東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋3丁目6-2
東海東京フィナンシャル・ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東海東京フィナンシャル・ホールディングスで働く社員や元社員から、東海東京フィナンシャル・ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
営業部門を除くと、どの社員も平均化された水準の給与を受け取っており、福利厚生部分を除けば、一般社員間での差異は無いに等しい。(役員や外部から転職で入る場合は大幅なアップサイドが期待できる)

従って、急な給与変化や一時的な職場環境の変化による不公平を嫌う、安定志向の年功序列的就業を希望する人にとってはなかなか働きやすい職場なのかなと思います。
気になる点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
一般的な給与については、業界的にあまり高い方ではない。製造業等も含めたその他の業界と比較してもどちらかというと低い方である。また、業界としては普通であるが、相場の状況に賞与が大きく左右されるので、住宅ローン等のボーナス払いは利用できない。
良い点
給与面については、部署と本人のランクで決定され、給与テーブルが公開されているので、透明性は高い。また、人によっては専門職や契約社員として給与の高い社員も多いので、柔軟性もある程度はあり、画一的ではない。
気になる点
人によって異なるが、以前は多くの社員に社宅補助があったが、最近は40代以上の社員を中心に補助がほとんど無くなったため、トータルな給与水準としては標準的。ボーナスはその年の業績によって大きく左右される。
東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社
東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社