インフォテック株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿木村屋ビルディング 10F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているインフォテック株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

インフォテック株式会社の転職・求人情報

15(1115件を表示)
職種未経験OK 学歴不問
未経験・中途入社からのエンジニアデビュー ⇒ 準備は整っています。
仕事内容 同期と共に、エンジニアデビューを飾りましょう!!

10月1日に一斉入社した後、まずは4ヶ月の集合研修を受講していただきます。同期と共に切磋琢磨しながら、技術を磨いていくことができます。研修を経た後、これまでの社会人としての経験とご希望を活かせる部署に配属。様々なプロジェクトでご活躍ください。

【研修の最後に行なう実習をご紹介します!!】
教育関連システムを作りたいというお客様を仮定して、実際にプロジェクトを進めます。業務分析から設計、プレゼン、受注、開発、納品など全てのプロセスを本番とまったく同じように再現。最終的には当社役員、上司や先輩をお客様役に、質疑応答なども行なわれます。ちなみに前回は時間が足りなくなり、最後はお客様役からの質問攻めに大変でした…。とはいえ、それも経験。「失敗は成功の素」なのです。

【実習を通して学べるのは…】
先輩エンジニアが携わっている、お客様とのやり取りが発生する仕事の難しさ。それをあえて経験するのは、目先のスキル習得だけでなく、プロジェクトの一員としての考え方も学ぶため。今すぐではなく、“将来的に役に立つ”研修も行なうのです。
応募資格 学歴不問 28歳位まで 【未経験者歓迎!】
■社会人経験を1年以上お持ちの方
◎異業種からの職種転換をお考えの方、歓迎!
⇒私たちは『社会人経験』を重要な“スキル”と捉えています。【活かせる経験・能力】に挙げられた業界に関する知識など…一度社会に出て“何か”をつかんだ方こそ、当社のエンジニアに最適だと考えているのです。
◎「システムの開発をやりたい」という強い気持ちをお持ちの方、歓迎!!
給与 固定給制 月給22万円以上
※上記額は大卒初任給額です。経験・能力により、加給・優遇いたします。

26歳(経験2年・アプリケーションエンジニア)/400万円(月給25万円+賞与)
28歳(経験4年・プロジェクトリーダー)/520万円(月給33万円+賞与)
★評価制度には、成果主義+年功制度を導入。もちろん、あなたのこれまでの社会人経験も「実力」のうち。中途入社・未経験スタートの方にもハンデにならないようにしています。
★入社後4ヶ月の基礎研修は、本社にて行ないます!
★プロジェクトにより勤務地が異なります。勤務地は、あなたの希望をお聞きした上で、プロジェクトと共に決定いたします。
掲載期間:07/06/22 ~ 07/07/19
職種未経験OK 学歴不問
踏みとどまるか、踏み出すか。今が決断の時です!
仕事内容

4月1日に一斉入社していただいた後、まずは4ヶ月の集合研修を受講していただきます。詳しくは下記【教育制度】でご覧ください。

★研修を経た後、まずは約1ヶ月のOJT、そしていよいよ実務へ!社会のインフラに関わる大規模なプロジェクトが多数揃う中から、これまでの経験とご希望を最も活かせる部署に配属します。最初はプログラマとしてプロジェクトに参加。その後はSEとして。さらにその先はプロジェクトリーダーとしてマネジメントの方向に行くもよし、コンサルタントとしてソリューション提案をするのもよし。はたまたテクニカルスペシャリストとして技術を極めるという選択肢も!当社だからこそご用意できる、さまざまな道があります。

★手がけている分野は、金融(損保、生保、銀行)、製造(自動車、電機、食品、医薬)、公共(電力、ガス、通信)、官公庁とさまざま。必ずあなたの経験を活かせるフィールドがあります。
応募資格 学歴不問 22歳~27歳位まで 【未経験者・第2新卒歓迎!】
■社会人経験をお持ちの方
◎異業種からの職種転換をお考えの方、歓迎!
⇒私たちは『社会人経験』を非常に重要な“スキル”と捉えています。ビジネスマナー、業界に関する知識など…一度社会に出て“何か”をつかんだ方こそ、当社のエンジニアに最適だと考えているのです。
給与 固定給制 月給21万250円以上

31歳(経験5年・プロジェクトマネージャーとして大規模プロジェクト担当)/700万円
27歳(経験3年・プロジェクトリーダー)/580万円
掲載期間:05/01/14 ~ 05/02/10
職種未経験OK 学歴不問
その社会人経験、IT業界で活かせるってご存知でした?
仕事内容

4月1日に一斉入社していただいた後、新卒社員と一緒に、まずは4ヶ月の集合研修を受講していただきます。
★専任の講師による充実の内容は、下記【教育制度】でご覧ください。

★4ヶ月の研修を経た後、まずは約1ヶ月のOJT、そしていよいよ実務に参加!これまでの経験とご希望を最も活かせる部署に配属します。最初はプログラマとしてプロジェクトに参加。その後はSEとして。さらにその先はプロジェクトリーダーとしてマネジメントの方向に行くもよし、コンサルタントとしてソリューション提案をするのもよし。はたまたテクニカルスペシャリストとして技術を極めるという選択肢も!当社だからこそご用意できる、さまざまな道があります。

■社会人経験をお持ちの方
◎異業種(金融・製造・公共・官公庁等)からの職種転換をお考えの方、歓迎!
給与 固定給制 月給21万250円以上

27歳(経験3年・プロジェクトリーダー)/580万円
掲載期間:04/12/17 ~ 05/01/13
職種未経験OK
踏みとどまるか、踏み出すか。今が決断の時です!
仕事内容

10月1日に一斉入社していただいた後、まずは3ヶ月の集合研修を受講していただきます。

★3ヶ月の研修を経た後は、いよいよ実務に参加!これまでの経験とご希望を最も活かせる部署に配属します。まずはプログラマとしてプロジェクトに参加。その後はSEとして。さらその先は、プロジェクトリーダーとしてマネジメントの方向に行くもよし、コンサルタントとしてソリューション提案をするのもよし。はたまたテクニカルスペシャリストとして技術を極めるという選択肢も!当社だからこそご用意できる、さまざまな道があります。

★手がけている分野は、金融、製造(通信機器、電力、食品、医薬品、自動車)、流通(物流)、公共、官公庁とさまざま。必ずあなたの経験を活かせるフィールドがあります。
応募資格 学歴不問 22歳~28歳位まで 【未経験者・第2新卒者歓迎!】
■社会人経験を1年以上お持ちの方
◎異業種(金融・製造・商社等)からの職種転換をお考えの方、歓迎!
⇒「社会人経験1年」と設けてあるのは、業界の知識をある程度身につけるにはその位かかるだろう、という考えがあるから。私たちは、一つの業界で“何か”をつかんだ方こそ、当社のエンジニアに向いていると考えているのです。
給与 固定給制 月給20万1750円以上
※経験・能力により、加給・優遇いたします。

29歳(経験5年・プロジェクトマネージャーとして大規模プロジェクト担当)/650万円
27歳(経験3年・プロジェクトリーダー)/530万円
★評価制度には、年功制度+実力主義を導入。もちろん、あなたのこれまでの社会人経験も「実力」のうち。中途入社・未経験スタートの方にもハンデにならないようにしています。
■プロジェクト先(首都圏各地/東京、埼玉、神奈川、千葉)
★入社後3ヶ月の研修は、本社にて行ないます!
掲載期間:04/07/27 ~ 04/08/23
職種未経験OK
歩み出そう、エンジニアへの道を。19名の、違った畑の仲間と共に。
仕事内容

応募資格 学歴不問 22歳~27歳位まで 【未経験者歓迎!】
■社会人経験を2年以上お持ちの方
⇒「社会人経験2年」と設けてあるのは、業界の知識をある程度身につけるにはその位かかるだろう、という考えがあるから。私たちは、一つの業界で“何か”をつかんだ方こそ、当社のエンジニアに向いていると考えているのです。
給与 固定給制 月給20万1750円以上
※経験・能力により、加給・優遇いたします。

27歳(経験3年・プロジェクトリーダー)/530万円
■プロジェクト先(首都圏各地/東京、埼玉、神奈川、千葉)
★入社後3ヶ月の研修は、本社にて行ないます!
掲載期間:04/06/22 ~ 04/07/26
15(1115件を表示)
インフォテック株式会社
インフォテック株式会社と同業界のおすすめの会社
インフォテックで働く社員や元社員のみなさまから、インフォテックの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!