ケイラインロジスティックス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

ケイラインロジスティックス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ケイラインロジスティックス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを111件掲載中。エン ライトハウスは、ケイラインロジスティックス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ケイラインロジスティックス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 35.6歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 35.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 29.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 33.3歳)

ケイラインロジスティックス株式会社の給与・年収についての口コミ(21件)

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
基本給に関しては昔ながらの平均的な日系企業だと思います。 中途採用は入社時の交渉次第によるようで、実績がある方でも一番低い等級で入社して、新卒、若手社員と変わらない年収になると思う。
賞与は業績変動のため、変動の幅が非常に激しい。業績が良い時だと、8ヶ月くらい出た時もあったと思う。手当につてはほぼない。資格手当も確か通関士だけ?5000円の手当が出ていたと思う。その他手当も多くはない。住宅手当は新卒で入社で会社が入社3年?4年間だけ半分負担(上限あり)中途採用ですと、無し?7000円のみ。その為、入社3年目、4年目で退職される方が多い。

評価制度:
完全な年功序列。最短に管理職に就ける方でも40歳すぎ?から。また、半期ごとに目標設定があるが、形だけの設定でいくら頑張った人でも、仕事ができないひと、やらない人でも評価は同じ評価になっている。いい意味でも、悪い意味でもいいのかなぁ〜。入社年月が長い人ほど居心地がいい会社だと思います。管理職、実力がある人が有利になるというよりも、社歴が長い人(仕事ができない人)が有利にあつかわれる部署もある。

口コミ投稿日:2021年07月 3日
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
コロナが流行する前は、賞与は毎年7〜8ヶ月貰えていた。
基本給は低めだが、賞与で年収が上がるイメージ。

評価制度:
人事考課制度はあるが、ほぼ機能していない課が多いと感じられます。
形式的に実施しているという感じです。
実際に人事考課で評価があがり、ボーナスUPという話はほぼ耳にしません。

口コミ投稿日:2021年01月 6日
賞与(年)万円
給与制度:ベースアップは毎年ある。業務内容に見合わず給与は少ない。残業代はきっちり出る。評価制度:平社員の昇級はレポートを出すだけなのであまり意味はない。評価制度もあるがどのように機能しているかは謎で、基本的に評価は一律のよう。
賞与(年)万円
給与水準:同業の中では給与も賞与も良い方です。年に1回昇給があり、大体1800円~2500円くらい上がります。賞与は業績連動性のため、前年度の業績がよければ、それがそのまま反映されます。昨年は過去最高益を出したため、30代後半~40代前半で
回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:ボーナスは割とでるのでこの業界にしては給料は高い方だと思う。しかし近年業績が良くない為ボーナス額も最低となっており、あまり今後の改善も期待できない。
賞与(年)万円
給与水準:前年の実績がボーナス試算対象となり、計算基準が明確な為に直近は過去最高となっている。海外の業績も含まれた評価となる為に、日本単体ではない為にリスクが多少なりとも分散している。
賞与(年)万円
給与水準:海外現法の収益による影響が大きい為、日本単体での収益を上げないと海外の減収が続くと最低ボーナス額が決まっていない為に家計に影響が出る可能性有り。
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給は安いボーナス多めです部署によって残業に差があるので同期でも年収が異なる評価制度:親会社からの方々で役職はうまります
賞与(年)万円
評価制度:評価制度があいまいなので、結果が評価に反映される制度にしてほしい。
賞与(年)万円
評価制度:人事評価は半年に一度行われます。会社に多大な貢献をしたと認められた場合はS評価、A評価となりボーナスに反映されます。基本的にはみんなB評価です。今後は頑張りをちゃんと反映できるようにSやAが出やすくなるように改正しようか動いている
賞与(年)万円
給与水準:同業他者と比べると平均的であると感じます。
残業代も残業をしたぶんだけ出ます。
ただ残業が多かったです、部署にもよるとは思いますが…
年に二回賞与あり業績連動性なので儲かればそのぶん出ます。
住宅手当はほぼでません。
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は同業他社と比べると高いほうだと思います。
基本給は低く抑えられていますが、残業はした分だけ手当に反映されますし、ボーナスはだいたい年間五ヶ月くらいは毎年出ています。家族手当は扶養内の場合は毎月一万五千円くらいです。
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与に関しては適正だと思う。賞与も新入社員時からしっかりもらえ、残業代もしっかりと支給されていた。
賞与(年)万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】変わらないかと思いますが、職種、上司により給与の階級に差がありました。金額的には良く分かりませんが・・・多分基本給で数千円は違うのでは。
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は約21万5千円。残業代が多かった
賞与(年)万円
給与水準:【昇給システムについて】昇給に関しては成果に対し職種、勤続年数に応じて上がる
賞与(年)万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】ありました。手当は受けていない為金額は不明
賞与(年)万円
給与水準:【残業代について】払われており、約月5-6万円くらいだったかと思います。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】毎年数(1-2)千円位づつ昇給している。
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給されましたが。30万程度でした。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】支給されており、年4.0位でした。

ケイラインロジスティックス株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)万円

給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財... 続きを見る

サンコー・エア・セルテック株式会社
航空貨物の取扱スタッフ|航空貨物を取り扱う空港内での勤務|独身寮・年休121日|未経験歓迎! 正社員
月給17万7000円~26万5000円+各種手当+賞与+残業代100%支給!東京都、千葉県、神奈川県の拠点、もしくは羽田、成田の貨物地区 ※希望考慮
株式会社エーアイテイー
法務総務(東証一部上場)★年間休日120日!★完休2日制(土・日)★資格支援などの待遇充実 正社員
月給24万5000円~39万円+賞与年2回 ※年収は380万円~630万円を想定本社/大阪市中央区本町2-1-6 堺筋本町センタービル15F ※転勤はありません。
株式会社NJS・E&M
水道局内窓口対応や書類審査|正社員積極登用◎東証一部上場グループ◎年間休日125日! 契約社員
月給16万円以上+賞与年2回 年収例:330万円(29歳/入社2年目)福岡、宮崎、鹿児島県内の各水道局・市役所 ※希望考慮・転勤ナシ!
株式会社日本ロジックス
社内SE(業務改善につながるシステムの企画や運用を行ないます)★創業68年の老舗物流コンサル会社 正社員
月給25万円~+残業代全額支給+賞与年2回本社:大阪府大阪市都島区東野田町4-1-17 日本ロジックス大阪東野田ビル3F ※転勤なし。
大和自動車交通株式会社
タクシードライバー◎月給32万円の保証あり/未経験OK/賞与年3回/入社祝金15万円/退職金アリ 正社員
【月給32万円保証※配属後3ヶ月】 月給18万円~+歩合+賞与江東区・北区・足立区・立川市・西東京市いずれかの営業所★転勤なし★家賃2.5万円・家具家電付の社宅有

会社名ケイラインロジスティックス株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.klinelogistics.com/
所在地 東京都中央区日本橋本町1丁目8番16号KLL日本橋ビル
ケイラインロジスティックス株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1957人)/口コミ(12333件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社