インフォテック株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿木村屋ビルディング 10F
転職・求人情報提供:
掲載終了
インフォテック株式会社未経験から始めるITエンジニア ★約20人の同期と4月1日入社!は掲載を終了しています。
募集職種未経験から始めるITエンジニア ★約20人の同期と4月1日入社! 正社員 掲載期間:16/01/21 ~ 16/02/17
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 残業月20h以内

募集要項

新卒採用との違いが、私たちにもわかりません(笑)
「新卒入社」という一生に一度のチャンス。
もう一度、経験できるとしたら、あなたならどうしますか?
あなたの入社日は、2016年の4月1日。
新卒入社する約20人の同期と、一緒にスタートをきれるのです。

しかも、入社後はいきなり業務スタート…ではなく、長期にわたる研修をご用意(2015年度実績:9ヶ月間)。あなたと同じく未経験からスタートする仲間とともに、ITの基礎から学んでいけます。

きっと大変なこともあるでしょう。それでも、仲間同士励ましあう。
朝まで開発に励んで、仲間と朝日を見ながら温泉を浴びる。
そんな青春の思い出を、同期みんなと作っています。

そうそう、「内定者懇親会」もありますので、ぜひご参加ください!
やっぱり、新卒入社との違いがわからないですね(笑)。
職種名 未経験から始めるITエンジニア ★約20人の同期と4月1日入社!
仕事内容 ▼入社後は、長期にわたる研修期間です。※2015年度実績:9ヶ月間
いきなり「業務スタート」なんてことはありません。「ITって何?」「インターネットって何?」というところから、新卒入社の社員と一緒に学んでいきましょう。社内の専任IT講師が丁寧に教えていきます。

▼実務に即したユニークな研修あり。
研修後半では、実際の実務を想定した、疑似プロジェクトをチーム制で行ないます。たとえば、『本の在庫管理システム』などお題をもとにシステムを開発。社員がお客様役となり、「どんなシステムにするか」を話し合い、システムの稼動テストまで、実務に近い形で研修を行ないます。その他、ゴールまでの道筋が何通りもある「迷路」を使って、最短でゴールへたどり着くにはどうしたら良いかをチームで考えたり、楽しくITを学べる研修をご用意しています。

▼情報処理技術者試験にチャレンジ!
エンジニアとしての、基本的な資格です。合格、不合格を問わず2回までは受験費用を会社が全額負担。必要となる本も支給します。

▼いよいよ現場配属へ。
研修後は自社内での受託案件もしくは、クライアント先でのプロジェクトに配属。OJTを通じてサポートします。チームでの配属となるので、わからないことは周りの先輩エンジニアにすぐ質問できます。また、1年次、2年次、3年次研修を別途実施。年間1~2回、1~2日間ずつ行ないます。
応募資格 【職種・業種未経験の方、第二新卒の方、歓迎!】
★文系・理系に関係なく活躍できる環境です!
★前職の雇用形態は問いません。社会人未経験の方、元フリーターの方も歓迎です!
※学歴不問
募集背景 設立から46年と、IT業界では老舗となる当社。自社オリジナルのパッケージソフトが高評価を受けている他、クライアントのビジネスサポートを行ない、実績と信頼を積み重ねてきました。そんな当社を支える人材の育成に、私たちは全力で取り組んでいます。その一つが未経験者に対する、長期の研修。エンジニアとしてのスキルを身に付けるまで、徹底して支援する体制です。今回は、将来の当社を支えてくださる方をお迎えします。
雇用形態 正社員
※入社後3ヶ月間は試用期間となります。その間の待遇差はありません。
勤務地・交通
勤務地
【本社】
東京都新宿区西新宿7-5-25
※研修終了後は自社、もしくは都内近郊の各プロジェクト先へと配属となります。
交通
【本社】
各線「新宿駅」より徒歩11分
※研修後は、配属先による。
勤務時間 勤務時間 9:00~17:30(実働7時間40分)
※配属後、残業ほとんどなし(直近1年間の月平均残業は、18時間)
給与 月給20万円~22万円 + 賞与年2回
※年齢や経験、スキルを考慮し、決定致します。また、上記はあくまでスタート時の支給額。年齢・経験・実績等を考慮して上記給与額から昇給していきます。
年収例
380万円(26歳/経験1年)
405万円(28歳/経験3年)
450万円(30歳/経験5年)
休日休暇 ■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■夏季休暇(2日)
■年末年始(5日)
■有給休暇(入社時に3日間、付与。半年後に10日間、付与します)
■慶弔休暇
■特別休暇

【年間休日、121日】
福利厚生 ■給与改定年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月※昨年度3~3.5ヶ月分)
■業績により決算賞与あり(直近10年間で8回支給されています)
■交通費全額支給
■各種社会保険完備
■時間外手当
■出張手当
■家族手当(配偶者:月1万5000円|子ども一人目:月5000円|子ども二人目:月3000円)
■財形貯蓄
■社員持ち株制度
■資格取得支援制度(合格した場合の受験料の補助及び、一時報奨金支給)※情報技術、英語
■時短勤務可能(現在26名が取得中)
■育休・産休実績あり(昨年度実績、12名)
■保養所(インフォテックグループの保養所が長野にあります)
■教育・研修制度(年次や職務に合わせた社内研修、優良図書購読制度、オンライン英会話費用補助)
■退職金
配属部署・教育を支援する制度 【配属部署】
研修期間に各部署から、業務内容や職場環境についての説明があります。会社全体の理解を深めていただき、その後、役員との面談を通して配属先を決定します。

【教育支援制度】
◎年次研修
1年次、2年次、3年次に2日間の研修を年1~2回実施します。定期的なスキルアップのサポートと、同期全員と集まって近況報告ができる良い機会になります。

◎階層別研修
・提案力強化研修
中堅クラス以降、社外から4~5社が集まる泊まり込みの研修があります。例えば、「スーパーの売上を伸ばすシステムの開発」など課題が出され、チーム制で競い、提案力を高めます。
当社の社風・最近の出来事 ◎クラウドの専門講師を外部から呼び、第一線の技術を学びました。
◎社内で開催している各研修後には、他部署との交流や情報共有のため懇談会を行なっています。
◎会社をあげて残業削減に取り組んでおり、直近1年間の月平均残業は18時間です。
◎サークル活動が活発。公認サークルは、フットサル・ゴルフ・テニス・野球・バスケットボール・軽音があり、活動費の補助として1団体に10万円支給。
フットサルサークルは、大会で毎年入賞する強豪チームです。またカレーを食べに行ったり、魚釣りや手芸を行なうサークルなど様々あります。
◎各サークルや部署ごとで開催するスポーツ大会や、お花見、バーベキューなど社内イベントが盛んです。

会社概要インフォテック株式会社

設立 1969年10月9日
代表者 代表取締役社長 大森 太二朗
資本金 2億500万円
従業員数 472名
売上高 62億1200万円(2015年3月期実績)
事業内容 ■ソフトウェアの開発、製造、販売および保守および情報処理に関する一切の業務

【ITコンサルティング】
経営資源の有効活用に関するノウハウを基にITを用いた最適な解決策を提案します。企業における経営課題や経営戦略にITを用いた施策を提案し、ITガバナンスを実現します。

【ソフトウエア開発】
各種基幹業務システムや情報システムの開発経験を活かし、生損保をはじめとする金融系企業や、電気、ガスなど幅広い業界のビジネス要求にこたえるシステムの提供を行ないます。
事業所 【本社】東京都新宿区西新宿7-5-25 西新宿木村屋ビル10階
関連会社 インフォテック・ホールディングス株式会社
インフォテック・サービス株式会社
株式会社イマージュ
インフォテック山梨株式会社
上海櫻傑信息技術有限公司
加盟団体 社団法人情報サービス産業協会(JISA)
社団法人日本情報システム・ユーザー協会(JUAS)
日本ユニシス研究会
東京商工会議所
情報システムコントロール協会
ホームページ http://www.iftc.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
インフォテック株式会社