インフォテック株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿木村屋ビルディング 10F
転職・求人情報提供:
掲載終了
インフォテック株式会社ITエンジニアは掲載を終了しています。
募集職種ITエンジニア 正社員 掲載期間:07/07/27 ~ 07/08/23
職種未経験OK 学歴不問

募集要項

10月1日。たくさんの同期と、もう一度入社式を迎えてください。
  新しいことにチャレンジするとき、人は誰でも不安なもの。
  そんな時に一緒に頑張る仲間がいたら、何倍も心強いはず。
  中途入社のメンバーも、新卒入社の頃のように皆で一斉にスタートして欲しい。
  そう考えるインフォテックは、10月1日、中途採用の入社式を行ないます。

まずは、全員そろって4ヶ月間の集合研修からスタート!
  データベースやプログラミング…今は分からなくてOKです。
  ITエンジニアになるために必要な基礎知識は、専任の教育担当者が伝授。
  研修の最後には、本番のプロジェクトを想定した開発実習で総復習します。
  全てが修了したときには、少し寂しさを感じてしまうかもしれません。

でも、研修期間で築いた関係は、現場に出ても変わらない。
  仕事に慣れてきた頃には、プロジェクトでの苦労話をしたり。
  スキルに自信がついてきた頃には、キャリアプランを語り合ったり。
  一緒に成長できる仲間がいるから、安心のリスタートがきれるはずです。
職種名 ITエンジニア
仕事内容 同期と共に、エンジニアデビューを飾りましょう!!

≫≫ITに関するスキルや経験は必要ナシ!あなたの経験が活かせるプロジェクトをご用意しています。
官公庁や損保、生保、銀行、通信、電力、ガス、医薬、電機、自動車、食品業界などのさまざまな大手優良企業とお取引きがあります。そのため、これまでの業務理解や経験がどこかで必ず活かせるでしょう。研修後の配属先は、前職での業界経験やスキル、希望を踏まえた上で決定します。

■10月1日の入社後、まずは4ヶ月の集合研修からスタート!10名前後の同期と一緒なので心強いでしょう。WordやExcelといったパソコンの基礎知識に始まり、セキュリティやプログラミング言語、サーバ・ネットワーク構築、データベース、Javaから最先端の言語・開発手法まで幅広く学びます。段階を追って専門的な知識を身につけていけるので、経験や知識がなくとも安心です。

■研修の最後には、これまでの総復習として現場でのプロジェクトを想定した開発実習を実施。学びと実践の繰り返しで、現場で使えるスキルが身につきます。仕事は全てチーム制。いつも身近に仲間が居て、困ったこともすぐに相談できます。
応募資格 学歴不問 28歳位まで ≪未経験・第二新卒歓迎!≫
■社会人経験を1年以上お持ちの方
「IT業界に興味がある」「未経験からでもエンジニアにチャレンジしたい」という方、是非ご応募ください!
募集背景 さまざまな業界からニーズが増加しており、組織強化を図ります。

私たちはこれまで、システム開発未経験の中途採用活動を実施してきました。業界を問わず、IT業界以外の経歴を持ったメンバーが多数活躍中です。そこで今年も、さまざまな社会人経験をお持ちの方々を10名ほどお迎えしようと考えています。まずは「エンジニアになりたい」という熱い気持ち一つでご応募ください。
雇用形態 正社員
※入社後3ヶ月間は試用期間となります。
勤務地・交通
勤務地
■本社/東京都新宿区西新宿
■プロジェクト先(首都圏各地/東京、埼玉、神奈川、千葉)

★入社後4ヶ月の基礎研修は、本社にて行ないます!
★プロジェクトにより勤務地が異なります。勤務地は、あなたの希望をお聞きした上で、プロジェクトと共に決定いたします。
交通
■本社/JR「新宿駅」西口より徒歩10分
      西武新宿線「西武新宿駅」北口より徒歩3分
      JR「大久保駅」南口より徒歩3分
※その他、プロジェクトにより異なります。
勤務時間 9:00~17:30
※プロジェクトにより多少異なります。
給与 固定給制 月給22万円以上
※上記は大卒初任給額となっています。前職での経験・能力を充分に考慮して、加給・優遇いたします。
※研修期間中の給与にも、変更はありません。
年収例
26歳(経験2年・アプリケーションエンジニア)/400万円(月給25万円+賞与)
28歳(経験4年・プロジェクトリーダー)/520万円(月給33万円+賞与)
★中途入社・未経験スタートの方にもハンデにならないようにしています。
休日休暇 ◎完全週休2日制(土・日)、祝日
◎夏季、年末年始
◎有給、慶弔
【年間休日 120日】
福利厚生 ◎給与改定年1回(4月)
◎賞与年2回(7月・12月※2006年実績 4.5ヶ月分)
◎交通費全額支給、各種社会保険完備
◎手当/家族、時間外
◎優良図書購読制度
◎資格取得報奨金
◎保養所
◎退職金、財形貯蓄
◎社員厚生会、従業員持株会
◎育児休業制度、介護休業制度、団体扱い保険
◎勤務場所により私服勤務可(ビジネスカジュアルウェア)

☆内定者懇親会
新卒内定者と社長や役員、現場のメンバーとの交流会。中途入社の場合も、上司や現場のメンバーと交流会を行なっています。入社前後ともに、話しやすい関係づくりを心がけています。
☆年1回、コンベンションを実施!
論文の発表会や優秀プロジェクトの表彰など。一人ひとりの活躍にフォーカスし、しっかり評価する風土です。
【緊急調査】
1年前の入社メンバーはいま…
■山脇(ヤマさん/27歳)
現在、インフォテック社内の業務システムを担当し、会計や請求に関するシステムを開発。その結果、関連業務にかかる時間を1/5に短縮することに成功しました。
■樋口(なっちゃん/年齢ヒミツ・元人事)
銀行システムのデータ解析を担当。今では銀行の担当者との折衝も難なくこなしています。
■小林(コバ/26歳・元営業)
金融系システムの設計・開発・テストを担当。システムの要件定義ミーティングにも参加しています。
■藤原(カズ/27歳・元営業)
年金の法律会計に関するシステム検証を担当。実生活に密着したシステムなので、やりがいも満点。年金の仕組みを勉強することも楽しんでいるとか。
配属部署・教育制度 ☆経験とご希望を最も活かせる部署に配属します。最初はプログラマとしてプロジェクトに参加。その後はSEとして。さらにその先は、これまでの経験や希望、個性を活かして各々のキャリアを歩んでいただけます。
プロジェクトリーダーとしてマネジメントの分野を目指す。コンサルタントとしてソリューション提案をする。はたまたネットワークなど得意な領域に特化して技術を極める、という選択肢もあります。

【社員の声】
「部署に関係なく、みんな仲がいいですね。会社の保養所に出かけたり、内定者の歓迎会を開いたりと、行事も多いんです。社長もよく顔を出してくれて、普段から話しやすいですよ」

【研修例】
▼基礎技術教育/Word、Excel、情報セキュリティ、LAN、通信ネットワーク、サーバ
▼応用技術教育/HTML、JavaScript、VB.NETなどのプログラミング言語
▼システム構築教育/プロジェクトマネジメント、開発実習
▼情報処理試験対策

【専任講師より】
「充実し過ぎる程の教育制度を用意しています。C言語などの基礎に始まり、実習などを通じて、座学の研修では学べないことも学べます。配属後の仕事でつまづいた時もきっと立ち戻るヒントになるはずです。最初は「ITって何?」という状態で大丈夫。未経験からスタートした先輩たちも、一人前になっています。お客さまから指名されることも多いんですよ」

会社概要インフォテック株式会社

設立 1969年10月9日
代表者 代表取締役社長  大森 太二朗
資本金 2億500万円
従業員数 474名(2007年4月1日現在)
売上高 71億1740万円(2007年3月期実績) ※対前年比116%
61億1463万円(2006年3月期実績)
事業内容 システムインテグレーション、ERPソリューション、アウトソーシングサービスを中心にシステムの企画・設計・開発・運用

※経済産業省「SI認定」取得(2001年)
※ISO9001取得(2003年)
※ISMS認証基準(Ver.2.0)取得(2005年)
※ISO/IEC 27001 : 2005 移行認証取得(2007年)
主要取引先 東京海上日動火災保険(株)、明治安田生命保険(相)、住友信託銀行、東京ガス(株)、NTT、東京電力(株)、日清製粉、ファイザー(株)、ジョンソン・エンド・ジョンソン(株)、ヤンセンファーマ(株)、旭化成ファーマ(株)、大塚製薬(株)、(株)教職員共済情報サービス、富士ゼロックス(株)、凸版印刷(株)、セイコーエプソン(株)、富士通(株)、日本電気(株)、日本ヒューレット・パッカード(株)、三菱自動車工業(株)、(株)野村総合研究所、新日鉄ソリューションズ(株)、亜細亜大学、最高裁判所 他(順不同)
ホームページ http://www.iftc.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
インフォテック株式会社