インフォテック株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿木村屋ビルディング 10F
インフォテックの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!インフォテックで働く社員や元社員から、インフォテックの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
どの企業でもITに関する投資が減っているように感じる。今後数年は良いが、長期的に見たときに業界の中で生き残っていけるのか不安はある。技術面で優れているとは思えないので、会社ならではの特色を持てるようにしていかないと厳しい。
良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
やりたい仕事があれば、だいたい何でもできたと思います。また、異動も適度にあったので、いろんなことを経験することが出来ました。
初めての仕事は全国に導入されているあるシステムの開発だったのですが、アーキテクチャを決めたり、外部との調整をしたりなど結構責任の重い仕事をさせてくれました。
職場には同期も多かったので、相談もしやすかったのもよかったのかなと感じています。
私の場合はたまたまなのかもしれませんが、やりたいことがあればやらせてくれる上司に巡り合うことが多かったので、技術的にも、仕事のやり方やその内容など、いろいろと挑戦することも出来ました。
良い点
エンジニアとしてモノづくりをしているため、考えていたとおりにプログラムが動いた時には達成感を感じます。また、周りのメンバーがやりやすいように考え、行動することで、チームの仕事がうまくまわるようになったり雰囲気が良くなったりした時がうれしいです。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
パッケージ開発は、製品の企画から設計、開発、保守までの全ての工程を担当します。自信を持ってリリースした製品がお客様に評価・採用され、利益にも繋がっていく。製品の成長と共に自信の成長もつぶさに感じることが出来ます。
良い点
帳票パッケージ製品の開発業務では、継続して製品のバージョンアップが行えるため、より洗練された使いやすい製品がリリースできることにやりがいを感じます。社員のアイデア次第で挑戦的な製品をリリースできる機会を持てることも強みです。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
会社の上司、同僚との関係は良好でした。そのおかげで長く勤続できたと思います。
但し、担当顧客によってはハードな仕事に携わる事が多かったです。
仕事のやりがいを感じることはできていたので、ヤル気さえあれば頑張れる環境だったと思います。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
入社1年目から各人の能力に合わせて上流工程に携わる機会もあり、とてもやりがいを感じることができました。
基本的に自分のやりたいようにやらせてくれる感じでした。
ただ、教育面の充実を全面にうたっているが、特に充実しているというほどではない実感。
インフォテック株式会社
インフォテック株式会社と同業界のおすすめの会社