東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ トレーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年11月02日
残業時間などは職種・業務によってかなりバラバラです。セールスやその他バックオフィス、投資銀行部門などは残業時間も長くなる傾向にありますが、トレーダーなど取り扱う商品のマーケットの時間によって定時退社となる部門も多くなります。休日休暇の出社は原則なく、メリハリが効いていると感じます。

コロナ禍からリモートワークや時短勤務など拡充されてきており、デバイスや各部署の体系も整っております。副業は曖昧な部分はありますが、一部可能であるという認識です。

回答者: 女性/ リテール営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年11月08日
勤務時間・休日休暇:かなり部署によります。ゆるく働ける部署もありますが、営業は基

回答者: 女性/ リテール営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月26日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は完全に休みだったのは良かった。勤務時間は朝は朝会が

口コミ投稿日:2022年08月11日
勤務時間・休日休暇:労務管理は厳しくなったせいか、昔のような遅くまで残業すること

口コミ投稿日:2023年05月15日
勤務時間・休日休暇:入社一年目は基本的に定時退社。二年目以降は残業がたまにある。

回答者: 女性/ 個人営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
勤務時間・休日休暇:休日もカレンダーどおり、夏には全員9連休を取得できるなどワー

回答者: 男性/ 取締役監査等委員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2023年08月27日
勤務時間・仕事量:提携業務はありません。しかし、会社の重要な会議体にオブザーバー

口コミ投稿日:2023年08月27日
働き方の満足点:私は立場上、このご質問には回答できません。働き方については執行サ

口コミ投稿日:2023年03月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、営業員は遅くまで残ってるイメージで、最初のうちは

回答者: 男性/ 営業サポート/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月16日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休み。多様な働き方支援:リモートは支店によってバラ

口コミ投稿日:2020年02月06日
勤務時間・休日休暇:忙しい部署や上司によっては、有給もまだ取りにくい雰囲気がある

口コミ投稿日:2020年02月06日
勤務時間・休日休暇:土日祝は、基本的にはしっかり休みを取れます。今年度から制度が

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:基本的に遅く来て早く帰る習慣になったので、勤務時間に対する不

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】突発的な体調不良などは基本的に休むことがで

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】9日の他に5日間連続休暇というものがあるそ

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:有給は取れるが、少し周りの雰囲気を見たりとまだ言いにくい雰囲

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】まだまだ取得しづらい環境があります。有休取

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:部署や支店にもよると思いますが、働き方改革のおかげもありここ

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:事務員に関してはあまり残業がなく、時間通りに帰れる!勤務時間

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】9日間連続休暇は取得できます。主に夏から秋

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:有給はかなり取りやすい方で、9連続休暇は必ずとる決まりなので

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:20時半にはシャットダウンの為帰りは早いです。出勤時間も7時

口コミ投稿日:2016年04月26日
勤務時間・休日休暇:有給休暇はほとんど取得できない。また、休日夜間はPCがシャッ

1.9
北海道小樽市新光2丁目21-17
東京都千代田区神田錦町1丁目25
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:7時間45分が標準労働時間のため、それ以上働くと1分単位で残... 続きを見る
神奈川県横浜市西区花咲町7丁目150ウエインズ&イッセイ横浜ビル 4階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:シフト制の現場や高稼働な現場は、夏休みや有給を計画して早めに... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目28-8
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:休日を申請しないと取得するプレッシャーが激しいです。メール、... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目11-1ニューピア竹芝ノースタワー 16F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:休みに関しては寛容で、有給が取りやすい環境です。ただ土日に実... 続きを見る
東京都千代田区丸の内18-3丸の内トラストタワー本館7階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:基本1時間程度の残業。特に忙しくないときは、提示に帰ることも... 続きを見る
東京都港区芝4丁目2-3
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】特に特徴はない。残業は割増で働いた分だけ付... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目1-30イタリア文化会館ビル 9F、10F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
多様な働き方支援:忙しいリーダーを相手にしているので、早朝や夜間にセッションを... 続きを見る
兵庫県姫路市
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:長期休暇がある。また、5年ごとに社員旅行制度がある。シフト制... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク

東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社で働いていますか?