インフォテック株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿木村屋ビルディング 10F
転職・求人情報提供:
掲載終了
インフォテック株式会社自社向けIT研修の講師(講師経験不問!新入社員の育成をお任せします)は掲載を終了しています。
募集職種自社向けIT研修の講師(講師経験不問!新入社員の育成をお任せします) 正社員 掲載期間:16/01/21 ~ 16/02/17
職種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 転勤なし

募集要項

3年後、業界はあなたを放っておかない。
エンジニアとして働いていて「もっと勉強する時間があれば…」「新しい技術を習得して市場価値を高めたい…」と思うことはありませんか?インフォテックの講師の仕事は、そんなあなたの思いを叶えるのに最適かもしれません。

お任せするのは、自社の新卒社員または未経験の中途社員に向けたIT基礎研修の企画と運営です。エンジニアとしてスキルを磨く上では、一見遠回りのように思われるかもしれません。しかし、人に教える以上は自分が100%理解する必要があるため、知識量は必然的に増えていきますし、人前で話すスキルも格段に向上していきます。

さらに、自分で研修の内容を考えることで企画力が身につき、相手に手順を教える際に役立つインストラクションスキルも磨かれていきます。講師をやることで身につくスキルは、エンジニアの仕事をやっているだけでは決して得られないものです。

それだけに、例えば3年間講師を経験した場合、あなたの市場価値は飛躍的に向上します。その頃には、どの企業からも求められるような人材へと成長しているはずです。
職種名 自社向けIT研修の講師(講師経験不問!新入社員の育成をお任せします)
仕事内容 【新卒入社またはIT業界未経験の中途入社の社員に向けた研修の企画・運営をお任せします】
まずは日報対応や朝礼での新入社員スピーチへのコメントなどの、サポート業務からはじめていただきます。先輩講師の講座を見ながら進め方などを身に付け、最初は講座の一部分のみ、例えば「Javaの基本文法」などを担当。その後は、講座の企画にも携わっていただきます。現在、マネージャー1名と3名の講師が研修の企画・運営を行なっています。

<講師業務>
社会人としてのマナーからプログラミング、開発の流れなどの研修を行ないます。現場での業務を想定し、一通り身に付けられるようになるまで支援します。その時々の現場で求められる言語や開発手法を取り入れた講座を組むため、毎年内容は変わります。研修のコンセプトや目標に合わせ、ひとつひとつの講座の内容やカリキュラム、仕組みをつくっていきましょう。

<その他の業務>
◎新人の朝礼コメントへのアドバイス
◎新人が書いた日報へのコメント
◎小テストの作成と採点
◎懇親会の準備の手伝いなど
※場合により、海外研修(2~3ヶ月)を引率する可能性もあります。

<年間スケジュールの例>
▼ヒューマンスキル
▼IT基礎
▼テクニカルスキル(ネットワーク・DB)
▼プログラミング基礎(C言語)
▼オブジェクト指向系言語
▼Web基礎
▼システム開発実習
研修の最後にJavaを用いたWebシステムの制作を実施。テーマを決め、チーム制での模擬プロジェクトを行ないます。この研修で、要件定義から開発、テストといった業務の一連の流れが身につけられるよう指導していきます。

★3年を目安に、ジョブローテーションでエンジニアに復帰していただく予定です。
└講師としての経験や身につけたスキルは、想像以上に現場で役立ちます。
応募資格 何らかの言語での開発経験(学歴不問)
◎講師の経験がない方からの応募も大歓迎です!
└人に教えることを通して自らのスキルアップをはかりたい方にピッタリです。
募集背景 1969年に設立以来、クライアントのビジネスサポートを行ない、実績と信頼を積み重ねてきました。私たちが大事にしているのは「情報技術を中心にすえ、夢を育み、人を育てる企業を目指す」ということ。これは、私たちの経営理念でもあります。理念を具現化しているのが、新入社員に向けた長期間に渡る研修。エンジニア経験者を採用し、教育体制の強化をはかることになりました。
雇用形態 正社員
[試用期間]あり(3ヶ月)
※その間の給与・福利厚生に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
※転勤はありません。
交通
【本社】各線「新宿駅」より徒歩11分
勤務時間 9:00~17:30(実働7時間40分)
※月の平均残業時間は30時間です。
給与 月給25万円以上
※能力やスキルを考慮し、決定致します。
年収例
年収420万円|26歳(経験4年)
年収450万円|30歳(経験8年)
年収505万円|32歳(経験10年)
休日休暇 <年間休日121日>
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■夏季休暇(2日)
■年末年始(5日)
■有給休暇(入社時に3日間付与。半年後に10日間付与します)
■慶弔休暇
■特別休暇
■産前産後・育児休暇(取得実績あり ※昨年度は12名が取得しました)
福利厚生 ■給与改定年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月 ※昨年度実績:2回合計で月給3~3.5ヶ月分)
■業績により決算賞与あり(直近10年間で8回支給されています)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■時間外手当
■出張手当
■家族手当(配偶者:月1万5000円|子ども一人目:月5000円|子ども二人目:月3000円)
■財形貯蓄
■退職金制度
■社員持ち株制度
■資格取得支援制度(合格した場合の受験料の補助および一時報奨金支給)※情報技術、英語
■時短勤務可能(現在26名が時短勤務をしています)
■保養所(インフォテックグループの保養所が長野にあります)
■教育・研修制度(年次や職務に合わせた社内研修、優良図書購読制度、オンライン英会話費用補助)

※服装は、スーツもしくはオフィスカジュアルでの勤務となります

会社概要インフォテック株式会社

設立 1969年10月9日
代表者 代表取締役社長 大森 太二朗
資本金 2億500万円
従業員数 472名
売上高 62億1200万円(2015年3月期実績)
事業内容 ■ソフトウェアの開発、製造、販売および保守および情報処理に関する一切の業務

【ITコンサルティング】
経営資源の有効活用に関するノウハウを基にITを用いた最適な解決策を提案します。企業における経営課題や経営戦略にITを用いた施策を提案し、ITガバナンスを実現します。

【ソフトウエア開発】
各種基幹業務システムや情報システムの開発経験を活かし、生損保をはじめとする金融系企業や、電気、ガスなど幅広い業界のビジネス要求にこたえるシステムの提供を行ないます。
事業所 【本社】東京都新宿区西新宿7-5-25 西新宿木村屋ビル10階
関連会社 インフォテック・ホールディングス株式会社
インフォテック・サービス株式会社
株式会社イマージュ
インフォテック山梨株式会社
上海櫻傑信息技術有限公司
加盟団体 社団法人情報サービス産業協会(JISA)
社団法人日本情報システム・ユーザー協会(JUAS)
日本ユニシス研究会
東京商工会議所
情報システムコントロール協会
ホームページ http://www.iftc.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
インフォテック株式会社