り組みを任せてもらえた。
また、日本の本社と違い海外の現地法人の為、自ら発言し、会社に対して前向きな取
賞与(年)万円
給与制度:基本給は安いボーナス多めです部署によって残業に差があるので同期でも年収が異なる評価制度:親会社からの方々で役職はうまります
2015年時点の情報
オフィス環境:職場の綺麗:支店にもよるが、掃除は業者が入ってくれるので驚くほどの汚さはない。しかし、この時代にFAXやタイプライターを使用かなりのアナログ業界なので、先鋭的なオフィス環境ではない。横並びのオフィスデスクが島になっている"いか
教育・研修:比較的、充実してると思います。
教育係制度をもうけており各新入社員に一人先輩社員がつき教育係となります。各現場に配属されてからも先輩方も親切に教えてくださいました。

新入社員研修や三年目研修やwebでの研修海外研修等充実してい
2011年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量はとても大きいです。輸出・輸入の仕事に携わっているので、税関申告・船舶や航空機への搭載準備など、他項目にわたる業務処理を順序正しく性格に処理する能力が求められます。これは個人の知識量と経験値が大きく
勤務時間・休日休暇:土日祝は必ず休みなので、プライベートと仕事をしっかりと分けて働ける。勤務時間も忙しい時は残業があるが、自分でプランを立てれば部署にもよるが残業も少なかった。
賞与(年)万円
給与水準:同業他者と比べると平均的であると感じます。
残業代も残業をしたぶんだけ出ます。
ただ残業が多かったです、部署にもよるとは思いますが…
年に二回賞与あり業績連動性なので儲かればそのぶん出ます。
住宅手当はほぼでません。
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は同業他社と比べると高いほうだと思います。
基本給は低く抑えられていますが、残業はした分だけ手当に反映されますし、ボーナスはだいたい年間五ヶ月くらいは毎年出ています。家族手当は扶養内の場合は毎月一万五千円くらいです。
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、国際貨物を取り扱う上で天候による影響や、船舶、航空機のスケジュールの都合に合わせるケースもあり、残業をして対応しなければならない場面も少なくはない。その分フレックス制度を利用して調整をすることはできる。

ケイラインロジスティックス株式会社の回答者別口コミ (18人)

• 一般職
    女性/ 一般職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
2.82018年時点の情報
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
  • 事務
    女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
4.02014年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2.82014年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2012年時点の情報
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 401~500万円
2.12012年時点の情報

日本通運株式会社
貿易事務 ★東証一部上場/設立80年以上/勤続20年以上の社員多数 正社員
月給18万円~21万円+各種手当+賞与(年2回)★年収例/385万円 大阪市港区、大阪市住之江区のいずれかの事業所★転居を伴う転勤なし・希望考慮
テプコ・ソリューション・アドバンス株式会社
事務(申込受付やデータ入力を担当)★東京電力グループ/賞与年2回/土日祝休み/福利厚生充実! 契約社員
【1】月給18万100円 【2】月給16万9100円 ◎賞与年2回 【1】東京都荒川区東尾久【2】茨城県水戸市南町 ◎転勤なし◎希望考慮
フェデラルエクスプレスジャパン合同会社
地域担当営業(リモートワーク併用中/英語を使う仕事)◎残業月約10時間/年間休日124日 正社員
月給37万円以上 <年収例>620万円/2020年入社 東京、大阪、神奈川、埼玉、千葉、愛知、京都、兵庫、福岡、新潟、群馬、栃木の営業所 ※状況に応じて決定
首都高トールサービス神奈川株式会社
首都高の料金所スタッフ ◎正社員登用あり/年間休日121日以上/賞与年2回/長く働けます。 契約社員
時給1120円(深夜:1400円)+賞与年2回+各種手当 《月収例》20万円 横浜市・川崎市にある6つの営業所のいずれか ◎転居を伴う転勤なし
日本ハイウエイ・サービス株式会社
ハイウェイのプロジェクト管理(事業所内での事務作業がメイン/月給30万円~/残業代全額支給) 正社員
月給30万円~45万円 ◎賞与年2回、残業手当全額支給! 関越道事業所(埼玉県鶴ヶ島市脚折町)、首都羽田事業所(東京都大田区羽田空港)◎希望を考慮。転勤なし!

会社名ケイラインロジスティックス株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.klinelogistics.com/
所在地 東京都中央区日本橋本町1丁目8番16号KLL日本橋ビル
ケイラインロジスティックス株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1959人)/口コミ(12337件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社