東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ トレーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年11月02日
営業員として入社するか、その他専門職かでかなり変わります(もちろん異動もありますが)。
ビジネスモデル自体が「対面営業」が中心であることから主要顧客は高齢者が中心です。そのため営業員として配属される場合は地道な営業サポート業務に、ギャップを感じる社員は少なくありません。
顧客の面では愛知が基盤の独立系証券会社であることから地場の顧客には大手証券に全く劣りません。一方その他首都圏や地方などの顧客基盤は大手や銀行系の強さは変わらないように感じました。

回答者: 女性/ 個人営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:支店長によっても支店の雰囲気が大きく変わる。優し

回答者: 女性/ リテール営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:2年間は営業はしないと聞いていたが、1年目の後半

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2022年05月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:新卒で入った時、感じた事は、証券業界の思っていた

口コミ投稿日:2023年05月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:良くも悪くもイメージ通り。ただ営業業務は数字も大

口コミ投稿日:2022年08月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:営業職は毎日忙しそうにしてて、先輩や上司に話しか

回答者: 男性/ 営業サポート/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:支店によっては同行も出来ず、営業サポートという名

回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:この会社は明らかに過小評価されていると思います。

東京都千代田区丸の内2丁目6-1丸の内パークビルディング21階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサル/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:私の金融業界だと、あもったよりもおそらくITのプロジェクトが... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜4丁目4-10
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社を決めた理由:メガベンチャー・チームコンサルティングとい... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-18H&Iビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
入社理由・入社後の印象:【入社理由】人のために働きたかった【入社後のギャップ】毎日電... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目9番11号NEWS日本橋堀留町6階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗販売員/ 一般
入社時の期待と入社後のギャップ:特に無し。企業説明会や事前の情報の通りだとは思う。... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー39階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンサルティング部/ アソシエイトプリンシパル
入社時の期待と入社後のギャップ:数字が見えないので本当かどうか不安だったが、外部表彰機関で会... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目10-1GINZA SIX 12F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 組織開発部/ メンバー
入社時の期待と入社後のギャップ:代表のタップダウンが想像していたよりも遥かに強かったです。... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2番3号丸の内二重橋ビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:教育制度は以前より充実しているが、基本OJT。特にコンサル未... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目9-23西新宿大和ビル3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:人の入れ替わりがそこそこにある点... 続きを見る
長崎県佐世保市日宇町2781
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:思った以上に風通しはよい。エンジニアに対しては給与がひくく、... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2−6−1丸の内パークビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社理由は、最近できた会社で、会社と一緒に成長したかったのと... 続きを見る

東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社で働いていますか?